«Просто я люблю людей»: Манижа – о защите женщин, феминизме и бодипозитиве - «Новости Музыки»

Певица дала несколько важных советов, как стать счастливыми



28-летняя певица Манижа пользуется популярностью не только благодаря своему творчеству. Артистка активно выступает в защиту женщин — жертв насилия и дискриминации. Например, она выпустила песню о домашнем насилии «Мама».




По словам Манижы, она любит людей, поэтому готова помогать им в сложных ситуациях. О своем отношению к бодипозитиву, феминизме и известных женщинах, которые ее вдохновляют, певица рассказала в большом интервью.



В разговоре с журналом Hello! Манижа призналась, что часто сталкивалась с сексизмом и критикой по поводу своего внешнего вида. Сейчас артистка более спокойно реагирует на оскорбления и пытается понять, почему человек так поступает.



«Я сейчас стала так бодро этот сексизм с себя стряхивать, что за последний год, если я его чувствую, то сразу резко отвечаю. Не агрессивно: я пытаюсь понять, искренне сейчас говорит собеседник, или это его самозащита? Чаще всего это связано с тем, когда мужчина видит красивую женщину, и она сразу кажется ему опасной»


Манижа активно поддерживает российское ЛГБТ-сообщество, и, как признается артистка, из-за этого половина родного Таджикистана считает ее лесбиянкой.



«Я просто люблю людей, и я обожаю ЛГБТ-сообщество, и я считаю классным поддержать их»



Также Манижа затронула тему бодипозитива. По мнению певицы, людям нужно совершенствовать себя и заниматься своим здоровьем для собственного счастья, а не в угоду обществу.



«Вот представь, сидит с тобой маленький ребенок и поедает огромную коробку сладостей. Ты, наверное, подумаешь о его здоровье, в первую очередь, а не о лишнем весе. Самое главное – думать о собственном здоровье. Какой у тебя вес – известно только тебе, а твое здоровье заметно сразу же. Нужно любить свой организм — нужно медитировать, нужно обнимать себя»



Манижа призвала поклонников не сравнивать себя с идеальными образами с обложек. Артиска уверена, что у каждого человека есть достоинства и недостатки.



«Давайте будет реалистами, пожалуйста, будем наслаждаться тем, что у нас есть и стремиться к образованному совершенству, осознанному, а не к полному перевоплощению, скажем, в Николь Кидман, когда ты таджичка Манижа. Мое любимое сравнение, я очень долгое время хотела быть Николь Кидман»


Читайте также: «Лолита расцеловала подол платья Манижы на ее сольном концерте»


Фото: @manizha


26.03.2020, 18:03
скачать dle 12.0


Предыдущий пост
Следующий пост

Другие статьи


Оставить комментарий


Комментарии для сайта Cackle