Обратный счет #113 - «Новости Музыки» » Новости Музыки

Обратный счет #113 - «Новости Музыки»


В навигационной рубрике «Обратный отсчет» Звуки рассказывают о новой музыке, появляющейся в сети и на прилавках магазинов. Качайте и слушайте: The National, Jessie Ware, John Grant.


В навигационной рубрике «Обратный отсчет» Звуки рассказывают о новой музыке, появляющейся в сети и на прилавках магазинов. Качайте и слушайте:


7. The National "Sullivan"
The National неспешно и тихо пишут новый альбом, и несколько песен с него презентовали на одном из декабрьских отделений фестиваля ATP, которым они же и заведовали. Три из них ("Lola" и "Prime" легко находятся в сети) оставляют скорее приятное впечатления, и для беспокойства по поводу творческой потенции The National поводов нет никаких.



6. Sebastian Rochford and Brian Eno "Dream Nails"
Обладатель роскошной шевелюры (завидуйте) и многопрофильный ударник Себастьян Рочфорд (или Рошфор?) в начале 2012 года загорелся амбициозной идеей выпускать в месяц по синглу. 12-й и последний в ряду трек британец записал с Брайаном Ино (Brian Eno). Впрочем, это скорее лишний повод обратить внимание на всю серию, за которой никто особенно не следил.




5. JK Flesh / Prurient "Worship Is the Cleansing of the Imagination"
Прощальный релиз лейбл Hydra Head, почти два десятка лет выпускавшего мрачную аутсайдерскую музыку в широком диапазоне от сладж-метала и мат-рока до нойза и дарк-эмбиента, более конкретно - от Sunn O))) и Dillinger Escape Plan до Merzbow и Lustmord (эти четыре наименования, в принципе, дают исчерпывающие координаты). Сплит с символическим выключателем на обложке наполовину состоит из гремучего индустриального нойза от Джастина Броудрика (он же JK Flesh), наполовину - из наэлектризованных атмосферных пьес Доминика Ферноу (в ипостаси Prurient). Впечатляющая работа, даже если не заигрываться в символизм.




4. John Grant "Pale Green Ghosts"
Тем, кто сжился и сроднился с первым альбомом Джона Гранта, придется как-то переучиваться, потому что к альбому №2 от Гранта остались только борода и меланхолия. Спектр музыкальных влияний на "Pale Green Ghosts", похоже, сместился с 70-х на 80-е, а заглавный номер и вовсе звучит как вещь, выдернутая из середины какого-нибудь из последних дисков Мэтью Дира (Matthew Dear).



3. Eels "New Alphabet"
Рулевой Eels Марк Оливер Эверетт (Mark Oliver Everett) в песнях, как правило, балансирует между двумя настроениями: "Мир - дерьмо, и это печально" и "Мир - дерьмо, но это неважно". "New Alphabet", духоподъменый блюз на тему "проснись и пой", легко догадаться, из второй категории.



2. Jessie Ware "Sweet Talk"
Дети в подвале играли в... рекорд-индустрию. Режиссер клипа Джоэл Уилсон нашел очаровательного "двойника" Джесси Уэйр (автора одного из лучших поп-альбомов года, напомним) и под новым углом развернул историю о восхождении к музыкальной славе. Сколько в этом видео детских воспоминаний самой Уэйр, остается только догадываться.



1. The Chemical Brothers "When You Start Hating You're Out of Control"
Часовой бесплатный микс от Тома Роулендса (Tom Rowlands), преимущественно из музыки 90-х, преимущественно из своей. Никаких энергичных танцев, только терапевтическое успокаивающее даунтемпо с голосами Бет Ортон (Beth Orton) и Хоуп Сандовал (Hope Sandoval). Заголовок выглядит довольно забавно, если вспомнить, что Братья Химики когда-то написали трек "Out of Control".










Предыдущий пост
Следующий пост

Другие статьи


Оставить комментарий


Комментарии для сайта Cackle