Обратный отсчет #51 - «Новости Музыки» » Новости Музыки

Обратный отсчет #51 - «Новости Музыки»


В навигационной рубрике "Обратный отсчет" Звуки рассказывают о новой музыке, появляющейся в сети и на прилавках магазинов. Качайте и слушайте треки, которые мы выбрали для вас на этой неделе.


В навигационной рубрике "Обратный отсчет" Звуки рассказывают о новой музыке, появляющейся в сети и на прилавках магазинов. Качайте и слушайте треки, которые мы выбрали для вас на этой неделе.


8. Linkin Park "Rolling In The Deep"
Давайте признаемся себе: лавры главной "Амбреллы" сезона (то бишь песни, играющей из каждого утюга, причем совсем не обязательно в авторском исполнении) у "Rolling In The Deep" в этом году не отберет уже никто и ничто. Когда ее перепевал Джон Ледженд (John Legend), это еще можно было понять - соул-певцы всегда найдут родственную душу. Но Linkin Park??



7. DJ Shadow ft. Afrikan Boy "I'm Excited"
На подходе четвертый альбом DJ Shadow, и его контуры трек за треком проступают все отчетливее. "The Less You Know The Better" явно заточен под живые сеты (а может и наоборот, родился из лайвов Шедоу) и опирается в большей степени на ритм, чем на мелодические куски. Те, кто ждут от Дэвиса второго "Endtroducing...", останутся ни с чем, ну да это их проблемы.


6. Marina Celeste "Under My Skin"
Марина Селесте, вокалистка Nouvelle Vague, 4 года назад очаровывавшая московскую публику крайне убедительным исполнением "Too Drunk To Fuck", выпускает третий сольный альбом "The Angel Pop", на котором в качестве посаженного отца выступит Терри Холл (Terry Hall). Поп и правда ангельский (к тому же обаятельно старомодный, так записывались в конце 90-х), и потому лучше усваивается вместе с картинкой, но не столько из-за Марины, сколько из-за режиссерской работы. Видео снято в манере раннего Антона Корбайна (Anton Corbijn) - муляжи рыб и змей, фигуры в черном, винтаж и картонный сюрреализм.



5. Black Milk & Jack White "Brain" / "Royal Mega"
Каталог эксцентричных релизов лейбла Джека Уайта Third Man пополнился еще одним замечательным экземпляром. Теперь в нем есть Блэк Милк, не последний человек в полуподпольном хип-хопе и к тому же земляк Уайта (что, вероятно, было даже более важным фактором). Есть, правда, ощущение, что коллабораторы идут скорее параллельными курсами, нежели вместе (ансамбль Уайта вдохновенно молотит фанк, Блэк Милк ищет в нем лазейку, чтобы вставить свое слово), но сам эксперимент - а "Синяя серия" Third Man именно что экспериментальная - можно считать удачным.


4. Big Deal "Chair"
Big Deal вдыхают жизнь в изъеденную молью формулу "мальчик и девочка поют простые песни о любви, но чаще о разлуке". Мало того, что Кейси Андервуд и Элис Костелло (Kacey Underwood & Alice Costelloe) идеально дополняют друг друга, так еще и аранжировки у Big Deal (название отчасти отсылает к Big Star Алекса Чилтона, чье влияние на дуэт трудно не заметить) строятся по принципу "большее из меньшего", балансируя между аскетичным комнатным тви и маревом шугейзинга. Дебютный альбом Big Deal выходит 29 августа на Mute Records.


3. Beastie Boys ft. Santigold "Don't Play No Game That I Can't Win (Major Lazer Remix)"
Diplo и Switch (они же Майор Лазер) превращают одну из лучших песен с недавнего альбома Beastie Boys в байле-фанк для больших и малых танцполов.



2. Arctic Monkeys "The Hellcat Spangled Shalalala"
Слухи о том, что Arctic Monkeys "обамериканились", едва переехав в Калифорнию, оказались сильно преувеличенными (и они еще раз показывают, насколько пишущая братия падка до ярлыков). "The Hellcat Spangled Shalalala" (нет, я точно не хочу знать, что это означает) - самый что ни на есть степенный британский рокапопс среднего возраста, какой на Альбионе из поколения в поколение делают живые классики вроде Пола Уэллера (Paul Weller) и Эдвина Коллинза (Edwyn Collins).



1. The Avalanches "Since I Left You (Stereolab Remix)"
Обещанного продолжения первого альбома австралийцев The Avalanches, знаменитого рекордным количеством использованных в нем сэмплов, поклонники ждут уже не три года, а все десять, но пока дальше сообщений, что запись ведется, а права на сэмплы очищаются, дело не заходило. Чтобы как-то подбодрить фанатов, Avalanches решили переиздать "Since I Left You", присовокупив к нему некоторое количество бонусов. В том числе ремикс от Stereolab, восстанавливать который пришлось с винила - мастер-тейп с исходником австралийцы давно потеряли.




Предыдущий пост
Следующий пост

Другие статьи


Оставить комментарий


Комментарии для сайта Cackle