Без дела не сидится - «Новости Музыки» » Новости Музыки

Без дела не сидится - «Новости Музыки»


Лидер NOFX запустил новый проект


В сентябре этого года легенда панк-рока Фэт Майк (Fat Mike) объявил, что его группа NOFX прекратит свое существование на 40-ом году карьеры.


Как теперь выяснилось, Майк совсем не собирается отдыхать. Во-первых, прощальный тур NOFX, обещанный на следующий год, уже растянулся до 2024 года - по словам лидера группы, они собираются привлечь к туру как можно больше музыкантов, с которыми играли в разные годы, а сет-лист каждого концерта будет эксклюзивным.


Во-вторых, не успев «похоронить» один музыкальный коллектив, Майк запустил новый. Теперь он участвует в группе Codefendants, который называет «коллективом с флюидным жанром - это нечто среднее между хип-хопом, нью-вейвом, фламенко и The Beatles».


Элементов фламенко в творчестве Codefendants пока не замечено, а вот хип-хопа уже достаточно - проект родился из интереса Сэма Кинга (Sam King) из группы Get Dead к рэп-сцене, и в первых синглах новой группы поучаствовали такие мастера речитатива как Onry и The D.O.C. из легендарного рэп-объединения N.W.A. Codefendants уже выпустили пару клипов, объединенных общим сюжетом, первые релизы намечены на начало 2023 года.


Последний альбом NOFX «Double Album» выйдет 2 декабря этого года.






Предыдущий пост
Следующий пост

Другие статьи


Оставить комментарий


Комментарии для сайта Cackle