Контрсанкции - «Новости Музыки»


На фоне обвинительного вердикта в адрес Ар Келли продажи его музыки резко выросли


Обвинительный вердикт и санкции Youtube против певца Ар Келли привели к резкому росту продаж и стриминга его композиций.


По данным Billboard, в последнюю неделю судебного процесса над Келли, прослушивания его каталога на стриминговых сервисах выросли на 14%. В свою очередь, проигрывание его композиций в радиоэфире выросло на 55%.


Больше же всего выросли продажи музыки опального музыканта: сразу после объявления вердикта они выросли на 500%. Стриминговые показатели выросли ещё на 22% после того, как вердикт был оглашён.


Сходный всплеск интереса к работам Келли наблюдался в январе 2019 года, когда в эфир телеканала Lifetime вышел документальный шестисерийный документальный фильм "Surviving R. Kelly" ("Пережить Р Келли"); в нём несколько женщин, включая бывшую жену музыканта Дрейю Келли (Drea Kelly), обвинили его в сексуальном и психологическом насилии.


В течение недели после премьерного показа фильма стриминговые показатели взлетели до 30 млн прослушиваний, хотя в течение предшествовавших трёх месяцев не набирали и 10 млн.


В сентябре присяжные признали Ар Келли виновным по девяти пунктам обвинения: одному пункту о рэкете и восьми пунктам о торговле людьми в целях сексуальной эксплуатации. Этому предшествовали многолетние скандалы и обвинения, однако Келли всякий раз удавалось выйти сухим из воды.


Теперь он ожидает приговора, который ему вынесут 4 мая 2022 года. Ему грозит срок вплоть до пожизненного.


Youtube удалил все каналы Ар Келли без возможности восстановления, но позволил остаться отдельным видеоклипам.



Предыдущий пост
Следующий пост

Другие статьи


Оставить комментарий


Комментарии для сайта Cackle