Не прошло и сорока лет - «Новости Музыки»


Двое грэмминосных продюсеров решили стать эгоистами и записали наконец собственный альбом


Джимми Джэм и Терри Льюис, продюсеры десятков хитов, записанных звёздами 1980-х, выпускают свой первый «собственный» альбом.


Авторству Джэма и Льюиса (Jimmy Jam & Terry Lewis) принадлежат более 40 композиций, попавших в первую десятку хит-парадов Billboard, в том числе девять композиций, записанных Дженет Джексон (Janet Jackson), а также хиты, написанные для The Human League, Джорджа Майкла (George Michael), Boyz II Men, Мэрайи Кэри (Mariah Carey) и других артистов. В 1993 году за песню Дженет Джексон Again, прозвучавшую в фильме "Поэтичная Джастис" (Poetic Justice), продюсеров номинировали на "Оскара". Эту награду они не получили, однако на их счету сотни других, в том числе пять "Грэмми".


В интервью Morning Edition Джэм рассказал, что планы выпустить сольный альбом у них были ещё более 35 лет назад. Однако, когда представитель лейбла A&M (и менеджер Дженет Джексон) Джон МакКлейн услышал песню, впоследствии названную "What Have You Done for Me Lately", он сразу же заявил, что этот трек необходим для Джексон. "С этой песни началась её карьера, - со смехом рассказал Джем. - А наша - закончилась".


В конце 2010-х Джем и Льюис были включены в Зал славы сонграйтеров. На церемонии их спросили, чего они ещё не смогли сделать за свою карьеру. На что продюсеры ответили, что им не удалось записаться с Babyface (который сидел рядом), сделать собственный альбом и провести гастрольный тур. После этого Джем и Льюис решили стать "эгоистами" и всё-таки приберечь музыкальный материал для релиза LP под своими собственными именами.


В создании получившегося в итоге альбома приняли участие музыканты, с которыми Джем и Льюис сотрудничали на протяжении последних десятилетий, в том числе упомянутый Babyface, Мэри Джей Блайдж (Mary J. Blige), Boyz II Men, Ашер (Usher), Мэрайя Кэри и другие исполнители.


Альбом "Jam & Lewis: Volume One" насчитывает десять треков. Судя по его названию ("Том первый"), на этом дуэт останавливаться не собирается. Джем в интервью намекнул даже на возможное участие Дженет Джексон в записи следующего альбома.


Треклист:


  1. "Til I Found You" (with Sounds of Blackness)

  2. "Spinnin" (featuring Mary J. Blige)

  3. "The Next Best Day" (featuring Boyz II Men)

  4. "Somewhat Loved (There You Go Breakin' My Heart)" (featuring Mariah Carey)

  5. "He Don't Know Nothin' Bout It" (with Babyface)

  6. "Happily Unhappy" (featuring Toni Braxton)

  7. "Maybe I've Changed (Or Did You)" (featuring Heather Headley)

  8. "Do What I Do" (featuring Charlie Wilson)

  9. "Do It Yourself" (with Usher)

  10. "Babylove" (featuring Morris Day, Jerome and The Roots)




Volume One вышел 9 июля.



Предыдущий пост
Следующий пост

Другие статьи


Оставить комментарий


Комментарии для сайта Cackle