Токсичный Скотт - «Новости Музыки» » Новости Музыки

Токсичный Скотт - «Новости Музыки»


Трэвис Скотт не будет хедлайнером фестиваля Coachella из‑за трагедии на Astroworld


Трэвис Скотт не будет принимать участие в фестивале Coachella - рэпера убрали из списка хедлайнеров из‑за трагедии на Astroworld. Как сообщает Deadline, за вынужденное отстранение рэпер получит неустойку. О какой сумме идет речь, неизвестно.


Недавно Скотт дал первое интервью после инцидента на Astroworld. Он сказал, что не знал о давке, возникшей в партере во время его выступления. О погибших ему стало известно только перед пресс-конференцией по окончании сета.
На Change.org петиция, призывающая убрать Скотта из списка хедлайнеров Коачеллы, собрала почти 60 тысяч подписей.


Жертвами давки на Astroworld, состоявщемся 5 ноября, стали 10 человек. Масса людей пыталась подойти ближе к сцене, когда на ней появился Трэвис Скотт, из‑за чего некоторые зрители потеряли равновесие и упали под ноги толпе. Изначально сообщалось о смерти восьми человек, позднее в больницах умерли еще два посетителя.


Как сообщали свидетели, Скотт несколько раз прерывал выступление и просил охрану помочь пострадавшим. В итоге его сет был прерван, а второй день мероприятия отменен. Скотт выпустил заявление, где выразил соболезнования семьям погибших и сообщил, что сотрудничает с полицией.
Рэпер пообещал вернуть деньги всем купившим билеты и компенсировать затраты на похороны погибших, однако половина семей жертв трагедии отказалась от компенсации.
17 ноября стало известно, что 125 посетителей, а также семьи погибших подали коллективный иск на 750 миллионов долларов к организаторам Astroworld, Скотту и Дрейку.


Coachella 2022 пройдет с 15 по 24 апреля в Калифорнии.



Предыдущий пост
Следующий пост

Другие статьи


Оставить комментарий


Комментарии для сайта Cackle