Обратный отсчет #48 - «Новости Музыки» » Новости Музыки

Обратный отсчет #48 - «Новости Музыки»

Обратный отсчет #48 - «Новости Музыки»

В навигационной рубрике "Обратный отсчет" Звуки рассказывают о новой музыке, появляющейся в сети и на прилавках магазинов. Качайте и слушайте треки, которые мы выбрали для вас на этой неделе.


В навигационной рубрике "Обратный отсчет" Звуки рассказывают о новой музыке, появляющейся в сети и на прилавках магазинов. Качайте и слушайте треки, которые мы выбрали для вас на этой неделе.


6. Anthrax "Fight'em Till You Can't"
Отцы трэш-метала Anthrax, которых лихорадило последние лет 6, наконец смогли собраться в студии и
Будучи в мае на
Для контраста послушаем что-нибудь менее мрачное. Vivian Girls, одна из наплодившихся в последние годы женских гитарных поп-групп, готовится к туру в поддержку третьего альбома и рекламы концертов ради выкладывает свежую песню (хорошая традиция). Вокалистка Кэти Гудмен (Katy Goodman) утверждает, что альбом взращен на любви к поп-музыке 70-х, но по-моему, The Breeders и Pixies в треке слышны не хуже.



3. Sun Araw "Crete"
Выдающийся представитель психоделического подполья Кэмерон Стэллонс (Cameron Stallones), выступающий под именем Sun Araw, между делом записал очередную долгоиграйку. Альбом "Ancient Romans" выйдет в августе; в пробном треке "Крит" есть, кажется, почти все, за что Стэллонса можно любить - замысловатая, дабовым эхом отдающаяся гитарная вязь. Накрывает медленно, но верно.



2. Neko Case & Nick Cave "She's Not There"
Неко Кейс, участница канадской инди-коммуны The New Pornographers, и Ник Кейв записали кавер на песню The Zombies. Инициатором этого безобразия стал диджей радио KCRW Гари Каламар (Gary Calamar), занимающийся подбором музыки для сериала "True Blood" - собственно, "She's Not There" приурочена к запуску четвертого сезона главного, пожалуй, конкурента "Сумерек" на поле вампирско-подростковой клюквы. Тот, кто не поленится сходить по ссылке, узнает историю создания кавера, которая, вкратце, сводится к тому, что Каламар поставил Кейва в пару к Кейс только потому, что они оказались рядом на полке с дисками (между ними встрял было Джонни Кэш, но поскольку он умер, от его участия в проекте пришлось отказаться).
Кавер под стать получился в меру бодрым, но какая-то необходимая тоскливо-романтическая эмоция, которая была ключевой и в оригинале, и в других версиях (включая, скажем, маклареновскую), из песни выветрилась.



1. Washed Out "Eyes Be Closed"
Очень скоро мы подведем итоги прошедших 6 месяцев и выберем лучшие альбомы, успевшие выйти в 2011 году, а также назовем тех, на кого возлагаем наибольшие надежды в следующем полугодии. И хотя я с огромным интересом жду совместную работу Metallica и Лу Рида (Lou Reed) и того же Sun Araw, со своей "большой надеждой" я, пожалуй, определился. Один из лучших людей в сегодняшнем чиллвейве Эрнест Грин (Ernest Greene он же Washed Out), выпускает дебютный альбом "Within and Without", и я готов побиться об заклад, что в конце года мы увидим его имя во многих профильных списках "Best of 2011".



Bonus: Arcade Fire "Scenes from The Suburbs"
В качестве бонуса - трейлер Спайка Джонза (Spike Jonze), навеянной последним альбомом Arcade Fire.



Предыдущий пост
Следующий пост

Другие статьи


Оставить комментарий


Комментарии для сайта Cackle