Поддержка сверху - «Новости Музыки» » Новости Музыки

Поддержка сверху - «Новости Музыки»


Евровидение-2023 пройдет в Великобритании


Организаторы конкурса песни Евровидение начинают переговоры с BBC о возможном проведении и трансляции в следующем году в Великобритании после того, как пришли к выводу, что его нельзя проводить в Украине.


Киев заявил, что не согласен с этим решением и призвал к "дополнительным переговорам".


Напомним, что полуфинал и финал конкурса традиционно проводятся в столице страны, которая стала победителем прошлого года. В прошлом месяце украинская группа Kalush Orchestra выиграла конкурс 2022 года, а британец Сэм Райдер (Sam Ryder) с юмористической песней "Space Man" получил второе место. Победа а "Евровидении" подняла боевой дух украинцев на фоне российского вторжения.


Украинская телекомпания UA:PBC, которая уже уже дважды устраивала конкурс и его трансляцию в 2005 и 2017 годах, утверждает, что способна обеспечить высокий уровень проведения мероприятия. Однако Европейский вещательный союз заявил, что провел "полную оценку и технико-экономическое обоснование", в котором говорится, что конкурс является одним из самых сложных телевизионных проектов в мире и требует 12 месяцев подготовки, чего Украина обеспечить не сможет.


Руководящий совет конкурса "с глубоким сожалением пришел к выводу, что, учитывая нынешние обстоятельства, гарантии безопасности и функционирования, необходимые вещателю для проведения, организации и производства конкурса песни "Евровидение" в соответствии с правилами мероприятия, не могут быть выполнены украинским вещателем.


В сообщении EBU говорится, что союз "разделяет печаль и разочарование вещателя по поводу того, что Конкурс в следующем году не может быть проведен в Украине".


Мы твердо намерены сделать всё, чтобы победа Украины была отражена в конкурсе следующего года", — говорится в сообщении EBU. - "Это будет приоритетом для нас в наших обсуждениях с возможными хозяевами".


В своем ответном заявлении министр культуры Украины Александр Ткаченко, председатель наблюдательного совета UA:PBC и три победителя Евровидения от страны нвыступили против этого решения. Они считают, что проведение конкурса в Украине станет "сильным сигналом" поддержки.


"Мы будем требовать изменить это решение, поскольку считаем, что сможем выполнить все взятые на себя обязательства", — говорится в заявлении. — "мы требуем дополнительных переговоров о проведении "Евровидения-2023" в Украине»".



Предыдущий пост
Следующий пост

Другие статьи


Оставить комментарий


Комментарии для сайта Cackle