Обратный отсчет #99: альбомы недели - «Новости Музыки» » Новости Музыки

Обратный отсчет #99: альбомы недели - «Новости Музыки»


В навигационной рубрике «Обратный отсчет» Звуки рассказывают о новой музыке, появляющейся в сети и на прилавках магазинов. Качайте и слушайте альбомы, которые мы выбрали для вас на этой неделе.


В навигационной рубрике «Обратный отсчет» Звуки рассказывают о новой музыке, появляющейся в сети и на прилавках магазинов. Качайте и слушайте альбомы, которые мы выбрали для вас на этой неделе.


6. Prince Sunarawma "Irene"
Не альбом, но односторонний сингл с единственным, 19-минутным джемом двух деятелей современной психоделики, Prince Rama и Sun Araw, записанным в нью-йоркской квартире, в то время как снаружи свирепствовал урагана Ирен. Как и многие побочные релизы Sun Araw, вещь сугубо на любителя.



5. The Raveonettes "Observator"
Разнополый датский дуэт продолжает разрыхлять почву восьмидесятнического нойз-попа (то есть фактически шестидесятнического, но с фуззовой педалью, отжатой в пол). "Observer" открывается обманчивой американой "Young And Cold", но довольно быстро сворачивает в сторону инди-поп-сплина а-ля Фрэнки Роуз (Frankie Rose). Номер "Sinking with the Sun" отдельного рекомендуется всем фанатам Jesus and Mary Chain.


4. Mujuice "Mistakes & Regrets"
Получасовая коллекция ауттейков и забракованных черновиков от Романа Литвинова. Меланхоличный пост-дабстеп в духе FaltyDL и Floating Points, с несколько набившим оскомину приемом обрывочного вокала, но вопреки заголовку, совершенно не разочаровывающий.




3. Corin Tucker Band "Kill My Blues"
Пока Кэрри Браунштейн (Carrie Brownstein) потихоньку превращается в телезвезду благодаря ситкому "Портландия", ее экс-коллега по девичьей альтернативной банде Sleater-Kinney Корин Такер (Corin Tucker) тоже не сидит без дела и записывает крикливый и взбалмошный поп-панк.


2. TOY "TOY"
Будучи протеже The Horrors, лондонские дебютанты TOY слегка обкрадывают своих покровителей, также полагаясь на мерный моторик-бит и марево, созданное звуковыми фильтрами, но звучат при этом помягче. Гармонии в паре песен и вовсе можно приписать паре Ульвеус-Андерссон (Bjorn Ulvvaeus & Benny Andersson), и готическая поволока не должна сбивать с толку: мы имеем дело прежде всего с потенциально талантливыми мелодистами.



1. Thee Oh Sees "Putrifiers II"
Попросту одна из лучших на сегодня групп в жанре сайк-поп - в своей живой ипостаси уж точно - с 10 новыми песнями, среди которых собственная "Венера в мехах" ("So Nice"), наивная серенада "под Алекса Чилтона" ("Wicked Park") и пара обязательных керосиновых боевиков ("Flood's New Light" и "Lupine Dominus"). Поистине обезоруживающая своим обаянием пластинка.




Предыдущий пост
Следующий пост

Другие статьи


Оставить комментарий


Комментарии для сайта Cackle