Выставка «Другие. И другие» - «Выставки»

С 20 марта по 17 мая в Галерее «Пересветов переулок» пройдет выставка «Другие. И другие» Владимира Соловьева, художника из Санкт-Петербурга, бывшего участника группы «Митьки». Основа экспозиции — серия живописных работ «Другие».

Выставка «Другие. И другие»

Художник покупает на блошиных рынках разных стран фотографии конца 19 — начала 20 века и переписывает в своей манере их героев — уже никому не известных людей. В экспозиции также будут представлены работы художника, не относящиеся к серии.

«Я приобретал их (фотографии) только по одному принципу — «мне нравится», поэтому такой разброс времен и стран. Там есть персонажи страшные и смешные. Кому-то когда-то важные мужчины и женщины. Чьи-то матери, братья, друзья из прошлого. Они могли бы быть кем угодно — святыми или убийцами, гениями или круглыми дураками. По их изображениям можно лишь увлеченно гадать» — сообщает художник.

Живопись становится средством такого гадания, попыткой вернуть непонятных и безымянных в мир живых. Поэтому во встрече с героями этих работ можно почувствовать нечто спиритическое. Художник говорит о намеренном совпадении названия этой серии с названием триллера Алехандро Аменабара, где одним из предметов, вызывающим страх становятся найденные на чердаке фотографии прошлых обитателей дома, самых обычных людей.

Выставка «Другие. И другие»

Во время выставки посетители сами смогут испытать на себе процесс превращения в «других». Сфотографировавшись на специально организованной площадке для коллективного и индивидуального фотографирования, они попадут в альбом, который, не имея никаких обозначений, перейдет в архив галереи и со временем превратится в альбом с фотографиями неизвестных людей.

Узнать подробности можно на сайте организаторов: https://vzmoscow.ru/mart/vistavka_drugie._i_drugie/index.php


Фотографии события





Выставка «Другие. И другие» - «Выставки»


Предыдущий пост
Следующий пост

Другие статьи


Оставить комментарий


Комментарии для сайта Cackle