Обратный отсчет #97 - «Новости Музыки» » Новости Музыки

Обратный отсчет #97 - «Новости Музыки»


В навигационной рубрике «Обратный отсчет» Звуки рассказывают о новой музыке, появляющейся в сети и на прилавках магазинов. Качайте и слушайте треки, которые мы выбрали для вас на этой неделе.


В навигационной рубрике «Обратный отсчет» Звуки рассказывают о новой музыке, появляющейся в сети и на прилавках магазинов. Качайте и слушайте треки, которые мы выбрали для вас на этой неделе.


5. Lana Del Rey Unreleased Tracks
Очередная расширенная версия-переиздание альбома томной девицы дель Рей должна будет содержать в себе несколько новых и ранее не издававшихся записей исполнительницы и выйти только в ноябре, однако уже сейчас в сеть просочилось несколько треков с этой пластинки. "Afraid" – ужасно примитивная музыкальная подложка, сверху которой положен вполне приличный вокал (в котором кое-где временами новая американская sweetheart дает Эми Уайнхаус); "Big Bad Wolf" – чересчур путаные заигрывания с хип-хопом и "Playing Dangerous" – порочная композиция с придыханиями и гаражным интро. Словом, любопытно, но доработать треки бы не мешало.


4. Azealia Banks "Van Vogue"
Азилия Бэнкс, выпускающая теперь, кажется, по сногсшибательному клипу в месяц (образ яркой кинодивы поддерживается на отлично), и в этот раз прибегла к услугам фотографа и режиссера Ранкина (он же снимал Бэнкс видео на песню "Liquorice"). Стилистика та же: мрачность, сочность, средние и крупные планы, яркость и — вот новость — вода.



3. Feist "Anti Pioneer"
Рваные блики света, тени, черно-белая меланхолия, крупные планы певицы и деликатное обращение с камерой обеспечили датскому режиссеру Мартину де Тура (Martin de Thurah) безоговорочную победу. Клип для Файст смотрится как нельзя лучше подходящим и певице, и песне. Раньше он снимал примерно такие же флегматичные работы для Fever Ray.


2. Benjamin Gibbard "Teardrop Windows"
Сольный альбом (второй, которого фанаты ждали аж целых 9 лет) солиста Death Cab for Cutie и бывшего супруга Зуи Дешанель выходит 16 октября, но первый сингл с него просочился в интернет уже сейчас: хотя, по-прежнему, Гиббард записывает идеальные песни для долгих дорожных путешествий по США, "Teardrop Windows" получилась куда менее нервной, грустной и неровной, чем вещи из репертуара Death Cab For Cutie, и куда более фолково, трогательно и похоже на She & Him.



1. Orbital & Stephen Hawking "Where It Is Going"
Лондонские олимпийские события в этом году дали отличный повод не только порадоваться за торжество принципа «Быстрее, выше, сильнее», но и послушать хорошую музыку и подивиться неожиданным перформансов (вроде танцев мэра Лондона Бориса Джонсона под Spice Girls). Паралимпийские Игры не стали исключением: на церемонии открытия, среди прочих выступили Orbital в дуэте со Стивеном Хокингом. Известный физик, ученый, писатель и популяризатор науки, сидя в своем кресле, зачитывал объяснение «Что такое Большой Адронный Коллайдер», а Orbital лихо все сэмплировали, подводя под песню Йэна Дьюри (Ian Dury) "Spasticus Autisticus". Пробирает до мурашек.




Предыдущий пост
Следующий пост

Другие статьи


Оставить комментарий


Комментарии для сайта Cackle