Митя Фомин: «Я в поиске гипотетической матери своего ребенка» - Звезды - «Новости Музыки» » Новости Музыки

Митя Фомин: «Я в поиске гипотетической матери своего ребенка» - Звезды - «Новости Музыки»

Артист откровенно рассказал , как спасается за городом от коронавируса и какой должна быть мама его будущего наследника.

Экс-участник Hi-Fi Митя Фомин, как и все артисты, пострадал от коронавируса: перенесены концерты, съемки. Впрочем, звезда не теряет оптимизма и продолжает работать из дома, гулять с собаками и даже планирует появление потомства. Обо всем этом и не только Митя рассказал в онлайн-беседе.

- Митя, как живете сейчас, в это непростое время карантина?

- Я решил разобрать свой волшебный чердак. (Смеется.) Тот самый, на котором хранятся все архивы прессы, писем, подарков, других артефактов, скопившиеся за 20 лет моей работы на сцене. До режима обязательной изоляции, который ввели не так давно, я старался жить обычной жизнью: занимался спортом, гулял с собакой, проводил встречи, иногда выезжал на съемки и готовил к выходу свой новый альбом. Сейчас дома довольствуюсь компанией своих животных и плотной работой над продвижением альбома, хочу, чтоб его услышали все.

- Артисты признаются, что карантин сильно повлиял на их жизнь и работу. Вы не стали исключением?

- Да, это специфическое время, ничего подобного с нами еще не случалось. Но мы адаптируемся к нему, и каждый пытается выжать из него максимум. Наша индустрия быстро «переобулась в воздухе» и отреагировала — моментально появились онлайн-концерты, эфиры по скайпу, интервью по телефону, трансляции, общение в социальных сетях.

Карантин не помешал мне выпустить новый альбом. В день премьеры мы сыграли большой онлайн-концерт, который транслировался на ресурсах социальной сети «Одноклассники» и телеканалов, его посмотрели более полумиллиона зрителей. Где еще возможно собрать одномоментно такую аудиторию?

Понятно, что мы не зарабатываем на этом, но по крайней мере я оставляю за собой право не лишать аудиторию общения со мной и их общения друг с другом. Это сейчас очень важно: сохранять прежний жизненный темпоритм, чтобы не чувствовать себя отстраненным, не чувствовать себя в беде. И кто, как не артисты, должны в этот период транслировать правильное, жизнеутверждающее настроение? Для меня это инвестиции не столько финансовые, сколько эмоциональные и физические, и я знаю, что это моя обязанность как человека, которому верят и к которому прислушиваются.

- Признайтесь, финансово сильно пострадали?

- На данный момент у нас нет ни одной отмены, мы перенесли все концерты на лето и осень, за всеми изменениями можно следить на моем официальном сайте и в «Инстаграме». На моей памяти это не первый кризис, и, вопреки всему, люди всегда продолжали работать и верить в то, что у них все будет получаться. Накануне одного из таких кризисов 1998 года был запущен проект Hi-Fi, результат вы знаете. В 2009 году, в разгар следующего масштабного кризиса, я ушел из группы — тогда всем новым проектам предрекали скорую гибель, но не тут-то было. Да, мы все теряем в деньгах сейчас, но жизнь продолжается, и самое главное — быть вместе и помогать друг другу.

- Можно сказать, что из-за карантина народ еще больше потянуло к музыке?

- К ней тоже, а еще к театру, онлайн-обучению, сериалам, чтению, я надеюсь. Мой альбом «Апрель» вышел в марте и показал отличный старт, потому что у нас действительно хороший материал. Это экспериментальный мини-альбом из 5 песен, который для меня написали фрешмены — музыкант, участник шоу «Голос» и «Песни» Дима Пермяков и саунд-продюсер Антон Морев. Сейчас тренд на неожиданные коллаборации, я поработал с ребятами, и это оказалось именно то, чего давно ждали от меня поклонники. И да, у людей сейчас больше времени на то, чтобы знакомиться с новой музыкой. А потом, все в поиске положительных эмоций.

- А вы сейчас живете за городом или предпочитаете городскую квартиру?

- На время карантина я перебрался за город — здесь есть возможность выходить на улицу, спокойно гулять с собакой по лесу и выходить на пробежку в поле. В обычное время моя жизнь делится 50 на 50: где удобней, там я и остаюсь, тем более мой загородный дом недалеко от Москвы, и можно приехать в любую минуту. Знаю, многие выбирают постоянную жизнь за МКАДом, но когда загружен график, мне удобней жить в Москве. Тем более я так люблю свою квартиру на Фрунзенской набережной, что свято верю, что никогда от нее не откажусь.

- Как давно вы купили дом?

- Загородным жителем я стал примерно два года назад, до этого практически два года мы занимались строительством и ремонтом, и это то еще испытание! Если честно, я с ужасом вспоминаю тот период: как менялись дизайнеры-проектировщики, строительные бригады, как люди оказывались недобросовестными, как перераспределяли между собой бюджет, который был выделен на строительство. Сложности оказались с поиском рабочих, их действительно тяжело найти. Но для меня эта история пока закончена, любой ремонт — это опыт.

- Сами создавали дизайн своего жилья или были помощники?

- Вместе с дизайнером. И я счастлив, потому что сделал этот дом таким, о котором мечтал. У меня огромная спальня в половину этажа, прямо в ней стоит ванная, тут же два панорамных окна в пол — одно на лес, второе на небольшой пруд в поселке. Здесь же душ и хамам. Это мой любимый уголок. Ванная с панорамным окном — мой своеобразный фетиш (смеется). У меня и в московской квартире так же. Еще люблю свой кабинет, откуда веду онлайн-встречи и просто работаю.

- Известно, что вы также большой любитель животных. Расскажите, скольких питомцев вы сейчас выгуливаете?

- У меня два любимейших питомца — это американский бульдог Белоснежка, которую 8 лет назад подарил мне мой друг, композитор Алексей Романоф, и американский мейнкун Бармалей — огромный кот, похожий на рысь. Снежа — невозможная всеобщая любовь! Все, кто с ней знаком, от нее в восторге. Невероятно спокойное, энергосберегающее существо, не готовое сделать ни одного лишнего движения, при этом транслирующее ощущение абсолютной мудрости, умиротворения, довольства. В принципе все, что ее волнует — это белки, кошки и хозяин. Я всегда говорю, что она мне дана, чтобы уравновешивать мой центростремительный, неугомонный характер. Бара — довольный жизнью, своенравный, чувствующий себя хозяином, самодостаточный, не нуждающийся ни в чьем внимании кот. Сейчас они постоянно живут за городом, Бара периодически выползает на лужайку, нежится под первыми лучами весеннего солнца и ловит сонных мух.

Too many requests

- А давно у вас домашние животные?

- Собаки у меня были всегда — не помню периода, чтобы я был без собаки. В детстве в Новосибирске у нас в семье жили пудели, я помню первого из них — это был черный пудель Артемон. И это был не единственный питомец в доме, у нас в разное время жили морские свинки, аквариумные рыбы, ужи, ежи, говорящий попугай, я мог спокойно притащить домой какого-нибудь жука, и мама Тамара Павловна абсолютно нормально на это реагировала. В детстве я был юннатом Новосибирского зоопарка и знал, как за всем этим ухаживать, например, неоднократно принимал роды у морской свинки! Я очень благодарен родителям за то, что они дали зеленый свет моим «зеленым проявлениям». Тем самым привили нам с сестрой понимание ценности чужой жизни. Это важно — дети должны о ком-то заботиться и чувствовать за кого-то ответственность.

- Митя, вы с годами вообще не стареете. Скажите, это только генетика или вы все-таки иногда заглядываете к косметологам?

- Генетика имеет значение, и я бесконечно благодарен своим родителям за то, что они так удачно сочетались. Но никто не отменял образ жизни — я регулярно занимаюсь спортом, в последние несколько лет особенно системно и эффективно. Сейчас у меня новый тренер Константин Зубков, и я жду еще больших результатов. Я апологет занятий спортом на улице в любых климатических условиях — дождь, снег, зной. Здесь бесконечные бонусы: увеличивается метаболизм и сжигаются дополнительные калории; ткани и органы активней насыщаются кислородом, просто потому что это свежий воздух; впечатление от самой тренировки совсем иное, когда вы видите перед глазами открытый ландшафт; а потом, нам повсеместно косметологи предлагают криосауны, а занятия спортом на свежем воздухе при отрицательных температурах — их прекрасный и бесплатный аналог.

Кроме того, я придерживаюсь правил питания — несколько лет уже ем по системе: мне привозят контейнеры с готовыми блюдами без сахара, соли, жира и прочих неполезных компонентов. Еще тоннами ем овощи и фрукты, жму смузи, особенно овощные, из всего, что жмется. Использую принцип цветового разнообразия — чем больше цветов у тебя на тарелке, тем полезнее. Позволяю себе расслабиться только на гастролях или в отпуске.

Я никогда в жизни не курил и в последнее время практически не пью. А еще горстями ем витамины, минералы и БАДы, естественно, не бездумно — как врач по образованию, я знаю, что необходимо моему организму.

И к косметологам я обращаюсь. Не могу сказать, что у меня есть постоянная программа или личный косметолог, скорее, это стихийный процесс. Когда есть свободное время, я приезжаю и просто говорю: «Сделайте что-нибудь».

- Понятно, что вы как артист изучили вопрос косметологии. Могли бы посоветовать какие-то процедуры нашим обыкновенным русским мужчинам?

- Индустрия настолько шагнула вперед и столько придумала для мужчин, что странно этим не пользоваться. Например, я недавно сделал процедуру в клинике где, кстати, моя сестра незадолго до этого сделала пластическую операцию. Так вот, процедура рекомендована как раз для мужчин, потому что у нее нет реабилитационного периода. Это безоперационный лифтинг, который визуально не оставляет никаких следов. Обещали, что эффект будет через три месяца, самому интересно, что со мной произойдет.

Я понимаю, что достаток у всех разный, но если вы задумываетесь о своем внешнем виде, начните хотя бы с малого — элементарных гигиенических процедур. А еще беспроигрышный и бесплатный лайфхак от моей мудрой мамы Тамары Павловны. Ваши подруги или жены, наверняка, готовя, выбрасывают черенки петрушки и укропа. Попросите их собрать, сварить отвар, заморозить в кубики льда и протирайте ими ежедневно лицо. Это лучше любой косметологической процедуры.

Когда мне говорят про «обыкновенных русских мужчин», я всегда вспоминаю своего отца Анатолия Даниловича, который 6 лет назад ушел из жизни. Он работал преподавателем в университете, и я не помню дня, чтобы он пошел на работу или вышел на улицу, не будучи гладко выбритым, в меру надушенным, причесанным, с портфелем в руке и в шляпе. Мне с детства привили, что внешний вид — показатель того, насколько ты уважаешь окружающих. Ведь всем нам приятно общаться с аккуратными, ухоженными, опрятными людьми.

- Вы поддерживаете дружбу с теми, кто имел отношение к группе Hi-Fi? А вообще дружба в шоу-бизнесе возможна?

- С группой Hi-Fi мы не только дружим, но иногда и выступаем вместе. Некоторое время назад мы объединились с ребятами в золотом, самом первом составе — это Тимофей Пронькин, Ксения Олешко, Митя Фомин и новая солистка Марина Дрождина. Не часто, но появляемся на больших открытых концертах и на частных закрытых. Прошлые обиды забылись, время прошло, и мы снова кайфуем, когда встречаемся вместе.

С момента знакомства мы практически неразлучны с первой солисткой группы Ксенией Олешко. Я крестный отец дочери второй солистки группы Тани Терешиной, мы даже соседи, живем в одном поселке. То, что дружба невозможна, — это стереотип. Конечно, все мы люди, и ничто человеческое нам не чуждо: кто-то приятельствует, кто-то действительно дружит. Я очень ценю теплые отношения с Алексеем Романовым, с Евой Польна, с певицей Славой.

- Митя, мы не можем не спросить, когда же вы порадуете ваших поклонников информацией о грядущей свадьбе. Неужели никогда не хотелось дойти до ЗАГСа?

- Я перестал искать в этом любую романтическую подоплеку и стал относиться практично. Одинокие люди сейчас — это не приговор, а тенденция. Многие и женщины, и мужчины по самым разным причинам не имеют возможности обзавестись семьей или не хотят. И я в том числе. Мне одному комфортно, и я это состояние очень ценю. Я сторонник гостевого брака — вот это мой вариант.

- Вам приписывали романы с самыми различными девушками. Сейчас можно говорить о каких-то серьезных отношениях, или вы пока в поиске?

- Естественно, я задумываюсь о будущем и о детях, мне есть, что им рассказать и что передать… Сейчас я официально в поиске! В поиске гипотетической матери своего ребенка. Я решил воспользоваться возможностями, которые предлагают современные технологии, и предоставить свой генетический материал. У нас в стране очень много самостоятельных женщин, которые реализовали себя в работе и бизнесе, но пока не создали семью, хотя готовы к детям. Я готов сделать этот шаг навстречу друг другу, если буду уверен, что у моего ребенка будет настоящая мать и семья.

- Какие критерии предъявляете к будущей маме?

- Для меня самое главное, чтобы женщина хотела ребенка. Чтобы в отношении меня, кроме как отцовской заботы и наличия самого ребенка, она бы ни на что не притязала. Она должна быть самодостаточна, финансово независима, здорова, адекватна. И мы должны говорить на одном языке. У меня нет критериев относительно внешних данных, внутренний голос подскажет: «Митя, она!». Мы познакомимся ближе, и решение найдется само собой.

Артист откровенно рассказал , как спасается за городом от коронавируса и какой должна быть мама его будущего наследника. Экс-участник Hi-Fi Митя Фомин, как и все артисты, пострадал от коронавируса: перенесены концерты, съемки. Впрочем, звезда не теряет оптимизма и продолжает работать из дома, гулять с собаками и даже планирует появление потомства. Обо всем этом и не только Митя рассказал в онлайн-беседе. - Митя, как живете сейчас, в это непростое время карантина? - Я решил разобрать свой волшебный чердак. (Смеется.) Тот самый, на котором хранятся все архивы прессы, писем, подарков, других артефактов, скопившиеся за 20 лет моей работы на сцене. До режима обязательной изоляции, который ввели не так давно, я старался жить обычной жизнью: занимался спортом, гулял с собакой, проводил встречи, иногда выезжал на съемки и готовил к выходу свой новый альбом. Сейчас дома довольствуюсь компанией своих животных и плотной работой над продвижением альбома, хочу, чтоб его услышали все. - Артисты признаются, что карантин сильно повлиял на их жизнь и работу. Вы не стали исключением? - Да, это специфическое время, ничего подобного с нами еще не случалось. Но мы адаптируемся к нему, и каждый пытается выжать из него максимум. Наша индустрия быстро «переобулась в воздухе» и отреагировала — моментально появились онлайн-концерты, эфиры по скайпу, интервью по телефону, трансляции, общение в социальных сетях. Карантин не помешал мне выпустить новый альбом. В день премьеры мы сыграли большой онлайн-концерт, который транслировался на ресурсах социальной сети «Одноклассники» и телеканалов, его посмотрели более полумиллиона зрителей. Где еще возможно собрать одномоментно такую аудиторию? Понятно, что мы не зарабатываем на этом, но по крайней мере я оставляю за собой право не лишать аудиторию общения со мной и их общения друг с другом. Это сейчас очень важно: сохранять прежний жизненный темпоритм, чтобы не чувствовать себя отстраненным, не чувствовать себя в беде. И кто, как не артисты, должны в этот период транслировать правильное, жизнеутверждающее настроение? Для меня это инвестиции не столько финансовые, сколько эмоциональные и физические, и я знаю, что это моя обязанность как человека, которому верят и к которому прислушиваются. - Признайтесь, финансово сильно пострадали? - На данный момент у нас нет ни одной отмены, мы перенесли все концерты на лето и осень, за всеми изменениями можно следить на моем официальном сайте и в «Инстаграме». На моей памяти это не первый кризис, и, вопреки всему, люди всегда продолжали работать и верить в то, что у них все будет получаться. Накануне одного из таких кризисов 1998 года был запущен проект Hi-Fi, результат вы знаете. В 2009 году, в разгар следующего масштабного кризиса, я ушел из группы — тогда всем новым проектам предрекали скорую гибель, но не тут-то было. Да, мы все теряем в деньгах сейчас, но жизнь продолжается, и самое главное — быть вместе и помогать друг другу. - Можно сказать, что из-за карантина народ еще больше потянуло к музыке? - К ней тоже, а еще к театру, онлайн-обучению, сериалам, чтению, я надеюсь. Мой альбом «Апрель» вышел в марте и показал отличный старт, потому что у нас действительно хороший материал. Это экспериментальный мини-альбом из 5 песен, который для меня написали фрешмены — музыкант, участник шоу «Голос» и «Песни» Дима Пермяков и саунд-продюсер Антон Морев. Сейчас тренд на неожиданные коллаборации, я поработал с ребятами, и это оказалось именно то, чего давно ждали от меня поклонники. И да, у людей сейчас больше времени на то, чтобы знакомиться с новой музыкой. А потом, все в поиске положительных эмоций. - А вы сейчас живете за городом или предпочитаете городскую квартиру? - На время карантина я перебрался за город — здесь есть возможность выходить на улицу, спокойно гулять с собакой по лесу и выходить на пробежку в поле. В обычное время моя жизнь делится 50 на 50: где удобней, там я и остаюсь, тем более мой загородный дом недалеко от Москвы, и можно приехать в любую минуту. Знаю, многие выбирают постоянную жизнь за МКАДом, но когда загружен график, мне удобней жить в Москве. Тем более я так люблю свою квартиру на Фрунзенской набережной, что свято верю, что никогда от нее не откажусь. - Как давно вы купили дом? - Загородным жителем я стал примерно два года назад, до этого практически два года мы занимались строительством и ремонтом, и это то еще испытание! Если честно, я с ужасом вспоминаю тот период: как менялись дизайнеры-проектировщики, строительные бригады, как люди оказывались недобросовестными, как перераспределяли между собой бюджет, который был выделен на строительство. Сложности оказались с поиском рабочих, их действительно тяжело найти. Но для меня эта история пока закончена, любой ремонт — это опыт. - Сами создавали дизайн своего жилья или были помощники? - Вместе с дизайнером. И я счастлив, потому что сделал этот дом таким, о котором мечтал. У меня огромная спальня в половину этажа, прямо в ней стоит ванная, тут же два панорамных окна в пол — одно на лес, второе на небольшой пруд в поселке. Здесь же душ и хамам. Это мой любимый уголок. Ванная с панорамным окном — мой своеобразный фетиш (смеется). У меня и в московской квартире так же. Еще люблю свой кабинет, откуда веду онлайн-встречи и просто работаю. - Известно, что вы также большой любитель животных. Расскажите, скольких питомцев вы сейчас выгуливаете? - У меня два любимейших питомца — это американский бульдог Белоснежка, которую 8 лет назад подарил мне мой друг, композитор Алексей Романоф, и американский мейнкун Бармалей — огромный кот, похожий на рысь. Снежа — невозможная всеобщая любовь! Все, кто с ней знаком, от нее в восторге. Невероятно спокойное, энергосберегающее существо, не готовое сделать ни одного лишнего движения, при этом транслирующее ощущение абсолютной мудрости, умиротворения, довольства. В принципе все, что ее волнует — это белки, кошки и хозяин. Я всегда говорю, что она мне дана, чтобы уравновешивать мой центростремительный, неугомонный характер. Бара — довольный жизнью, своенравный, чувствующий себя хозяином, самодостаточный, не нуждающийся ни в чьем внимании кот. Сейчас они постоянно живут за городом, Бара периодически выползает на лужайку, нежится под первыми лучами весеннего солнца и ловит сонных мух. Too many requests - А давно у вас домашние животные? - Собаки у меня были всегда — не помню периода, чтобы я был без собаки. В детстве в Новосибирске у нас в семье жили пудели, я помню первого из них — это был черный пудель Артемон. И это был не единственный питомец в доме, у нас в разное время жили морские свинки, аквариумные рыбы, ужи, ежи, говорящий попугай, я мог спокойно притащить домой какого-нибудь жука, и мама Тамара Павловна абсолютно нормально на это реагировала. В детстве я был юннатом Новосибирского зоопарка и знал, как за всем этим ухаживать, например, неоднократно принимал роды у морской свинки! Я очень благодарен родителям за то, что они дали зеленый свет моим «зеленым проявлениям». Тем самым привили нам с сестрой понимание ценности чужой жизни. Это важно — дети должны о ком-то заботиться и чувствовать за кого-то ответственность. - Митя, вы с годами вообще не стареете. Скажите, это только генетика или вы все-таки иногда заглядываете к косметологам? - Генетика имеет значение, и я бесконечно благодарен своим родителям за то, что они так удачно сочетались. Но никто не отменял образ жизни — я регулярно занимаюсь спортом, в последние несколько лет особенно системно и эффективно. Сейчас у меня новый тренер Константин Зубков, и я жду еще больших результатов. Я апологет занятий спортом на улице в любых климатических условиях — дождь, снег, зной. Здесь бесконечные бонусы: увеличивается метаболизм и сжигаются дополнительные калории; ткани и органы активней насыщаются кислородом, просто потому что это свежий воздух; впечатление от самой тренировки совсем иное, когда вы видите перед глазами открытый ландшафт; а потом, нам повсеместно косметологи предлагают криосауны, а занятия спортом на свежем воздухе при отрицательных температурах — их прекрасный и бесплатный аналог. Кроме того, я придерживаюсь правил питания — несколько лет уже ем по системе: мне привозят контейнеры с готовыми блюдами без сахара, соли, жира и прочих неполезных компонентов. Еще тоннами ем овощи и фрукты, жму смузи, особенно овощные, из всего, что жмется. Использую принцип цветового разнообразия — чем больше цветов у тебя на тарелке, тем полезнее. Позволяю себе расслабиться только на гастролях или в отпуске. Я никогда в жизни не курил и в последнее время практически не пью. А еще горстями ем витамины, минералы и БАДы, естественно, не бездумно — как врач по образованию, я знаю, что необходимо моему организму. И к косметологам я обращаюсь. Не могу сказать, что у меня есть постоянная программа или личный косметолог, скорее, это стихийный процесс. Когда есть свободное время, я приезжаю и просто говорю: «Сделайте что-нибудь». - Понятно, что вы как артист изучили вопрос косметологии. Могли бы посоветовать какие-то процедуры нашим обыкновенным русским мужчинам? - Индустрия настолько шагнула вперед и столько придумала для мужчин, что странно этим не пользоваться. Например, я недавно сделал процедуру в клинике где, кстати, моя сестра незадолго до этого сделала пластическую операцию. Так вот, процедура рекомендована как раз для мужчин, потому что у нее нет реабилитационного периода. Это безоперационный лифтинг, который визуально не оставляет никаких следов. Обещали, что эффект будет через три месяца, самому интересно, что со мной произойдет. Я понимаю, что достаток у всех разный, но если вы задумываетесь о своем внешнем виде, начните хотя бы с малого — элементарных гигиенических процедур. А еще беспроигрышный и бесплатный лайфхак от моей мудрой мамы Тамары Павловны. Ваши подруги или жены, наверняка, готовя, выбрасывают черенки петрушки и укропа. Попросите их собрать, сварить отвар, заморозить в кубики льда и протирайте ими ежедневно лицо. Это лучше любой косметологической процедуры. Когда мне говорят про «обыкновенных

0