Нестандартный подход к здоровому питанию - «Полезно Знать» » Новости Музыки

Нестандартный подход к здоровому питанию - «Полезно Знать»

Известно, что долго живут и не страдают ожирением кто? Азиаты! Почему? Потому что питаются они немного иначе. В частности, готовят исключительно на пальмовом масле. На том самом, которого половина, а то и ¾ россиян боятся как огня.


Азиаты жарят, пекут, заправляют салаты… чего они только ни делают с применением пальмового масла. Им удобно, вкусно и полезно. Объясним подробнее.




Удобно, потому что пальмовое масло бывает твердое и жидкое. На твердом жарят, с твердым пекут. В результате избегают появления вредных трансжиров.


Спреды с применением пальмового масла взамен сливочному маслу стали неотъемлемой частью рациона приверженцев здорового питания. Доля животного жира в составе спреда, отягощенная холестерином, заменена на растительное масло.


Кроме этого, полезно потребление и жидкого – красного – пальмового масла. Им заправляют салаты. Богатейшее содержание бета-каротина и токотриенолов – далеко не полный список полезностей красного пальмового масла.


Ну, а вкусно потому, что вопреки слухам пальмовое масло не имеет специфического запаха, таким образом, вкус продукта полностью сохраняется.


Такой подход к правильному питанию помогает избежать ряда заболеваний: среди них и проблемы с сердечно-сосудистой системой, и диабет, и преждевременное старение, и даже болезнь Альцгеймера. Недавние исследования ученых из Великобритании показали, что токотриенолы (а мы помним, что их самый богатый природный источник – пальмовое масло) способствуют борьбе с разрушением коры головного мозга и как следствие с Альцгеймером.


А для того, чтобы вам было проще сообразить что-нибудь не только вкусное, но и супер-полезное на ужин, публикуем рецепты блюд на основе пальмового масла и спредов с его содержанием.


Салат с аргентинскими креветками и малиной


 


ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПЕРСОНЫ:


Креветки аргентинские красные 12 шт


Чеснок 20 г


Масло пальмовое фритюрное 12 г


Вермут белый 40 г


Соль морская 4 г


Перец черный молотый 4 г


Груша 320 г


Руккола 160 г


Моцарелла мини 160 г


Орех кедровый 20 г


Малина 80 г


Салат кресс (микрозелень) 4 г


Для заправки:


Тархун 20 г


Масло пальмовое красное 160 г


Мед 8 г


Уксус винный 8 г



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:


Приготовьте заправку, смешав в блендере измельченный тархун, красное пальмовое масло, мед и винный уксус.


На раскаленной сковородке пожарьте креветки с фритюрным пальмовым маслом до золотистой корочки.


Добавьте белый вермут, соль, свежемолотый перец. Снимите с плиты.


Нарежьте грушу крупными кубиками.


В глубокую тарелку выложите все ингредиенты. Заправьте соусом. Украсьте кедровыми орехами и листьями салата.



Ризотто с белыми грибами




ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПЕРСОНЫ:


Рис Арборио или Карнаролли 320 г


Грибы белые замороженные 280 г


Лук шалот 100 г


Чеснок 15 г


Вино белое 80 мл


Спред с добавлением пальмового масла 40 г


Масло пальмовое фритюрное 45 г


Сыр Пармезан 60 г


Соль морская 20 г


Бульон овощной 1200 мл


Зелень свежая 10 г



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:


Обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок на разогретом пальмовом фритюрном масле до прозрачности продуктов.


Белые грибы разморозьте и бланшируйте в подсоленной воде 3 минуты. Нарежьте небольшими кусочками.


Добавьте грибы на сковороду к луку и чесноку.


Добавьте рис и обжаривайте до прозрачности риса.


Затем добавьте белое вино и выпаривайте алкоголь.


Понемногу добавляя бульон (по мере его выпаривания), готовьте при постоянном помешивании 15 минут до состояния «аль денте».


Снимите с плиты, добавьте тертый сыр, спред, посолите и поперчите.


Выложите ризотто на тарелку и украсьте веточками зелени и слайсами обжаренных белых грибов.



Каштановый пирог Кастаньяччо с мороженым




ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПЕРСОН:


Для теста:


Горький шоколад 72% 100 г


Спред с добавлением пальмового масла 90 г


Яйцо куриное 3 шт


Сахар 72 г


Каштановая мука 50 г


Изюм 40 г


Кедровый орех 40 г


Фундук 30 г


Розмарин 6 г



Для мороженого:


Сливки 33% 24 мл


Яйцо куриное 2 шт


Сахар 6 г


Стручок ванили 1 г


Цедра апельсина 18 г



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:


Каштановую муку просейте через сито. Фундук и кедровый орех обжарьте. Затем фундук очистите от шелухи.


Спред соедините с шоколадом и растопите на водяной бане, остудите.


Куриное яйцо соедините с сахаром, размешайте венчиком и добавьте каштановую муку. Перемешайте до однородной массы, добавьте шоколадную массу, изюм, 1/2 часть орехов и перемешайте тщательно снова.


Дно разъемной формы простелите пергаментом и выложите тесто. Сверху посыпьте тесто оставшейся частью орехов и украсьте розмарином. Уберите в духовку на 180С на 30 минут.


А в это время приготовьте мороженое:


Желток взбейте с сахаром. Отдельно взбейте белок. Сливки 38% тоже взбейте отдельно. К желткам с сахаром добавьте порциями взбитые сливки и перемешайте силиконовой лопаткой.


Затем введите взбитый белок, семена ванили, цедру апельсина и перемешивайте до однородной массы. Выложите массу в креманку и отправьте в холодильник для застывания.


Достаньте из духовки свежеиспеченный пирог, остудите и разрежьте на 6 порций.


Подача:


На тарелку выложите каштановый пирог и украсьте шариком мороженого.


Приятного аппетита!



Известно, что долго живут и не страдают ожирением кто? Азиаты! Почему? Потому что питаются они немного иначе. В частности, готовят исключительно на пальмовом масле. На том самом, которого половина, а то и ¾ россиян боятся как огня. Азиаты жарят, пекут, заправляют салаты… чего они только ни делают с применением пальмового масла. Им удобно, вкусно и полезно. Объясним подробнее. Удобно, потому что пальмовое масло бывает твердое и жидкое. На твердом жарят, с твердым пекут. В результате избегают появления вредных трансжиров. Спреды с применением пальмового масла взамен сливочному маслу стали неотъемлемой частью рациона приверженцев здорового питания. Доля животного жира в составе спреда, отягощенная холестерином, заменена на растительное масло. Кроме этого, полезно потребление и жидкого – красного – пальмового масла. Им заправляют салаты. Богатейшее содержание бета-каротина и токотриенолов – далеко не полный список полезностей красного пальмового масла. Ну, а вкусно потому, что вопреки слухам пальмовое масло не имеет специфического запаха, таким образом, вкус продукта полностью сохраняется. Такой подход к правильному питанию помогает избежать ряда заболеваний: среди них и проблемы с сердечно-сосудистой системой, и диабет, и преждевременное старение, и даже болезнь Альцгеймера. Недавние исследования ученых из Великобритании показали, что токотриенолы (а мы помним, что их самый богатый природный источник – пальмовое масло) способствуют борьбе с разрушением коры головного мозга и как следствие с Альцгеймером. А для того, чтобы вам было проще сообразить что-нибудь не только вкусное, но и супер-полезное на ужин, публикуем рецепты блюд на основе пальмового масла и спредов с его содержанием. Салат с аргентинскими креветками и малиной ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПЕРСОНЫ: Креветки аргентинские красные 12 шт Чеснок 20 г Масло пальмовое фритюрное 12 г Вермут белый 40 г Соль морская 4 г Перец черный молотый 4 г Груша 320 г Руккола 160 г Моцарелла мини 160 г Орех кедровый 20 г Малина 80 г Салат кресс (микрозелень) 4 г Для заправки: Тархун 20 г Масло пальмовое красное 160 г Мед 8 г Уксус винный 8 г СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Приготовьте заправку, смешав в блендере измельченный тархун, красное пальмовое масло, мед и винный уксус. На раскаленной сковородке пожарьте креветки с фритюрным пальмовым маслом до золотистой корочки. Добавьте белый вермут, соль, свежемолотый перец. Снимите с плиты. Нарежьте грушу крупными кубиками. В глубокую тарелку выложите все ингредиенты. Заправьте соусом. Украсьте кедровыми орехами и листьями салата. Ризотто с белыми грибами ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПЕРСОНЫ: Рис Арборио или Карнаролли 320 г Грибы белые замороженные 280 г Лук шалот 100 г Чеснок 15 г Вино белое 80 мл Спред с добавлением пальмового масла 40 г Масло пальмовое фритюрное 45 г Сыр Пармезан 60 г Соль морская 20 г Бульон овощной 1200 мл Зелень свежая 10 г СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок на разогретом пальмовом фритюрном масле до прозрачности продуктов. Белые грибы разморозьте и бланшируйте в подсоленной воде 3 минуты. Нарежьте небольшими кусочками. Добавьте грибы на сковороду к луку и чесноку. Добавьте рис и обжаривайте до прозрачности риса. Затем добавьте белое вино и выпаривайте алкоголь. Понемногу добавляя бульон (по мере его выпаривания), готовьте при постоянном помешивании 15 минут до состояния «аль денте». Снимите с плиты, добавьте тертый сыр, спред, посолите и поперчите. Выложите ризотто на тарелку и украсьте веточками зелени и слайсами обжаренных белых грибов. Каштановый пирог Кастаньяччо с мороженым ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПЕРСОН: Для теста: Горький шоколад 72% 100 г Спред с добавлением пальмового масла 90 г Яйцо куриное 3 шт Сахар 72 г Каштановая мука 50 г Изюм 40 г Кедровый орех 40 г Фундук 30 г Розмарин 6 г Для мороженого: Сливки 33% 24 мл Яйцо куриное 2 шт Сахар 6 г Стручок ванили 1 г Цедра апельсина 18 г СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Каштановую муку просейте через сито. Фундук и кедровый орех обжарьте. Затем фундук очистите от шелухи. Спред соедините с шоколадом и растопите на водяной бане, остудите. Куриное яйцо соедините с сахаром, размешайте венчиком и добавьте каштановую муку. Перемешайте до однородной массы, добавьте шоколадную массу, изюм, 1/2 часть орехов и перемешайте тщательно снова. Дно разъемной формы простелите пергаментом и выложите тесто. Сверху посыпьте тесто оставшейся частью орехов и украсьте розмарином. Уберите в духовку на 180С на 30 минут. А в это время приготовьте мороженое: Желток взбейте с сахаром. Отдельно взбейте белок. Сливки 38% тоже взбейте отдельно. К желткам с сахаром добавьте порциями взбитые сливки и перемешайте силиконовой лопаткой. Затем введите взбитый белок, семена ванили, цедру апельсина и перемешивайте до однородной массы. Выложите массу в креманку и отправьте в холодильник для застывания. Достаньте из духовки свежеиспеченный пирог, остудите и разрежьте на 6 порций. Подача: На тарелку выложите каштановый пирог и украсьте шариком мороженого. Приятного аппетита!


Предыдущий пост
Следующий пост

Другие статьи


Оставить комментарий