На Левана Горозию снова подают в суд. И это не Black Star - «Новости Музыки» » Новости Музыки

На Левана Горозию снова подают в суд. И это не Black Star - «Новости Музыки»


Артиста обвиняют в незаконном использования названия группы Marselle



Не успел Леван Горозия, боровшийся с лейблом Black Star за псевдоним L’One, оправиться от судебных заседаний, как на горизонте замаячила новая перспектива юридических разбирательств. Питерская группа «Марсель» подает в суд на артиста, который после ухода от Тимати решил возродить свой предыдущий проект Marselle.




Причиной претензий петербуржцев стало, конечно, название. По словам представителей коллектива, теперь поклонники «Марсель» путаются и покупают билеты не на их концерт, а на выступление Левана Marselle. После им приходится разбираться с организаторами.



«Наши представители подадут в суд на Левана Горозия, если он не прекратит деятельность под псевдонимом, схожим до степени смешения с названием петербургского коллектива»


Представители «Марсель» рассказали порталу Super, что Леван не имеет юридических прав на это название и должен прекратить его использовать, чтобы не вводить публику в заблуждение.



На Левана Горозию снова подают в суд. И это не Black Star - «Новости Музыки»


«Товарный знак «Марсель» был зарегистрирован в 2011 году петербургской поп-группой, в состав которой входят Степан Ледков, Дмитрий Блинов и Евгений Бабенко. Также было зарегистрировано и написание словесного элемента «Марсель». Леван Горозия юридически не имеет права использовать название. Этим он вводит в заблуждение слушателей и покупателей билетов. С такими прецедентами уже столкнулись билетные операторы: при покупке билетов люди путают два коллектива со схожим названием, так как презентация альбома «Дом бита» группы «МАРСЕЛЬ» состоится уже 22 ноября в клубе «Москва», на следующий день после концерта Левана»




Напомним, конфликт между Леваном и Тимати возник летом этого года, когда Горозия объявил об уходе из Black Star. Отношения между коллегами испортились после того, как компания лишила своего бывшего артиста псевдонима и прав на все написанные им песни. Горозия пытался судиться и вернуть сценическое имя и треки, но тщетно.




Фото:@stepamarsel, @l_one_mars



Предыдущий пост
Следующий пост

Другие статьи


Оставить комментарий


Комментарии для сайта Cackle