Обратный отсчет #229: альбомы недели - «Новости Музыки»


Wild Beasts, Papier Tigre и Dinosaur Jr. - Звуки ищут и находят главные альбомы последнего времени.


Wild Beasts, Papier Tigre и Dinosaur Jr. - Звуки ищут и находят главные альбомы последнего времени.


5. Wild Beasts "Boy King"
Английский арт-рок квартет Wild Beasts подавал много надежд. Необычайно мягкий подход к записи песен, номинация на премию Mercury Prize и творческий рост с каждым новым альбомом. Четвертая пластинка коллектива "Present Tense" не отличалась прекрасным продакшеном, зато отвечала запросам появившейся у группы публике. И очень жаль, что два года спустя Wild Beasts выбросили весь наработанный опыт в мусорную корзину, выпустив "Boy King" - уже пятый альбом в дискографии. Главная перемена заключается в том, что группа перестала писать витиеватые, местами задумчивые и при этом хлесткие композиции. "Boy King" состоит из простецкой попсы, недостаточно масштабной и слишком скучной для фестивального формата, на который так ориентируются целятся британцы. Шаблонность здешних песен, их вымученная натура вкупе со скучнейшими электронными ударными и посредственной инструментальной частью – почти каждый элемент на "Boy King" требует доработки.


Ключевые композиции: "Big Cat", "He The Colossus"



4. Russian Circles "Guidance"
Пост-рок коллектив из Чикаго с десятилетним именем продолжает делать жанровую музыку без особо ощутимых примесей в 2016-м году – уже за это хочется похвалить подписантов уважаемого лейбла Sargent House. Новая пластинка трио вдохновлена, впрочем, далеко не самым приятным на свете – фотографиями массовых казней где-то в Азии, которые оказались в руках басиста группы Брайана Кука. Местами Russian Circles играют крайне взвинченную и нервную музыку, местами уходят в мерный и, скажем так, привычный многим пост-рок, при этом оставаясь хоть сколько-то оригинальными представителями жанра в наше время. После расширенного набора инструментов и вокала Челси Вулф на предыдущей пластинке "Memorial" "Guidance" - не что иное, как возвращение домой, в удобную для группы среду обитания. И в этом нет ничего зазорного.


Ключевые композиции: "Vorel", "Mota", "Calla"



3. Dinosaur Jr. "Give A Glimpse Of What Yer Not"
Легенды нойз-рока, повлиявшие на развитие американской инди-сцены, группа Dinosaur Jr. возродились в оригинальном составе 11 лет назад, и главное достоинство их нового альбома кроется в них самих. Трио уже который год успешно играет качественную альтернативу, попутно заставляя фанатов Foo Fighters считать себя ворчливыми семидесятилетними дядьками, которым уже не понять слова "веселье". Всё бы хорошо, но новый материал группы не может похвастаться оригинальностью - Dinosaur Jr. будто бы играют на автомате. И пусть их музыка хороша, но от чувства вторичности при прослушивании "Give A Glimpse Of What Yer Not", увы, отделаться тяжело.


Ключевые композиции: "Good To Know", "Be A Part", "I Walk For Miles"



2. Papier Tigre "The Screw"
Четвертый альбом французского пост-хардкор трио Papier Tigre начинается необычно. Вернее сказать, это поп-рок с визгливым вокалистом и достаточно невнятными амбициями, тот редкий случай, когда среди вдохновителей можно отметить Shellac и… Artic Monkeys. Правда, по сравнению с группой Стива Альбини Papier Tigre недостаточно тяжелы, а Arctic Monkeys прямолинейнее и скучнее французов. Papier Tigre умеют писать достаточно простую музыку для широкой аудитории, в которой находится место и экспериментам в духе This Heat и Fugazi, в которой драйва больше, чем в любом растиражированном рок-проекте нынешних дней, в которой есть место чувству меры и в которой нет места компромиссам.


Ключевые композиции: "Mood Trials", "In The Right Places", "Each And Every"



1. Show Me The Body "Body War"
Show Me The Body (Нью-Йорк, Квинс) появились на радарах в 2015-м, тогда его участники смешивали хардкорный хип-хоп с элементами индастриала. Их дебютный студийник "Body War" - тридцатиминутный всплеск адреналина, чистейший панк и удачная попытка найти в современном музыкальном мире найти свой собственный голос. Вокалист группы Джулиан Прэтт в интервью заявляет, что не может писать любовные песни, пока город вокруг умирает. И это видно: тематика альбома - смерть, людская апатия, похоть, расизм, бесправие. Прэтт, с виду безобидный подросток, которого мама впервые отпустила погулять на ночь, рвёт голосовые связки в борьбе с людским безразличием.


Ключевые композиции: "Body War", "Tight SWAT", "Metallic Taste"





Предыдущий пост
Следующий пост

Другие статьи


Оставить комментарий


Комментарии для сайта Cackle