Ниже радара: The Child of Lov - «Новости Музыки» » Новости Музыки

Ниже радара: The Child of Lov - «Новости Музыки»


The Child of Lov: человек произошел от обезьяны.


The Child of Lov
Кто: Неизвестно
Откуда: Амстердам, Нидерданды
Лейбл: Double Six Records/Domino Records


Прошло уже больше десяти лет, а я до сих пор отчетливо помню: когда по ящику начали крутить клип на трек Gorillaz “Clint Eastwood”, все в первую очередь кинулись не обсуждать достоинства и недостатки нового коллектива, а гадать, кто скрывается за квартетом анимированных фриков. Оно и понятно: Gorillaz были если не первой, то уж точно довольно громкой музыкальной мистификацией. Дэймона Элбарна (Damon Albarn) в 2D узнали почти сразу. По поводу остальных персонажей высказывались самые смелые предположения: мой приятель с пеной у рта доказывал, что гитаристка Noodle – это на самом деле Бьорк (Björk). К разочарованию доморощенных шерлоков холмсов, Gorillaz оказались театром одного актера, в который периодически приглашались, мягко говоря, небесталанные, но все же статисты.



О молодом исполнителе The Child of Lov, который упорно отказывается называть свое настоящее имя и показывать лицо, нам пока тоже известно немногое. Катается по миру, владеет несколькими музыкальными инструментами, включая гитару, бас и клавишные, пишет музыку с 15 лет, но почему-то до сих пор предпочитает об этом не распространяться – то ли боится встретить непонимание близких, то ли просто нагоняет таинственности. Вот, собственно, и все. Ждать сенсационного разоблачения бесполезно. Ну то есть разоблачение-то рано или поздно состоится, но уже понятно, что псевдоним The Child of Lov принадлежит явно не мировой знаменитости. Хотя в фейсбуке один остроумный меломан «узнал» в музыканте Златана Ибрагимовича – нападающего французского футбольного клуба "Пари Сен-Жермен".


Живьем The Child of Lov еще не выступал. То есть вообще. Ни разу. Не буду заводить свою обычную шарманку про то, что исполнитель познается в концертах. В конце концов, из каждого правила бывают исключения. Да простят мне модники следующие богохульные слова, но на меня лайвы Die Antwoord производят гнетущее впечатление – с точки зрения исполнительского профессионализма Ninja и Yo-Landi. Однако жанр, в котором они работают, требует в первую очередь умения создавать кач – и это получается у Die Antwoord настолько хорошо, что с лихвой компенсирует многочисленные музыкальные огрехи. The Child of Lov, несомненно, относится к той же категории артистов: качать на его лайвах будет ого-го как, а остальное – тлен.



The Child of Lov играет смесь фанка, соула и хип-хопа, которая уже давно не кажется экзотикой, но звучит по-прежнему свежо и хулигански. В его композициях Джеймс Браун (James Brown) встречается с Джеймсом Блейком (James Blake), Принс (Prince) – c N.E.R.D.. Отнести The Child of Lov к лоу-фаю было бы некорректно, но характерные шумы и дребезжание в треке “Give Me” однозначно напоминают о пластинках Бека (Beck), Neutral Milk Hotel и, разумеется, “Democrazy” Дэймона Элбарна.


И вот тут история делает любопытный финт. Как вы думаете, кто принимал участие в записи дебютного сингла The Child of Love “Heal” (2012)? Элбарн собственной персоной. Один из самых влиятельных британских музыкантов, который в свое время спрятался за спинами нарисованных чудиков, теперь помогает юному анонимусу. Точная дата выхода первого лонгплея The Child of Lov не анонсирована – как и степень участия Элбарна в работе над ним. Но даже если она – степень – будет минимальной, альбом я все равно скачаю. Просто потому, что The Child of Lov – действительно классный.



Где можно услышать: 21 марта The Child of Lov выступит в Лондоне.



Предыдущий пост
Следующий пост

Другие статьи


Оставить комментарий


Комментарии для сайта Cackle