Лучший мой подарочек - «Новости Музыки» » Новости Музыки

Лучший мой подарочек - «Новости Музыки»


Подарок года - винил. Наш гид по лучшим подаркам на Новый год, которые еще можно успеть купить!


Несмотря на нестабильную экономическую ситуацию в стране, праздники никто не отменял. Радовать себя, близких и друзей в наше нервное время всё-таки стоит - позитив никогда не помешает. Если проблема подарков на Новый гол по-прежнему вас беспокоит, то самое время сделать выбор в пользу виниловых пластинок. Их достоинства очевидны, но не лишним будет повторить:
Пластинка -это
1. лучшее из возможных звучание
2. просто красиво: даже если у вручанта нет проигрывателя, винил - радующий глаз артефакт "на память"
3. выгодное финансовое вложение: виниловый рынок сейчас самый растущий среди меломанов всего мира, и хорошее издание с годами в цене не потеряет при любом курсе валют.
За год все мы успели неплохо пополнить свои уютные ламповые коллекции. В 2014 году винил и "Made In Japan", но, если вдруг по какому-то недоразумению их нет, то стоит срочно эту несправедливость решить подарком.
Не менее крутой вариант - шикарное издание аж на трёх пластинках последнего концерта Led Zeppelin, воссоединившихся единожды в 2007 году.
"Celebration Day" показывает, что время не властно над настоящей классикой, а Плант, Пейдж и Джонс с годами нисколько не растеряли пороха в пороховницах, и показали вкупе со зрелым профессионализмом "тот самый" цеппелиновский рок-н-ролльный задор.
Про этот альбом будут спорить до скончания рок-времен. Стоило ли великим Цеппелинам после долгих лет стойкого неприятия мысли о возвращении устраивать ревайвл? Демонстрировать несомненное умение, глубину таланта и… стариковский драйв? А с ними - предательскую мысль, что назад дороги нет и быть не может... Судить трудно. Но завести этот альбом в коллекции стоит уже потому, что на нем есть несколько мудрых рассуждений о жизни.



Для друга и любителя инди


Среди продвинутой молодёжи виниловая пластинка также ныне особенно в почёте - к активно обсуждаемому сейчас "виниловому ревайвалу" толчком стал интерес к формату у не сталкивавшейся с ним прежде публикой. Так что есть варианты, как сделать ценителю Новый Год ярче и краше - например, приподнести в подарок ярко-розовый, пока последний диск "48:13" одной из главных рок-групп планеты Kasabian, признанный одной из вершин их богатой дискографии. Релиз традиционно для них выпущен в необычным для полноценных альбомов формате двух десятидюймовых пластинок. Много кого сможет обрадовать и альбом "El Camino" американского дуэта Black Keys, который окончательно перевёл их в высшую лигу мировой музыки, а также на позиции хэдлайнеров на всех фестивалях мира. Ну и куда без местных любимцев из The Killers - незаслуженно подзабытая массами компиляция би-сайдов "Sawdust" включает в себя всё, за что мы любим эту группу, притом большая часть этих песен на виниле никогда не издавалась.




Fleetwood Mac “Rumours“ (1977)
Самая одухотворенная попса в истории. Сделали ее экс-блюзмены, разошедшиеся из-за банальных наркотиков с великим лидером - гитаристом Питером Грином (Peter Green), но создавшие шедевр, завоевавший мир и заработавшие кучу долларов - так тогда назывались лайки.



Для девушки и вечеринки


Девушки любят харизматичных поющих девушек (потому что им предельно ясно то, о чем они поют и с какими чувствами), а также танцевать (потому что любят танцевать). За первое легко ответит соул-дива Эми Уайнхаус (Amy Winehouse), которой навсегда останется 27 лет со своей посмертной пластинкой "Lioness: Hidden Treasures", открывающей все грани многоликого таланта Эми. За пляски ответят самые известные представители танцевальной музыки из Франции Daft Punk, и если их последний альбом больше подходит для вдумчивого прослушивания, то под хитовую пластинку"Discovery" легко танцевать, отбросив в новогоднюю ночь все лишние мысли о суетном и бытовом.



Для битломана иначинающего коллекционера


Beatles любят и уважают без малого все. Так что любой презент из богатого бэк-каталога The Beatles либо сольного Леннона и Маккартни автоматически становится беспроигрышным вариантом для презента, просто потому что получить такую пластинку в подарок захочется практически каждому. Например, совершеннейшая классика сольного сэра Пола "RAM", практически инди-пластинка, по меркам 71-го года, давшая ход истории группы Wings, а также являющуюся первым совместным альбомом с его женой Линдой. Или же сборник лучших вещей Джона Леннона "Shaved Fish", с неизбежными "Imagine" и "Give Peace A Chance", а также синглами, не входившими в его номерные пластинки.



Для эстетов и тех, кто обожает выделяться из толпы.


Для тех, кто любит что-то из ряда вон, нам тоже есть, что предложить. Том Уэйтс (Tom Waits) никогда не был музыкантом "для масс", несмотря на довольно таки большую фан-базу. И последние его альбомы по-прежнему хороши, но также сделаны совершенно без оглядки на какие-либо творческие ориентиры - маэстро давным давно уже сам себе ориентир, и пластинка "Bad As Me" тому яркое подтверждение. Но хватает музыкантов "себе на уме" и в наших краях - вопреки абсолютно всему движется минское трио Кассиопея, совершенно уникальное как в плане музыкальном, так и в плане того, как они преподносят своё творчество - впервые изданная на пластинке дебютная работа "Земля-Луна-Транзит" сочетает lo-fi, кинематографичность, театральность и синти-поп в одном флаконе. Агрессивный вариант последнего с обличающей стабильно-офисный быт лирикой представляют провокационный дуэт Барто со своей дебютной пластинкой - для кризисных времён прямолинейность их песен актуальна как никогда.



Для фанатов русской музыки.


Если же вам надо осчастливить любителя местной рок-сцены (или же таковым являетесь вы), то всё проще простого. Жизнерадостные москвичи, прижизненные классики, всегда настраивающие на позитивный и праздничный лад модники из Браво не так давно выпустили на виниле первую за долгие годы пластинку "Мода", а также совершенно шедевральный концерт в честь тридцатилетия, включающий хиты группы всех времен и периодов в актуальных аранжировках - отличное настроение гарантировано. Для тех, кто любит более меланхоличные мотивы, подойдёт лучший альбом Вячеслава Бутусова в составе группы Ю-Питер "Цветы и тернии", издание которого уже сейчас представляет коллекционную редкость.



Встречайте Новый Год с хорошим настроением, дарите радость своим близким и друзьям - в этом вам поможет музыка! И тогда, все вместе в 2015 году мы точно дадим отпор кризису, несправедливости и прочим жизненным неурядицам. С наступающим!



Предыдущий пост
Следующий пост

Другие статьи


Оставить комментарий


Комментарии для сайта Cackle