Выше осени: все по магазинам! - «Новости Музыки» » Новости Музыки

Выше осени: все по магазинам! - «Новости Музыки»


Звуки решили разобраться, какие же новые музыкальные релизы ожидают нас нынешней осенью.


Кто сказал, что осень - плохое время для шопинга? Как раз именно на осень многие музыканты целенаправленно ставят выпуск новых пластинок: люди возвращаются из отпуска, отдохнувшие и посвежевшие. А тут-то их и поджидает новая музыка. На любой вкус, всех стилей и направлений. Звуки предлагают вашему вниманию обзоры грядущих осенних релизов.


7 сентября выходит долгожданный альбом Interpol, который, собственно так и называется - "Interpol". Каким он будет, все, кому это было интересно, уже знают: пластинка еще в конце июля просочилась в торренты в низком качестве, а 18 августа в тех же торрентах можно было беспрепятственно скачать CD-rip. Уже по первому синглу "Barricade" и видеоклипу "Lights" можно судить о том, что Пол Бэнкс (Paul Banks) наконец-то закончил экспериментировать и вернулся к "классическому" пост-панку.




Вышли из сумрака любимцы юных дам Maroon 5: осенью выходит их третий студийный альбом под названием "Hands All Over". Сюрпризов этот релиз таит массу: продюсировал пластинку старый волчара Матт Лэнж (Mutt Lange), ранее работавший с Def Leppard и AC/DC. Матт специально вывез Maroon 5 в Швейцарию, чтобы максимально "европеизировать" звучание американских поп-рокеров. По словам самого Матта, платинка должна звучать как "нечто среднее между The Police и Стиви Уандером (Stevie Wonder)". Что получилось в результате, можно быдет услышать уже 21 сентября.


В октябре приходит время ликования любителей арт-рока старого разлива. Бодрый старец Кен Хенсли (Ken Hensley) анонсирует выпуск очередного сольника под названием "Love & Other Mysteries". Новые песни Кен уже год как играет в сольном туре: нас ждет подборка романтичных и мелодичных баллад о несчастной любви. Заготавливайте платочки: лирический дар старина Кен не растерял.


На конец октября намечен релиз новой пластинки джерсийских металлистов Monster Magnet "Mastermind'. Концертная форма у дикой банды под руководством Дейва Уиндорфа (Dave Wyndorf) - , алкогольные и наркотические проблемы, по счастью, остались в далеком прошлом, да и вернувшийся в строй гитарист Фил Кайвано (Phil Caivano) по его собственным словам, полон новых музыкальных идей.


1 ноября грозят разверзнуться небеса и адские демоны полезут изо всех щелей. Под громы и молнии на прилавках музыкальных магазинов материализуется девятый опус британских металлистов "Cradle Of Filth", именуемый "Darkly, Darkly, Venus Aversa". Пластинка, конечно же, концептуальная: на этот раз в центре повествования каббалистическая история Лилит, первой жены Адама. Весь необходимый антураж прилагается: вокалист Дени Филт (Dani Filth) уже пообещал, что в новых песнях будет "море крови, безумия и разнузданного секса".

Но помимо свежего материала нас ждут весьма и весьма интересные переиздания пластинок групп-легенд. Переиздания, в принципе, вещь, радующая не столько меломана, сколько коллекционера - тут тебе и красивая упаковочка, и дорогущая полиграфия, и держать переиздание в руках порой куда приятнее, чем его слушать. И, опять же, престижно: купил "новый" диск, значит любишь артиста, ценишь его, гордишься им.

Вот, например, к переизданному в прошлом году студийному каталогу The Beatles добавляются еще и две "классические" компиляции. Это двойные пластинки "1962-1966" и "1967-1970", известные у битломанов как "Красный альбом" и "Синий альбом". Как сообщила компания EMI, над переизданием этих двух пластинок работала та же команда техников с Abbey Road, что и ремастировала основной каталог ливерпульской четверки. Так что звучание нам обещают отменное - налетай, торопись!


На подходе и четвертый, заключительный бокс-сет Queen из серии "Singls Collection", куда должны войти синглы с альбомов "Innuendo" и "Made In Heaven". На этом Брайан Мэй (Brian May) и Роджер Тейлор (Roger Taylor) с переизданиями временно планируют завершить: на подходе 40-летний юбилей группы и некая , подробности которой пока не разглашаются.


Но не все заявленные на 2010 год релизы придется нам услышать в нынешнем году. Вот долгожданный альбом R.E.M. по словам Майка Стайпа уже записан и сводится, но выйдет лишь будущей весной. Примерно та же ситуация происходит и с Radiohead - в их стане пристальные наблюдатели регулярно замечают целенаправленное движение, но ждать в нынешнем году нового альбома, видимо, не стоит. Впрочем, может оно и к лучшему - излишняя спешка для музыканта порой куда хуже даже чрезмерной медлительности!



Предыдущий пост
Следующий пост

Другие статьи


Оставить комментарий


Комментарии для сайта Cackle