Обратный отсчет #121: альбомы недели - «Новости Музыки» » Новости Музыки

Обратный отсчет #121: альбомы недели - «Новости Музыки»

Обратный отсчет #121: альбомы недели - «Новости Музыки»

Альбомы Джими Хендрикса, Джона Гранта, Puscifer и Rhye в навигационной рубрике Звуков о новой музыке в сети.



В навигационной рубрике «Обратный отсчет» Звуки рассказывают о новой музыке, появляющейся в сети и на прилавках магазинов. Качайте и слушайте альбомы, которые мы выбрали для вас на этой неделе.


6.5 Black Rebel Motorcycle Club "Let the Day Begin"
Начнем с пары аперитивов. В канун выхода очередного и,
Еще один EP, тоже в каком смысле поминальный, но куда более непочтительный к праотцам. Мейнард Джеймс Кинан (Maynard James Keenan) и его подсдувшаяся бригада Puscifer с большим чувством перепевают "Богемскую рапсодию" и шедевр тевтонского хэви-метала "Balls to the Wall". Последний в ремиксе калифорнийского техно-музыканта Silent Servant превращается в совсем уж далекое эхо Accept.



5. John Grant "Pale Green Ghosts"
Второй сольник экс-лидера The Czars, обладателя богатого меланхолического баритона и неутешительного диагноза "ВИЧ-позитивен". Джон Грант вспоминает секс в занюханных мотелях и оливковые деревья на шоссе рядом с родным домом в Колорадо (они и есть "бледные зеленые призраки") и находит родственную душу в лице Шинед О'Коннор (Sinead O'Connor).



4. Jimi Hendrix "People, Hell And Angels"
Год не год без посмертного альбома Хендрикса. Его наследники всерьез взялись за переиздания всего, что гитарист успел записать в порыве трудоголизма. А записываться Хендрикс, известный студийный гик, мог сутками, поэтому его архивы даже не начали иссякать.
Один из самых громких дебютов года; как говорится, утром в газете, вечером на вашей стене "Вконтакте". Возгонка сразу нескольких популярных трендов, прежде возвращающейся моды на "тихий шторм" и Sade.


2. "Береза - Russian Ghetto Compilation Vol​.​1"
Полтора десятка малоизвестных российских продюсеров скрещивают стиль "джук" с наследием отечественной эстрады - не только 90-х, как гласит описание, но и 80-х, и 00-ых. Из общего ряда выбивается мозгоразрывающая композиция "Жук в неволе" с участием фальшивого Константина Крестова.




1. Dave Grohl & Friends "Sound City: Reel to Reel"
Если фильм "Sound City" рассказывал , то сопутствующий ему саундтрек сообщает то, что всем и так давно известно: Дейв Грол (Dave Grohl) - ужасный миляга, с которым хотят дружить все, от Трента Резнора (Trent Reznor) и уже упомянутых BRMC до Стиви Никс (Stevie Nicks) и Пола Маккартни (Paul McCartney). "Sound City: Reel to Reel" звучит ровно так, как можно было предполагать - как солянка, собранная по случаю праздника хорошего человека. Каждый приходит со своим блюдом: Никс поет о горечи утраты и дает поздних Fleetwood Mac, Маккартни (да, да, это тот самый "реюнион Nirvana") вспоминает себя времен Wings, Резнор приберегает для финала мрачноватую лирику. Лучший номер все равно на счету давних коллег Грола по Queens of the Stone Age ("Centipede" ).




Предыдущий пост
Следующий пост

Другие статьи


Оставить комментарий


Комментарии для сайта Cackle