Обратный отсчет #118 - «Новости Музыки» » Новости Музыки

Обратный отсчет #118 - «Новости Музыки»

Обратный отсчет #118 - «Новости Музыки»

Rhye, The Strokes, Ник Кейв и M.I.A. в навигационной рубрике Звуков о новой музыке в сети.


В навигационной рубрике «Обратный отсчет» Звуки рассказывают о новой музыке, появляющейся в сети и на прилавках магазинов. Качайте и слушайте:


8. Rhye "Open"
Мягкий, камерный и очень чувственный поп с вокалом, отдаленно напоминающим Sade поступает в эфир от проекта Rhye, в котором числятся продюсер Майк Милош, и Робин Ганнибал из электро-соул дуэта Quadron. В марте у них выходит альбом "Womаn" (послушать два доступных трека можно здесь), посвященный, как не трудно догадаться, любимым женщинам. В конце 2012 года они выпустили первый сингл "Fall", а теперь, в преддверии выхода нового альбома - клип на песню "Open": романтика в чистом виде и предчувствие весны.



7. Woodkid "I Love You"
Не очень понятно, что получилось в итоге у исполнителя Woodkid, который недавно посещал Россию с официальным визитом, - короткометражка с достаточно органичным саундтреком, или плоховатая композиция с хорошим клипом. Woodkid снимал для Ланы Дель Рей и Тэйлор Свифт, и для себя постарался: русский актер с волевым лицом играет в черно-белом видео на органе, борется с океаном и покоряет скалы. Смотреть - приятно, слушать - куда менее.



6. Balthazar "The Man Who Owns The Place"
Бельгийские драматические инди-рокеры, то и дело скатывающиеся в экспериментальный блюз, выпустили видео на вышедшую в 2012 году композицию. Клип незатейливый - нарезка кадров из поездок, с концертов и просто из жизни музыкантов; но на музыку ложится отлично.


5. Nick Cave & The Bad Seeds "Jubilee Street"
Одновременно драматичное и ироничное новое видео Ника Кейва по сути повторяет сюжет песни: тучный одинокий заказчик (Рэй Уинстон, снимавшийся в "Отверженных" и "Холодной горе") влюбляется в проститутку с Jubilee Street (по ней же, видимо, вышагивает флегматичный Ник Кейв, в конце и вовсе приплясывающий под разверзающиеся молнии). Снял клип Джон Хиллкоут ("Дорога"), земляк и старый соратник Кейва.



4. Du Tonc "Darkness"
Беззаботное диско с явным налетом 1970-х - первая песня нового проекта Mighty Mouse в соавторстве с Мэттом Ван Ски из австралийского синт-поп-бэнда Van She. Du Tonc появился в самом начале года, и пока неясно, как будет развиваться, но подписаться на обновления и следить за новыми релизами уже можно - тут.



3. The Strokes "One Way Triggers"
Быстро запрягающий танцевальный трек (навязчиво напоминающий саундтреки к советским фильмам про школьников почему-то - в "Приключения Электроника" вписался бы идеально) мог бы стать куда лучше, если бы вокальная партия куда-нибудь делась: в первом куплете голос Джулиана Касабланкаса звучит жутковато, в остальных - несколько более обнадеживающе, но все равно на Strokes в лучшие их годы не похоже ни капельки. Тем интереснее ждать свежую пластинку.



2. Perils from the Sea "Baby in Death Can I Rest Next to your Grave"
Полноценный альбом супердуэта Perils from the Sea (в составе - Джимми Лаваль из The Album Leaf и Марк Козелек (Mark Kozelek) из Red House Painters) выходит в апреле, а пока они выкладываю 8-минутный трек: шугейз, эмбиента, фолктроника; муторно, долго, хорошо.



1. M.I.A. "Doobie"
Продюсер Бритни Спирс и Джастина Тимберлейка, Danja, рассекая на лимузине по Лос-Анжелесу и затягиваясь кальяном, ставит внезапно ранее не выходивший трек M.I.A., записанный в то же время, что и номинированный теперь на "Грэмми" "Bad Girls". Не сказать, чтобы у Майи без его помощи были проблемы с популярностью и цепкостью треков, но этот отличают поистине забористые барабаны, едкий текст (вроде бы детская считалочка, а вроде бы - про драг-дилеров) и повышенная приставучесть.





Предыдущий пост
Следующий пост

Другие статьи


Оставить комментарий


Комментарии для сайта Cackle