Теперь и со звуком - «Новости Музыки»


Восстановлен немой фильм с участием Энрике Карузо, где он исполняет арию из "Паяцев" Леонкавалло


Восстановлен столетней давности фильм с Энрико Карузо в одной из ролей.


В фильме "Мой кузен" легендарный тенор исполняет арию Vesti la giubba ("Пора одеть костюмы"), более известную как "Смейся, паяц" из оперы Руджеро Леонкавалло "Паяцы". Оказалось, что визуальную часть вполне возможно синхронизировать с аудиозаписью, сделанной Карузо (Enrico Caruso).


К слову, именно эта запись стала первой в истории, разошедшейся по миру тиражом более миллиона экземпляров.


При жизни Карузо стал одной из первых медиазнаменитостей, не в последнюю очередь благодаря новым для начала ХХ века технологиям - звукозаписи, радио и кинематографу.


Сохранились более 260 записей, сделанных Карузо между 1904 и 1920 годами специально для компании Victor Talking Machine Company (позднее переименнованной в RCA Victor).


13 января 1910 году была организована первая прямая общественная радиотрансляция из театра "Метрополитен-Опера"; в представлении принимали участие и Энрико Карузо, и другие звёзды оперного театра тех лет.


Что касается кинокарьеры Карузо, то она свелась всего к двум фильмам - "Мой кузен", где он сыграл двойную роль, и "Великолепный роман". За участие в съёмках каждого из них Карузо получил по 100 тысяч долларов. Увы, первый фильм провалился в показах, а судьба второго остаётся загадкой. Считается, что он так и не был выпущен, никаких копий не осталось.


Зато удалось найти и полностью восстановить "Моего кузена", и даже частично озвучить, так что впервые появляется возможность и видеть, и слышать легендарного певца одновременно.



Предыдущий пост
Следующий пост

Другие статьи


Оставить комментарий


Комментарии для сайта Cackle