Ресторан «Cristal Room Baccarat» - «Рестораны» » Новости Музыки

Ресторан «Cristal Room Baccarat» - «Рестораны»

Cristal Room Baccarat — изысканный ресторан авторской французской кухни в самом сердце Москвы.

Ресторан «Cristal Room Baccarat»

Ресторан был открыт в конце февраля 2008 года в московском Maison Baccarat, спроектированном легендарным дизайнером Филиппом Старком. Здание старинного особняка, где ранее находилась Аптека № 1, известная в Москве как аптека Феррейна, было построено в 1890-е годы по проекту А.Э. Эрихсона и привлекает внимание своей эклектической архитектурой. В ресторан, занимающий второй этаж, ведет парадная лестница с красной ковровой дорожкой, а настоящим украшением зала является уникальная люстра, созданная Филиппом Старком эксклюзивно для Cristal Room Baccarat.

Новой точкой отсчета для Cristal Room Baccarat стала весна 2013 года, когда шеф-повар Мишель Ленц воплотил в уникальных интерьерах ресторана идею французского бистро. Ключевые компоненты концепции — простота подачи, использование сезонных продуктов из Франции и немного фантазии. За плечами Мишеля звезда «Мишлен» и 25 лет работы в одном из самых легендарных отелей Европы Evian Royal, поэтому именно ему было доверено воплотить новую концепцию.

Основу меню составляют простые и вкусные блюда: традиционные французские закуски (морские гребешки по-провансальски, луковый суп, гратен из морепродуктов), отборная телятина и говядина симментальской породы, свежая рыба — сибас и тюрбо, приготовленные по желанию гостя на гриле, на пару, обжаренные в сливочном масле или запеченные в духовке в соляной корочке по специальному рецепту.

Ресторан «Cristal Room Baccarat»

Отдельно стоит отметить новое для московского клиента блюдо — фермерскую курицу породы Coucou de Rennes, запеченную в кокоте. Десертное меню включает в себя как классические кондитерские изделия, такие как ванильный мильфей и тарт «Татен», так и неожиданные кулинарные решения — пирожное «Париж — Москва» и десерт «Шоколадная сфера».

Кроме основного меню, Мишель Ленц каждый месяц предлагает гостям ресторана новое авторское сет-меню, всю блюда которого объединены общей темой или сезонным продуктом. Один раз в месяц Мишель устраивает ужин-дегустацию с живой музыкой, особой атмосферой и блюдами из нового сет-меню.

Узнать подробности можно на официальном сайте http://cristalroombaccarat.ru/


Фотографии места






Cristal Room Baccarat — изысканный ресторан авторской французской кухни в самом сердце Москвы. Ресторан «Cristal Room Baccarat» Ресторан был открыт в конце февраля 2008 года в московском Maison Baccarat, спроектированном легендарным дизайнером Филиппом Старком. Здание старинного особняка, где ранее находилась Аптека № 1, известная в Москве как аптека Феррейна, было построено в 1890-е годы по проекту А.Э. Эрихсона и привлекает внимание своей эклектической архитектурой. В ресторан, занимающий второй этаж, ведет парадная лестница с красной ковровой дорожкой, а настоящим украшением зала является уникальная люстра, созданная Филиппом Старком эксклюзивно для Cristal Room Baccarat. Новой точкой отсчета для Cristal Room Baccarat стала весна 2013 года, когда шеф-повар Мишель Ленц воплотил в уникальных интерьерах ресторана идею французского бистро. Ключевые компоненты концепции — простота подачи, использование сезонных продуктов из Франции и немного фантазии. За плечами Мишеля звезда «Мишлен» и 25 лет работы в одном из самых легендарных отелей Европы Evian Royal, поэтому именно ему было доверено воплотить новую концепцию. Основу меню составляют простые и вкусные блюда: традиционные французские закуски (морские гребешки по-провансальски, луковый суп, гратен из морепродуктов), отборная телятина и говядина симментальской породы, свежая рыба — сибас и тюрбо, приготовленные по желанию гостя на гриле, на пару, обжаренные в сливочном масле или запеченные в духовке в соляной корочке по специальному рецепту. Ресторан «Cristal Room Baccarat» Отдельно стоит отметить новое для московского клиента блюдо — фермерскую курицу породы Coucou de Rennes, запеченную в кокоте. Десертное меню включает в себя как классические кондитерские изделия, такие как ванильный мильфей и тарт «Татен», так и неожиданные кулинарные решения — пирожное «Париж — Москва» и десерт «Шоколадная сфера». Кроме основного меню, Мишель Ленц каждый месяц предлагает гостям ресторана новое авторское сет-меню, всю блюда которого объединены общей темой или сезонным продуктом. Один раз в месяц Мишель устраивает ужин-дегустацию с живой музыкой, особой атмосферой и блюдами из нового сет-меню. Узнать подробности можно на официальном сайте http://cristalroombaccarat.ru/ Фотографии места


Предыдущий пост
Следующий пост

Другие статьи


Оставить комментарий