Апология несчастья - «Новости Музыки» » Новости Музыки

Апология несчастья - «Новости Музыки»


Дуэт Soft Cell выпустил пятый альбом - грустный диагноз обществу


Британский дуэт Soft Cellвыпустил пятый полноформатный студийный альбом "*Happiness Not Included".


Альбом записывался в течение двух лет. Это первая за 20 лет совместная студийная работа Дэвида Болла (Dave Ball) и Марк Алмонда (Marc Almond). Пластинка включает в себя 12 песен, включая ранее выпущенный заглавный сингл и дуэт с Pet Shop Boys "Purple Zone".


Это также один из самых мрачных по содержанию альбомов дуэта: невзирая на танцевальный ритм, поется в нем о серьезных вещах, а общий тон пластинки прямо-таки трагический. Достаточно посмотреть на названия песен: "Сердце как Чернобыль", "Синяки на моих иллюзиях". Однако на нем есть и более традиционные для Soft Cell композиции типа "Light Sleepers" или оптимистичная "Nighthawks".


- В этом альбоме я попытался посмотреть на нас как на общество: место, где мы решили поставить прибыль выше людей, деньги выше морали и порядочности, еду выше прав животных, где фанатизм важнее справедливости и наши собственные тривиальные удобства - невыразимых страданий других, - говорит Марк Алмонд. - Но в этой работе есть также вера в то, что утопия возможна, если мы сможем отделить слои и понять, что действительно имеет значение.




Предыдущий пост
Следующий пост

Другие статьи


Оставить комментарий


Комментарии для сайта Cackle