Обратный отсчет #34 - «Новости Музыки» » Новости Музыки

Обратный отсчет #34 - «Новости Музыки»

Обратный отсчет #34 - «Новости Музыки»

В навигационной рубрике "Обратный отсчет" Звуки рассказывают о новой музыке, появляющейся в сети и на прилавках магазинов. Качайте и слушайте треки, которые мы выбрали для вас на этой неделе.


В навигационной рубрике "Обратный отсчет" Звуки рассказывают о новой музыке, появляющейся в сети и на прилавках магазинов. Качайте и слушайте треки, которые мы выбрали для вас на этой неделе. Сегодня поговорим о старомодной классике.


5. Amy Winehouse "It's My Party"
Узнав о том, что Эми Уайнхаус перепела старенький номер Лесли Гор (Lesley Gore) для пластинки Куинси Джонса (Quincy Jones), злые языки тут же прикрутили к ролику с оригиналом песни комментарий "Это моя вечеринка, буду нюхать кокс, если захочу". Кавер меж тем сильный: чем бы ни развлекала себя Эми на досуге и когда бы ни вышел ее следующий альбом (а что-то подсказывает, что долгострой будет почище "Китайской демократии" и третьего студийника My Bloody Valentine), более достойных претендентов на трон королевы белого соула, по большому счету, за пять лет так и не появилось; а продакшн Марка Ронсона (Mark Ronson) несколько оправдывает жюри Q Awards, намедни вручившего ему награду за "инновации в звуке". Инновациями, положим, не пахнет, но оммаж Куинси Джонсу вышел достойным.


4. Weezer "Un-Break My Heart"
Подозреваю, что Риверс Куомо (Rivers Cuomo) не в курсе существования группы Бони НЕМ, но это не мешает ему выступить в амплуа Кирилла Немоляева. Кавер на Тони Брэксон лидер Weezer записал еще в 2005-ом году с подачи Рика Рубина (Rick Rubin), но последний и не на такое разводить умеет (см. его работу с Джонни Кэшем), однако остальные участники песню забраковали, поэтому выйдет она только теперь, на сборнике раритетов "Death to False Metal" - опять-таки привет Немоляеву и Ко.



3. Diamond Rings "Gentleman Who Fell"
Еще один кавер, чуть менее очевидный - песня взята с единственного сольника Миллы Йовович (Milla Jovovich). За псевдонимом Diamond Rings скрывается Джон О'Риган (John O'Regan), несколько гомосексуального вида атлант из Торонто, знакомый Оуэна Паллетта (Owen Pallett, он, о чем нетрудно догадаться, аранжировал трек) и сильно недооцененной шумящими блогами певицы Кэти Стелманис (Katie Stelmanis). Diamond Rings мелькал в списках лучших новых музыкантов сезона, но попал он туда скорее для полноты и репрезентативности списков - в этом году от О'Ригана никто подвигов не ждет, а вот в следующем он вполне может выстрелить. По крайней мере, место в ряду претенциозных красавцев Паллетт - Патрик Вулф (Patrick Wolf) ему почти гарантировано.



2. Ray Davies & Metallica "You Really Got Me"
Metallica отметилась на концерте, посвященном 25-летнему юбилею Зала Рок-н-ролльной Славы, туда же по торжественному случаю заглянул Рэй Дейвис (Ray Davies). Экс-фронтмен The Kinks все-таки передумал воскрешать группу, разумно решив, что проверенное старое лучше смутного нового, и совсем скоро выпускает альбом переработанных и дополненных хитов Kinks - список участников внушает уважение, и Metallica в нем отнюдь не за главных.




1. Cee Lo Green "Old Fashioned"
"Моя любовь старомодна, но она по-прежнему работает", - строчка отлично резюмирует посыл новой работы человека с душой особо крупных размеров, исполнителя главного осеннего шлягера "Fuck You", Си Ло Грина. Альбом "Сердцеед" целиком - на расстоянии двух кликов.



Предыдущий пост
Следующий пост

Другие статьи


Оставить комментарий


Комментарии для сайта Cackle