Обратный отсчет: праздничный выпуск - «Новости Музыки» » Новости Музыки

Обратный отсчет: праздничный выпуск - «Новости Музыки»


Весело тут у вас: 5 рождественских песен, которые стоит услышать.


Опережая вопросы "А причем тут Россия?" и "Разве мы не в январе Рождество празднуем?", скажем, что культ рождества давно перешагнул границы и стран, и отдельно взятых конфессий. Потому и жанр рождественских песен не исчерпывается колядками, церковными хоралами и навязчивыми рекламными джинглами. Более того, как убедительно доказывает хотя бы эта подборка, они даже не обязаны быть выдержаны в мажоре и искрить позитивом.


5. Mark Kozelek "Christmas Time Is Here"
Начнем с обязательной грустной песни. Марк Козелек, записавший целый рождественский альбом, в свойственной ему манере превращает популярную вещицу из мультика про Чарли Брауна в гимн одиночеству и щемящую исповедь человека, который не может причаститься к всеобщему веселью.



4. Вася Обломов "Письмо Санта-Клаусу"
Порция злободневщины от Василия Гончарова и Лео Каганова (второй - автор текста): редакция Звуков к пожеланиям может только присоединиться.



3. Sky Ferreira "Omanko"
"Мисс 33 несчастья" Скай Феррейра и ее приятель Закари Коул из группы DIIV с нарезанной из домашних видео открыткой и буквальным переводом выражения "Японский бог!". Слово "оманко", вынесенное в заголовок, кстати, означает вовсе не японское рождество, как можно подумать, но тут уж мы тактично умолчим о настоящем его значении.



2. The Killers & Jimmy Kimmel "Joel, the Lump of Coal"
В попытке найти неизбитую рифму для рождественской песни, телеведущий Джимми Киммел и The Killers вводят в пантеон к эльфам Санты, саням и оленю Руди нового персонажа - Уголька по имени Джоэл, который "счастлив, как только может быть счастлив кусок угля" (наверное, просто потому что он рифмуется с "Северным Полюсом"). В этой пародии, отлично обыгрывающей кучу штампов, впрочем, есть свой драматический поворот.



1. Tim Minchin "White Wine In the Sun"
Австралийский комик Тим Минчин, которого постоянные зрители сериала "Californication" могли видеть в 6-м сезоне, расставляет точки над i и объясняет наконец, зачем нужно Рождество, если ты - атеист. "Пожалуй, я согласен со всеми замечаниями насчет потреблятства, коммерциализации древней религии, озападнивания мертвого палестинца и насильного втюхивания вам Playstation и пива - но тем не менее мне нравится Рождество". Аминь!




Предыдущий пост
Следующий пост

Другие статьи


Оставить комментарий


Комментарии для сайта Cackle