"Есть выбор, который определяет нас" - «Новости Музыки» » Новости Музыки

"Есть выбор, который определяет нас" - «Новости Музыки»


Фиона Эппл перенесла концерты из-за болезни любимой собаки и написала ее историю


Американская певица и сонграйтер Фиона Эппл обратилась к своимпоклонникам в Латинской Америке с письмом, в которой она объясняет, что вынуждена отложить свои летние гастроли.


Как пояснила певица, она ухаживает за своей любимой собакой, котора умирает от прогрессирующей опухоли.
Мы подумали, что вам будет важно прочесть письмо Фионы.


"Пятница, 6 часов вечера, и я пишу нескольким тысячам друзей, которых еще не встретила. Я пишу, чтобы попросить их изменить наши планы и встретиться чуть позже.
Вот в чем дело.


У меня есть собака Дженет, и она болеет уже около 2 лет, так как у нее в груди прогрессирует медленно растущая опухоль. Сейчас Дженет почти 14 лет. Я взяла ее себе, когда ей было 4 месяца. Мне тогда был 21 год — официально я была уже взрослая, — а она была моим ребенком.


Дженет — питбуль, ее нашли в Эхо-парке с веревкой на шее и укусами на ушах и на морде.
Она из тех, которых организаторы собачьих боёв используют, чтобы притравливать своих бойцовых собак, вселяя в них уверенность.


Ей почти 14, и я никогда не видела, чтобы она дралась, или кусалась, или даже рычала, так что я могу понять, почему они выбрали ее для этой ужасной роли. Она пацифистка.


Отношения с Дженет были самыми постоянными в моей взрослой жизни - это просто факт. Мы жили в разных домах и присоединялись к разным импровизированным семьям, но на самом деле нас всегда было только двое.


Она спала со мной в постели, положив голову на подушку, и принимала мое истерическое, заплаканное лицо на свою грудь, обнимая меня лапами каждый раз, когда я была убита горем или сломлена духом, или просто потеряна. Со временем она позволила мне взять на себя роль ее ребенка, и я засыпала с ее мордой на моей голове.


Она лежала под пианино, когда я писала песни, лаяла каждый раз, когда я пыталась что-то записать, она была со мной в студии все время, пока мы записывали последний альбом.


В прошлый раз, когда я вернулась из тура, она была как всегда бодра: она уже привыкла к тому, что я уезжаю на несколько недель каждые 6 или 7 лет.


У нее болезнь Аддисона, поэтому ей опасно путешествовать: ей нужны регулярные инъекции кортизола, потому что она реагирует на стресс и волнение без обычных физиологических инструментов, которые удерживают большинство из нас от смертельной паники.


Несмотря на все это, она беззаботная, радостная и игривая и перестала вести себя как щенок только около трёх лет назад. Она мой лучший друг, моя мать, моя дочь, мой благодетель, и именно она научила меня, что такое любовь.


Я не могу приехать в Южную Америку. Не сейчас.
я вернулась с последнего этапа тура по США, я увидела большую, огромную разницу.


Она даже не хочет больше гулять.
Я знаю, что она не грустит из-за своего старения или мыслей о смерти. У животных есть инстинкт выживания, но чувства смертности и тщеславия у них нет. Вот почему они гораздо более осознанны, чем люди.
Но я знаю, что она приближается к тому моменту, когда перестанет быть собакой и вместо этого станет частью всего. Она будет на ветру, и в земле, и в снегу, и во мне, куда бы я ни отправилась.


Я просто не могу оставить ее сейчас, пожалуйста, поймите. Если я еще раз уеду, боюсь, она умрет, и я не буду иметь чести спеть ей прощальную колыбельную, проводить ее.


Иногда мне требуется по 20 минут, чтобы решить, какие носки надеть в постель.
Но это решение я приняла мгновенно.
Есть выбор, который определяет нас. Я не буду той женщиной, которая ставит свою карьеру выше любви и дружбы.
Я женщина, которая остается дома и запекает тилапию для моего самого дорогого, самого старого друга. И помогает ей чувствовать себя комфортно, уютно, безопасно и значимо.


Многие люди в наши дни боятся смерти близкого человека. Это уродливая правда жизни, которая заставляет нас чувствовать себя испуганными и одинокими. Я хотела бы, чтобы мы могли больше ценить время, которое находится рядом с концом всех времен. Я знаю, что в последние мгновения я почувствую самое ошеломляющее знание о ней, ее жизни и моей любви к ней.


Я должна сделать все возможное, чтобы быть с ней рядом.
Потому что это будет самый прекрасный, самый насыщенный, самый обогащающий жизненный опыт, который я когда-либо знала.
Когда она умрет.


Так что я остаюсь дома и слушаю ее храп и хрипы, и упиваюсь самым болотистым, самым ужасным дыханием, которое когда-либо исходило от ангела. И я прошу вашего благословения.


Увидимся.
Люблю.
Фиона



Предыдущий пост
Следующий пост

Другие статьи


Оставить комментарий


Комментарии для сайта Cackle