Обратный отсчет #84 - «Новости Музыки» » Новости Музыки

Обратный отсчет #84 - «Новости Музыки»


В навигационной рубрике «Обратный отсчет» Звуки рассказывают о новой музыке, появляющейся в сети и на прилавках магазинов. Качайте и слушайте треки, которые мы выбрали для вас на этой неделе.


В навигационной рубрике «Обратный отсчет» Звуки рассказывают о новой музыке, появляющейся в сети и на прилавках магазинов. Качайте и слушайте треки, которые мы выбрали для вас на этой неделе.


8. Bear In Heaven "Sinful Nature"
"Sinful Nature", строго говоря, песня не новая, вышла на третьем альбоме бруклинской команды "I Love You It's Cool" еще в апреле, но клипом разжилась только что. Получился завораживающий римейк "Красотки" (фильму, кстати, 20 лет, и поэтому, чтобы отметить его самый что ни на есть юношеский возраст, в ход пошла трэш-компьютерная графика и даже новомодный 3D) на психоделичном фоне и под растянутый синти-поп. Вивьен же по поводу этого видео вполне могла бы повторить реплику из известного диалога: "— Милочка, Вам понравилось? — Да, я чуть не описалась! — Что она сказала? — Она говорит, что ей очень понравилось скрипичное пиццикато".



7. The School "Where Does Your Heart Belong?"
Обаятельная и незамысловатая песенка в духе Belle and Sebastian и Camera Obscura (подписанные, к слову, на тот же лейбл — Elephant); легкомысленный и ретроградный тви-поп от кардиффцев The School призван служить тизером к новому альбому коллектива «Reading Too Much Into Things Like Everything», который выходит в ближайшем будущем.



6. Modeselektor and Thom Yorke "This"
Для гипнотической и слегка мрачноватой
Три придурковатых брата Джармана (один из которых навсегда войдет в историю рок-музыки как «тот-самый-парень-который-разбил-задницей-хрустальную-вазу-на-премии-NME») записали новый альбом, уже пятый на своем счету, «In the Belly of the Brazen Bull». Один из последних синглов с него — «Chi-Town», неопрятный и громкий гаражный рок с воплями. Все как и положено The Cribs, но без выверта, без интересных деталей, так что – не зачет.



4. Ke$ha "Pretty Lady"
В последнее время слегка отошедшая в тень певица Кеша выпускает второй альбом, «Spandex on the Distant Horizon». И хотя пока о нем не известно никаких подробностей (даже дата выхода пока остается загадкой), однако, новая песня певицы уже появилась, и она весьма многообещающая: не то ловкий поп-рок в духе The Ting Tings, не то чистая калька с «Single Ladies» Бейонсе, «Pretty Lady» – хороший (и ужасно привязчивый) номер для танцев. Для статуса хита то, что надо.



3. Grisha Urgant "Estrada"
Вот ведь незадача. Почти всем хорош актер Ургант: и шутит неплохо, и обаяния не занимать, и готовит хорошо (зачеркнуто), и в рамках «Прожекторперисхилтон» (а также пары клубных выступлений) поет и играет на музыкальных инструментах замечательно. Но дело в том, что пока он играет и поет каверы на чужие хиты — все хорошо, а когда дело доходит до сольного сочинительства, выходит провал. Так было и с первым альбомом «Звезда», выпущенным под именем Ивана Урганта (и спродюсированным Максимом Леонидовым), и практически также получилось со вторым, который притворяется творением усача Гриши Урганта. На «Эстраде» есть цепкие мелодии и риффы, про которые, видимо, полагается думать, что это оммаж группе The Strokes и всему британскому року вместе взятому (в первом сингле «Голосами», в чуть ли не лучшем номере альбома «Просто дружим», в припеве «Нагло» и в «С вещами домой»), и лирические баллады, от которых девушкам стоит валиться в обмороки («Электричество», «По проводам»), но нет завершенности и продуманности. С текстами какая-то беда (особенно впечатляет строчка «Помоги мне забыть, Артур, этот вкус неочищенной нефти во рту»), а хорошие мелодические ходы скатываются в какую-то предсказуемость. Однако может статься, что живьем витальное очарование Ивана-Гриши Урганта заполняет музыкальные пробелы, - проверить можно уже на этих выходных в Парке Горького на «Боско-фесте».


2. Bodies of Water "Rise Up, Careful"
Устрашающие младенцы, мириады маленьких солнечных зайчиков, семейный портрет в пустынном интерьере, танцы в мешках и крайне неприятные кадры беседы о приеме на работу — все это, снятое в серовато-мрачных тонах, хорошо гармонирует с нервом самой песни. Придумали и осуществили идею клипа сами супруги Меткаф (Metcalf), а уж им-то как не знать, что лучше визуализирует их собственные сочинения.



1. Feist "Cicadas and Gulls"
Очаровательная Лесли Файст представила новое видео (не совсем ясно, клип это или все же уличное выступление на потеху поклонникам) на песню «Cicadas and Gulls». Файст стоит на улочках Окленда и скромно теребит гитару, а вокруг нее танцоры в худи разворачивают слоу-моушн представление. Красиво, ничего не скажешь.




Предыдущий пост
Следующий пост

Другие статьи


Оставить комментарий


Комментарии для сайта Cackle