Обратный отсчет #53 - «Новости Музыки» » Новости Музыки

Обратный отсчет #53 - «Новости Музыки»

Обратный отсчет #53 - «Новости Музыки»

В навигационной рубрике "Обратный отсчет" Звуки рассказывают о новой музыке, появляющейся в сети и на прилавках магазинов. Качайте и слушайте треки, которые мы выбрали для вас на этой неделе.


В навигационной рубрике "Обратный отсчет" Звуки рассказывают о новой музыке, появляющейся в сети и на прилавках магазинов. Качайте и слушайте треки, которые мы выбрали для вас на этой неделе.


8. The Jon Spencer Blues Explosion "Black Betty"
По случаю совместного концертного тура Джон Спенсер и Melvins поддержали славную традицию выпускать каким-нибудь смешным тиражом общий сплит-сингл и записали семерку с 2 версиями не убиваемого блюзового стандарта Ледбелли (Leadbelly). Увы, доступен он только в цифровом виде, немногочисленные физические копии давно раскуплены.



7. The Flaming Lips & Lightning Bolt "I Wanna Get High But I Don't Want Brain Damage"
Уэйн Койн (Wayne Coyne) продолжает серию странных релизов, начатую пластинкой "Is David Bowie Dying?!". На сей раз это коллаборация с диким коллективом Lightning Bolt, обыгрывающая тему поедания кислоты сотрудниками NASA (одного такого сотрудника я точно могу вспомнить - впрочем, не факт). Видео на песню начинается с отметки 1:20, оно довольно жесткое, и его - сделаем предупреждение, раз уж Койн не удосужился прикрепить его к ролику - не рекомендуется смотреть эпилептикам и людям с повышенной чувствительностью к световым вспышкам.



6. Fall On Your Sword "The First Time I Saw Jupiter (extended)"
Спасибо кураторам московского фестиваля MIGZ за наводку, а лейблу DFA за отличное новое приобретение. За дурацким названием Fall On Your Sword скрывается мультимедийная арт-группа во главе с Филом Моссменом (Phil Mossman), чье имя едва ли кому-то что-то скажет, зато имена Primal Scream, Manic Street Preachers, Дэвида Холмса (David Holmes) и, что очевидно, главы DFA и LCD Soundsystem Джеймса Мерфи (James Murphy) скажут куда больше. Двенадцать с половиной минут роскошного кинематографического дип-электро говорят сами за себя.



5. Mastodon "Black Tongue"
Подготовку к релизу LP можно показать и так: в течение трех минут мастер вытачивает деревянный глаз, предназначенный для фигуры, изображенной на обложке альбома Mastodon "The Hunter".



4. Death In Vegas ft. Katie Stelmanis "Your Loft My Acid"
Один из трех треков, записанный возвращающимися после 6-летнего перерыва Death In Vegas и канадской певицей Кэти Стелманис. К имени последней сейчас принято добавлять "из группы Austra", но мы благодаря нашему коллеге Олегу Соболеву об уроженке Торонто
Пришло время внимательно присмотреться к одним из участников нашего списка
К десятилетию первого альбома The Strokes портал Stereogum подготовил бесплатный трибьют-сборник, на котором песни с "Is This It" перепевают Peter, Bjorn & John, Оуэн Паллетт (Owen Pallett), упомянутая выше Кэти Стелманис и еще 8 исполнителей разной степени безвестности. Как и в случае с аналогичным , перепевки мало чего общего имеют с оригиналами, а лучше остальных справляется Паллетт, что неудивительно - в отличие от многих участников трибьюта, честно признавшихся, что о The Strokes они не слышали вообще, Паллетт "Is This It" любит и знает наизусть.




Предыдущий пост
Следующий пост

Другие статьи


Оставить комментарий


Комментарии для сайта Cackle