Обратный отсчет #122 - «Новости Музыки» » Новости Музыки

Обратный отсчет #122 - «Новости Музыки»


Depeche Mode, Austra, Творожное озеро и Кристофер Оуэнс в навигационной рубрике Звуков о новой музыке в сети.


В навигационной рубрике «Обратный отсчет» Звуки рассказывают о новой музыке, появляющейся в сети и на прилавках магазинов. Качайте и слушайте:


7. Творожное озеро "V"
Довольно логичное продолжение мини-альбома “Все люди – братья” от красноярского артиста “Творожное озеро”: есть отсылка к “алым родникам”, текст про природу, тревожность и уже ставшее характерным сочетание: КСП встречается с чиллвейвом. Посмотреть на “Творожное озеро” живьем можно 6 апреля на фестивале “Структурность”.


6. Christopher Owens "Here We Go Again"
Кристофер Оуэнс, бывший участник группы Girls, выпустил клип на свою сольную песню с альбома "Lysandre", вышедшего на лейбле Fat Possum в феврале. "Here We Go Again" – черно-белый, словно в рапиде снятый, клип с нарезками из повседневных съемок и концертных записей. Бодро, легкомысленно, задорно.



5. Empress Of "eoeoeoeoeoeo"
Симпатичный сет юной певицы из Бруклина Empress Of в духоподъемном жанре задумчивого попа: это новая композиция "Hat Trick" и две не такие свежие – "Champagne" и "Don't Tell Me" (собственно, больше у певицы пока ничего не выходило). Заметно влияние St. Vincent, немного Saint Etienne и барочного попа с деликатными вкраплениями шугейза.



4. The Tender Trap "Love Lost"
Акустическая версия сингла 2010 года "Love Lost" австралийских рокеров Tender Trap, отличный пример нежного фолка и акустической нервности и прозрачности (впрочем, здесь еще многое добавляет голос вокалиста Даги Мандаги). Вышла на коллекционном австралийском переиздании "The Temper Trap - Australian Collector's Edition".



3. Depeche Mode "Soothe My Soul" (Live on Letterman Show)
По-настоящему плохая композиция Depeche Mode: вступление один в один "Personal Jesus", безэмоциональный вокал, пластиковая мелодия, записанная особенно грязно, неинтересно и на третьей минуте которой от занудства начинают скрежетать зубы.



2. Franz Ferdinand - "The Blackpool Illuminati" / "Evil Eye"
"Blackpool Illuminati" – несмотря на оставляющее желать лучшего качество записи – бодрый рок, навевающий мысли о коллективе Steppenwolf, "Evil Eye" – задиристая танцевальная пьеса с хуками в нужных местах и визжащими синтезаторными эффектами. Не сказать, чтобы две песни были какими-то прорывами на новые территории, но и не провал.




1. Austra "Home"
Голосистая канадская девица, за которую основательно взялся лейбл Domino, до недавних пор отделывалась заготовками для ремиксов (особенно удался вот этот), а теперь разразилась новым синглом "Home": мощный вокал, который запросто сможет подвинуть Флоренс Уэлч (Florence Welch), барочное фортепиано и робкие электронные наигрыши звучат как минимум симпатично.




Предыдущий пост
Следующий пост

Другие статьи


Оставить комментарий


Комментарии для сайта Cackle