Обратный отсчет #98 - «Новости Музыки» » Новости Музыки

Обратный отсчет #98 - «Новости Музыки»

Обратный отсчет #98 - «Новости Музыки»

В навигационной рубрике «Обратный отсчет» Звуки рассказывают о новой музыке, появляющейся в сети и на прилавках магазинов. Качайте и слушайте треки, которые мы выбрали для вас на этой неделе.


В навигационной рубрике «Обратный отсчет» Звуки рассказывают о новой музыке, появляющейся в сети и на прилавках магазинов. Качайте и слушайте треки, которые мы выбрали для вас на этой неделе.


5. Noize MC и Карандаш "Hellp"
В рамках проекта "Let It Beatles" Ваня Алексеев, он же Noize MC, и Карандаш записали композицию «Hellp» (да-да, именно в таком написании, от слова hell). В тексте получился вполне «адский замес» из наркотиков, российской и зарубежной эстрады и, разумеется, отсылок к «битлам». Правда, как говорит сам музыкант, выпускать и исполнять эту песню, будет непросто: сэмпл из Beatles использовать не разрешили, в отличие от случая с композицией The Cranberries, использованной во «Вселенная бесконечна?».


4. Ultraísta "bad insect"
Найджел Годрич (Nigel Godrich), человек, который делал звук многим видным артистам — от Radiohead до Пола Маккартни (Paul McCartney) — и играл в коллективе Atoms For Peace, решил расширить пространство борьбы и обзавелся еще одним проектом, Ultraísta. Первая пластинка обещает появиться 2 октября, но уже сейчас можно оценить клип на песню "bad insect". По звуку напоминает разухабистый лоу-фай, переходящий в махровый восьмидесятнический поп-дэнс, по видеоряду — убийственная психоделика.



3. Deerhoof "Fête D'Adieu"
Умильное видео Deerhoof — со спонтанными танцами участников коллектива (довольно достойными, надо признаться) в бруклинском парке. К видео прилагается обращение режиссера Элиасса Гвинна (Elias Gwinn), сводящееся к тому, что видео — отражение сущности группы: скромное, но артистичное, красивое, гармоничное, со вкусом сделанное, смешное и DIY-ное. И, в общем, не поспоришь.



2. David Byrne & St. Vincent "Who"
Дэвид Бирн, Энни Кларк и их совместное творчество — концентрация славного и озорного. Черно-белое видео на песню "Who" ровно такое же: по сюжету господин Бирн на старинном лимузине сбивает на дороге симпатичную девицу (разумеется, Сент Винсент), кряхтя, вылезает ей помочь, - а дальше все как в калейдоскопе: танцы, пар из карбюратора, пьяный лесничий и ночная деревня.



1. Muse "Madness"
Сумрачное и красиво снятое видео с моделями в метро, спецназовцами, интригами в метро, погромами и, разумеется, крупными планами Мэтью Беллами — ловкий контрапункт довольно посредственной песне. Режиссер клипа — Энтони Мэндлер (Anthony Mandler), ранее работавший с The Killers, Jay-Z, Рианной (Rihanna), а также — как фотограф в Esquire и Men's Health.




Предыдущий пост
Следующий пост

Другие статьи


Оставить комментарий


Комментарии для сайта Cackle