Мы, как птицы, садимся на разные ветки - «Новости Музыки» » Новости Музыки

Мы, как птицы, садимся на разные ветки - «Новости Музыки»


Noize MC выпустил свой 10-й альбом под названием "Выход в город" и запустил в метро людей-птиц


Рэпер Noize MC выпустил свой десятый альбом под названием "Выход в город". Цифровой релиз состоит из двух частей: 19 ноября на стриминг-сервисах были опубликованы первые 10 треков пластинки, а еще 10 появятся 17 декабря.


Помимо оригинальных песен ("Сельма Лагерлеф", "Столетняя война", "Миокард"), в треклист попал кавер на хит Егора Летова "Все как у людей" в новой аранжировке и с обновленным вступлением.


Вместе с альбомом вышел и клип на заглавную песню
"Выход в город". Как рассказал Иван Алексеев, песня вдохновлена его частыми поездками в метро, а видео сняли в закрытом терминале Пулково-2 в Петербурге.


- Я часто сочиняю в транспорте и постоянно езжу на метро, — рассказал Noize MC. — Идея заглавной песни пришла мне в голову этой весной, когда я с сыновьями выходил на улицу из "Октябрьской"-радиальной: там вход на станцию облицован эдакими бетонными сотами, в которых живут голуби, и некоторые из них периодически залетают внутрь, впоследствии подолгу ища путь обратно. Попытка вырваться из пут стесняющих обстоятельств в некое более свободное пространство — это сквозная тема всего альбома. Практически каждая песня здесь так или иначе обыгрывает этот мотив.


На обложке альбома - картина художника Димы Ребуса, который создал ее по мотивам альбома. Дизайнер фиксировал процесс ее создания на нескольких этапах. В первой части альбома используется кадр, соответствующий 10-й этапу из 15.


Для съёмок клипа с людьми-птицами режиссеру
Виталию Капитонову пришлось преобразовать терминал Пулково.
Турникеты — это муляжи из ДСП, - поясняет Нойз. -
Эскалаторы не работали, так что актёрам массовки пришлось спускаться на полусогнутых, тщательно следя за темпом походки. Мне нравится, что у нас получился визуальный ряд в эстетике мюзик-холла, с минимумом компьютерной графики, всё такое живое и простое, как на сцене театра. Главный мелодический инструмент в треке (что нетипично) — это бас-гитара, поэтому я решил взять для съёмок акустический бас, а не обычную шестиструнку. Я очень люблю эту песню, по-моему, получилась пронзительная вещь о нашем непростом времени.




Noize MC
Презентация альбома "Выход в город"
Adrenaline Stadium, 26 и 27 ноября 2021 года



Предыдущий пост
Следующий пост

Другие статьи


Оставить комментарий


Комментарии для сайта Cackle