Обратный отсчет #124: альбомы недели - «Новости Музыки» » Новости Музыки

Обратный отсчет #124: альбомы недели - «Новости Музыки»


Альбомы Bonobo, Эдвина Коллинза, Клауса Дингера и British Sea Power в навигационной рубрике Звуков о новой музыке в сети.


В навигационной рубрике «Обратный отсчет» Звуки рассказывают о новой музыке, появляющейся в сети и на прилавках магазинов. Качайте и слушайте альбомы, которые мы выбрали для вас на этой неделе.


7. Chvrches "Recover"
Дебютный EP новой группы Йена Кука (Iain Cook) из развалившейся инди-банды Aereogramme и брата и сестры Мэйберри. Крикливый подростковый вокал последней слегка режет слух, но несмотря на это дебют вышел из разряда многообещающих - аванс, выданный им рейтингом BBC Sounds of 2013, где Chvrches финишировали пятыми, электропопстеры из Глазго скорее оправдывают.



6. Edwyn Collins "Understated"
И снова на проводе Глазго. В середине нулевых лидер влиятельной пост-панк команды Orange Juice Эдвин Коллинз восстал из мертвых (почти буквально - после кровоизлияния в мозг) и вернулся к активной, насколько позволяет здоровье, деятельности. Новый альбом шотландец выпускает уже на собственном лейбле, что, правда, не очень существенно, поскольку пластинка примерно о том же, о чем был предыдущая (превосходная) "Losing Sleep" - о поиске себя в других людях и о том, как можно стареть, не изменяя собственным вкусам и любовям. Сам Коллинз описывает "Understated" как "коллекцию кантри, северного соула и фолка", и других разъяснений в нашем случае не требуется.



5. IO Echo "Ministry of Love"
Слегка подзатянувший с первым альбомом шугейзеры из Лос-Анджелеса, ныне играющие на разогреве у Garbage, наконец довели до ума полноценный релиз. "Министерство любви" (на котором обнаруживается, к примеру, песня "Дух экстаза") балансирует на грани между мрачной атмосферой классических записей 4AD (и прежде всего Cocteau Twins) и гитарным разгуляй-роком The Joy Formidable (о них чуть больше
Brainfeeder, не столько лейбл, сколько тусовка битмейкеров и джазовых музыкантов под руководством Flying Lotus, обзавелась полезной привычкой выпускать по одному хорошему альбому инструментального хип-хопа в год, и график пока выдерживает. Сбивчивая, расфокусированная ландшафтная электроника давно уже стала визитной карточкой предприятия, и британский продюсер Стюарт Ховард (Stuart Howard, он же Lapalux) за рамки жанра не выходит, но внимательного прослушивания "Nostalchic", пожалуй, заслуживает.



3. British Sea Power "Machineries of Joy"
Предыдущий альбом инди-рокеров из Брайтона назывался "Танцпол Валхаллы", этот - "Машинерия радости". Если у British Sea Power и есть проблемы, то точно не с фантазией, полет которой происходит на одной и той же высоте. "Machineries of Joy" сродни неспешному диалогу с умным человеком: иногда может показаться занудным, но оторваться трудно.



2. Bonobo "The North Borders"
Звезда лейбла Ninja Tune Саймон Грин (Simon Green), прежде писавший трип-хоп и утонченный даунтемпо для кофеен, не остался в стороне от моды на хромой лос-анджелесский хип-хоп (см. выше) и записал в каком-то смысле образцовую для жанра пластинку с одним только недостатком. К тому времени, как Грин собрался с мыслями, поляна меланхоличного r'n'b оказалась донельзя вытоптанной, в том числе и коллегами Bonobo.



1. Klaus Dinger & Japandorf "Japandorf"
Последняя запись покойного Клауса Дингера, участника великого дуэта Neu! и основателя La Düsseldorf, доработанная его коллегами-японцами. Интернациональная дружба, воплощенная в шутливом восьмидесятническом арт-роке (один из номеров, как следует из названия, посвящен японской суповой лапше).





Предыдущий пост
Следующий пост

Другие статьи


Оставить комментарий


Комментарии для сайта Cackle