Мне надо чем-то лечить душевные травмы - «Новости Музыки» » Новости Музыки

Мне надо чем-то лечить душевные травмы - «Новости Музыки»

Мне надо чем-то лечить душевные травмы - «Новости Музыки»


Альбом "Молнии Индры": адаптация песен раннего периода для школьников и душевнобольных


Группа Кино продолжает перевыпуск старого материала с голосом Виктора Цоя, и с каждым разом новые аранжировки все дальше от "канонических" версий. Словно музыканты набираются смелости дать голос себе нынешним.


С 2021 года бывшие участники оригинального состава Юрий Каспарян, Александр Титов и Игорь Тихомиров с благословения наследника и правообладателя Александра Цоя выпускают уже третий по счету альбом. Ревизионная работа началась в 2021 году сборником ""12_22", за ним последовала новая версия альбома "Это не любовь". Подход к работе всегда одинаковый: голос Цоя звучит с фонограммы, а инструментальные партии полностью реаранжируются и обогащаются. При этом самые популярные, канонические хиты музыканты мудро не трогают, дабы не смущать олдовых фанатов.


Материал для альбома "Молнии Индры" составлен из песен с культового альбома "Начальник Камчатки" (1984) и сборника "Неизданные песни" (1992). Название "Молнии Индры" — это строчка из песни "Транквилизатор", и чтобы распознать иронию момента, уместно вспомнить весь куплет целиком:


Читайте также - В интернет-магазине КАНТ вы найдете большой выбор одежды для спорта и активного отдыха от мировых брендов - купить термобелье в интернет магазине по доступным ценам.




"Капли врезаются в окна, как молнии Индры

Я нахожу это дело довольно забавным

Ты понимаешь, что мне было нужно развлечься

Мне надо чем-то лечить душевные травмы".



В альбом вошли 12 треков: "Вопрос", "Братская любовь", "Разреши мне", "Дождь для нас", "Танец", "Ты мог бы быть героем (Подросток)", "Фильмы", "Транквилизатор", "Камчатка", "Каждую ночь", "Ты обвела меня вокруг пальца" и "Звезда".



Аранжировки, к которым прибегают участники "Кино" - более "тяжёлое", многократно усиленное звучание каждого оригинального солирующего инструмента. Вместо одного модульного синтезатора - целая батарея, которой оперирует Влад Грин. Вместо одного саксофона либо имитирующего его синтезатора - духовая секция: саксофонист Иван Неклюдов и тромбонист Антон Вишняков. В дополнение к гитарам Каспаряна и Титова приглашены скрипачка Гуля Наумова и мультиинструменталист Виктор Санков. С учетом того, что оригинальная музыка "Кино" была минималистичной, скорее, по необходимости, такой ход можно в принципе считать оправданным. Однако не удается отделаться от ощущения, что нам демонстрируют популярную адаптацию музыки для детей: все такое громкое, яркое и привлекательное, все такое правильное, словно над альбомом поработали продюсеры K-Pop. Некоторые ходы вообще не очень понятны - "Транквилизатор" перестал быть психоделическим трипом человека под веществами и стал саундтреком к зрмби-хоррору, акустическая "Дождь для нас" превратилась в стадионный гимн, а регги "Камчатка" торпедировался в электронный космос.



Однако цель свою альбом, безусловно, оправдывает: надо же чем-то лечить душевные травмы



  
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Альбом


Предыдущий пост
Следующий пост

Другие статьи


Оставить комментарий