Metallica - это новый черный - «Новости Музыки»

Metallica - это новый черный - «Новости Музыки»

Metallica отмечает 30-летие своего культового альбома, известного как "Black Album", сразу двумя релизами - более 4 часов музыки


Сегодня Metallica отмечает 30-летие своего культового одноименного альбома, более известного как "Black Album". В честь юбилея группа выпустила сразу двумя альбома.


Первый релиз – это ремастированная версия оригинального "Черного альбома", в который вошли канонические боевики "Enter Sandman", "The Unforgiven", "Nothing Else Matters". Автором ремастеринга стали Боб Людвиг и исполнительный продюсер Грег Фидельман. Альбом дополнен двумя бонус-дисками, в которые вошли демо, записанные во время создания альбома, черновые миксы, а также раритетные концертные версии.


Второй альбом, который выходит в пятницу, содержит 53 кавер-версий 12 песен из "Черного альбома" от десятков исполнителей разных, поколений, стилей и жанров; общая длительность записи на альбоме - более четырех часов. В список кавер-версий "The Metallica Blacklist" отбирались версии, авторы которых предложили уникальную интерпретацию своей любимой песни с альбома. В результате песня "Nothing Else Matters" представлена в 12 версиях. Жёсткая копия альбома вышла на 4 CD.


Среди участников кавер-сборника - Камаси Вашингтон (Kamasi Washington), Warning с поп-звездой Алессией Карой (Alessia Cara), Дэйв Гаан (Dave Gahan), Balvin, Rucker, Off!, Weezer, Крис Степлтон (Chris Stapleton), The Neptunes и множество других.




Metallica анонсировала этот альбом невероятным переизданием “Nothing Else Matters", в котором Майли Сайрус объединились с Элтоном Джоном, Йо-Йо Ма, Чэдом Смитом из Red Hot Chili Peppers и нынешним басистом Metallica Робертом Трухильо. Каждый трек Black Album получил в итоге как минимум одну новую интерпретацию; ни одна из песен не осталась прежней.



- Мы сказали: "Выберите песню. Делайте с ней что хотите. Если вы хотите перевернуть ее задом наперед или с ног на голову, мы уважаем и ценим это. - говорит участник Metallica Ларс Ульрих (Lars Ulrich). - Все, от великих музыкантов блюграсса до техно-артистов и индустриальных групп до корейских дэт-металлистов, выпустили свои каверы. Там было много всего, но мы ничего из этого сами не инициировали. Идея началась с приглашения к участию нескольких крутых артистов, которые были "открытыми фанатами Metallica".




Предыдущий пост
Следующий пост

Другие статьи


Оставить комментарий


Комментарии для сайта Cackle