Ни за какие деньги - «Новости Музыки» » Новости Музыки

Ни за какие деньги - «Новости Музыки»


Артисты отменяют свои выступления на Чемпионате мира в Катаре


20го ноября в Катаре состоится церемония открытия Чемпионата Мира по футболу - и с каждым днём становится всё менее ясно какие звезды примут участие в этом событии.


Месяц назад СМИ сообщали, что главное футбольное мероприятие года украсят своими песнями Шакира (Shakira), Дуа Липа (Dua Lipa) и BTS. Однако, этот лайн-ап вызвал недоумение у журналистов и ЛГБТК-активистов: им показалось как минимум странным, что артисты, долгое время выступавшие за права сексуальных меньшинств, будут выступать в стране, в которой до сих пор применяется смертная казнь в качестве наказания за гомосексуальные отношения.


«Я буду болеть за Англию издалека. И я с нетерпением жду возможности посетить Катар - когда он выполнит все обещания в области прав человека, которые эта страна дала, когда получила право на проведение чемпионата», – написала Дуа Липа в социальных сетях.


Теперь стало известно, что от участия в ЧМ отказалась Шакира, а вместо полного состава популярной k-pop-группы выступит только Джонгук (Jungkook).


В течении Чемпионата Мира в Катаре также пройдут выступления Black Eyed Peas, Робби Уильямса (Robbie Williams), J Balvin, Post Malone и Maroon 5 - впрочем, это будут отдельные билетные концерты на территории гольф-клуба Дохи, и, судя по сайтам билетных операторов, не все из этих концертов окончательно подтверждены.


В недавнем интервью Род Стюарт (Rod Stewart) вспомнил, что получил полтора года назад он получил весьма щедрое предложение за концерт в Катаре, но отказался: «Мне предложили более миллиона долларов, чтобы сыграть там - но было бы неправильно принять это приглашение». К слову, в том же интервью музыкант рассказал, что предоставил жилье семи украинским беженцам в своем доме в Беркшире, а других вынужденных мигрантов из Украины устроил на работу в своем особняке в Эссексе.



Предыдущий пост
Следующий пост

Другие статьи


Оставить комментарий


Комментарии для сайта Cackle