Призраки Французского квартала - «Новости Музыки» » Новости Музыки

Призраки Французского квартала - «Новости Музыки»


Джон Ледженд создаёт "Призрак оперы" в Нью-Орлеане


Весной 2022 года увидит свет "Призрак Оперы" - амбициозный камбэк компании Universal. Джон Ледженд (John Legend) будет работать над новой музыкальной экранизацией знаменитого мюзикла.


Знаменитый хоррор Гастона Леру будет переснят с современным музыкальным сопровождением, сценарий к нему напишет Джон Фуско.


Согласно замыслу постановщиков, местом действия мюзикла станет не Париж, а Новый Орлеан.


- Я давно хотел поставить "Призрак оперы" современным способом в обстановке Французского квартала, - говорит Фуско. - ведь Нью-Орлеан известен не только своими достопримечательностями, но и музыкой, креольской культурой, мистческими обрядами вуду и парадом Марди Гра. Они вдохновили на адаптацию романа в оригинальной атмосфере.


Джон Ледженд стал не только композитором, но и одним из продюсеров проекта, наряду с Харви Мэйсоном-младшим (продюсер, номинированный на премию «Эмми» и «Грэмми») и Майком Джексоном.


Это уже не первая экранизация классического романа Гастона Леру, который рассказывает о загадочном убийце, прячущимся за кулисами оперного театра.


На сюжет "Призрака оперы" написан знаменитый мюзикл сэра Эндрю Ллойда Уэббера (Andrew Lloyd Webber), он был экранизирован как с музыкой, так и без. Ранее в этом году было объявлено о еще одной экранизации "Призрака оперы". Он будет называться "Phantom" и поставлен по сценарию Энтони Маккартена.



Предыдущий пост
Следующий пост

Другие статьи


Оставить комментарий


Комментарии для сайта Cackle