Обратный отсчет #112 - «Новости Музыки» » Новости Музыки

Обратный отсчет #112 - «Новости Музыки»

Обратный отсчет #112 - «Новости Музыки»

В навигационной рубрике «Обратный отсчет» Звуки рассказывают о новой музыке, появляющейся в сети и на прилавках магазинов. Качайте и слушайте: Rammstein, Nick Cave, The Horrors.


В навигационной рубрике «Обратный отсчет» Звуки рассказывают о новой музыке, появляющейся в сети и на прилавках магазинов. Качайте и слушайте:


7. Dave Grohl, Krist Novoselic, Pat Smear, Paul McCartney @ 12.12.12
Самая интригующая и пугающая часть вчерашнего 6-часового благотворительного марафона 12.12.12, в поддержку жертв урагана Сэнди: Пол Маккартни (Paul McCartney) в роли своеобразного зама Курта Кобейна (Kurt Cobain) - назвать это реюнионом Nirvana язык не повернется, поэтому давайте уж поименно. Правоверные фанаты гранжа, понятно, негодуют, но думается, что Курту, очень любившему "Norwegian Wood", к примеру, хватило бы чувства юмора, чтобы оценить ситуацию, а потому его гроб сейчас не вибрирует.



6. The Killers "Miss Atomic Bomb"
На второй сингл с недавнего альбома The Killers уже есть одно видео, наспех собранное из гастрольных съемок, но ограничиваться этой милой халтурой было бы обидно. То ли дело новый клип: безупречно слизанная эстетика мультфильмов 80-х годов, Эрик Робертс (Eric Roberts) в роли злодея с сигарой в зубах, доведенная до карамельной абсурдности мелодрама о любви и бедности.



5. Cyclopean "Fingers"
Cyclopean - один из тех многочисленных проектов, которые каждые несколько лет выкристаллизовываются в котле бывших участников группы Can и их единомышленников. Яки Либецайт (Jaki Liebezeit), Ирвин Шмидт (Irmin Schmidt), Бернт Фридман (Burnt Friedman) и Йоно Подмор (Jono Podmore) играют то, чего можно от них ожидать: деликатную и пространную музыку транса с ближневосточными нотками. Первую пробу, 12-дюймовку с 4 треками в феврале выпускает Mute.


4. FaltyDL "She Sleeps" (ft. Ed Macfarlane)
Уже второй добротный номер с грядущей пластинки нью-йоркского гэрридж-продюсера Дрю Ластмена и на этот раз единственный трек с вокальной поддержкой (поет Эд Макфарлейн из Friendly Fires). Идеально выписанный, умеренно бодрый, по-хорошему попсовый four-to-the-floor. Если песня не канет в лету рождественских каникул, то следующий альбом Ластмен будет записывать с какой-нибудь Рианной.



3. Nick Cave and the Bad Seeds "We No Who U R"
Ник Кейв и его соратники, кажется, порядком набесились за последние годы, и вполне ожидаемо переключились в более спокойный режим. Первый сингл с нового альбома, в общем, подтверждает предположение, что нас ждет новый "The Boatman's Call" - если не в смысле звучания (там все-таки доминировало пиано), то в смысле настроения уж точно.



2. Rammstein "Mein Herz brennt (Piano Version)"
По случаю выхода (наконец-то) антологии клипов "Videos 1995 - 2012" Rammstein записали фортепианную версию стародавнего хита с альбома "Mutter" и нарядили Тиля Линдеманна (Till Lindemann) трагическим паяцем. Роль, которая бывшему пловцу олимпийского резерва всегда удавалась лучше других.



1. The Horrors "Higher"
Безупречный альбом ремиксов на песни с прошлогоднего диска The Horrors "Skying" - начиная от выбора продюсеров, растерзавших треки, и заканчивая тем, как треки были растерзаны. Более часа профессионально скроенного даба (есть, правда, исключения) от Эндрю Уэзеролла (Andrew Weatjherall), Blanck Mass, Peaking Lights и прочих достойных мужей.




Предыдущий пост
Следующий пост

Другие статьи


Оставить комментарий


Комментарии для сайта Cackle