Детокс - «Новости Музыки» » Новости Музыки

Детокс - «Новости Музыки»


Верховная рада Украины запретила российскую музыку в медиа и общественных пространствах


Верховная рада Украины запретила российскую музыку в медиа и общественных пространствах. На сайте украинского парламента размещен список голосования: "за" проголосовали 303 депутата из 450.


В закон "О культуре" внесены поправки , согласно которым запрещается публично исполнять и показывать "фонограммы, видеограммы и музыкальные клипы» людей, «которые есть или были в любой период после 1991 года гражданином [России]". Исключение сделано для произведений исполнителей, которые в настоящее время или на момент смерти были гражданами Украины либо не имели гражданства.


В конце марта Украина опубликовала санкционный список с российскими певцами, актерами и журналистами, которые поддерживают военные действия РФ. Среди них - Николай Басков, Дмитрий Билан, Полина Гагарина, Олег Газманов, Дмитрий Певцов, Никита Михалков, Владимир Машков. Всего в списке 47 человек


Верховная рада отдельным голосованием приняла закон о запрете импорта и распространения в стране книг и прочей издательской продукции из России, Беларуси и с украинских территорий, находящихся под контролем России. За это решение проголосовали 306 депутатов.



Рейтинг
0
Предыдущий пост
Следующий пост

Другие статьи


Оставить комментарий


Комментарии для сайта Cackle