Пища духовная - «Новости Музыки»

Новый клип "Аквариума" - "Масала Доса"


Новое "подношение интересному времени": на YouTube-канале Бориса Гребенщикова опубликован клип на песню "Масала Доса". Песня вышла под грифом группы Аквариум, хотя она входит в сольный альбом БГ "Знак огня" (2020).


Режиссер видео - Сергей Дебижев ("Два капитана 2", "Сергей Курёхин — человек, который изменил мир", "Последний рыцарь империи").


Клип создан в смешанной технике, в нем комбинируются графика с этническими и индуистскими мотивами, кадры с советскими рабочими первых послереволюционных десятилетий и видео с работающими механизмами. Завершается видео изображением бодхисаттвы Авалокитешвары, чьим воплощением считается Далай-Лама, который 4 дня назад отметил своё 86-ти летие.


- Борис Борисович — человек загадочный, и творчество его — загадочное, и черпает он свое вдохновение в чертогах хрустальных пространств, которые находятся в неизвестных нам мирах, — говорит Сергей Дебижев. — Поэтому и клип такой же. Это не первый клип, который я для него делаю, начиная с "Поезда в огне", поэтому я не задумываюсь и не выстраиваю концепций — я делаю то, что мне близко, и то, на что отзывается мое воображение.





Предыдущий пост
Следующий пост

Другие статьи


Оставить комментарий


Комментарии для сайта Cackle