Не забывайте Кукловода - «Новости Музыки» » Новости Музыки

Не забывайте Кукловода - «Новости Музыки»


Metallica выпустила видеоклип на песню "Master of Puppets"


Metallica неожиданно выпустила новый видеоклип на одну из самых известных своих композиций, записанных в прошлом веке, - "Master of Puppets". Песня вышла в 1986 году, но видеоклипов на неё группа до сих пор не снимала.


Формально это не клип, а lyric video. Однако фоном для текста служит довольно богатый и символичный видеоряд, состоящий преимущественно из компьютерной графики. Местами в нём угадываются отсылки к сериалу "Очень странные дела" ("Stranger Things"): композиция прозвучала в финале четвёртого сезона. Благодаря этому Master of Puppets оказалfcm в числе топовых 40 синглов в официальном чарте Великобритании (а в последний раз песни Metallica попадали в него 14 лет назад). Кроме того, группа оказалась в чарте Billboard Hot 100 впервые в своей истории.




Ранее благодаря сериалу "выстрелила" - причём намного мощнее - другая старая композиция: песня "Running Up That Hill" Кейт Буш (Kate Bush). Прозвучав в сериале, она моментально оказалась на вершинах чартов, поставив три мировых рекорда.


Песня "Master of Puppets" изначально увидела свет на одноимённом альбоме Metallica 1986 года.


Это был последний альбом, записанный при участии первого басиста группы Клиффа Бёртона (Cliff Burton), погибшего осенью того же года в результате автоаварии во время гастрольного тура команды. Бёртон был одним из соавторов титульной композиции.


В 2015 году Библиотека Конгресса США включила этот альбом в Национальный реестр звукозаписи за "культурную, историческую и эстетическую значимость". Эта пластинка стала первой в истории записью в стиле хэви-металл, удостоившаяся такой чести.



Предыдущий пост
Следующий пост

Другие статьи


Оставить комментарий


Комментарии для сайта Cackle