Обратный отсчет #174: альбомы недели - «Новости Музыки» » Новости Музыки

Обратный отсчет #174: альбомы недели - «Новости Музыки»


Нил Янг, Plaid, Echo & the Bunnymen и Оуэн Паллет в навигационной рубрике Звуков о новой музыке в сети.


В навигационной рубрике "Обратный отсчет" Звуки рассказывают о новой музыке, появляющейся в сети и на прилавках магазинов. Качайте и слушайте альбомы, которые мы выбрали для вас на этой неделе.


7. Roisin Murphy "Mi Senti"
Возвращение в форму - первое, но далеко не последнее в сегодняшней колонке. Хотя Ройшн Мерфи на выпала из поля зрения на совсем - диджеит, участвует в модных показах, изредка гостит на чужих записях - с ее последней большой работы, альбома "Overpowered" утекло семь лет. "Mi Senti" - ее заход на итальянскую эстраду 70-х и 80-х.



6. Blu "Good to Be Home"
Лос-аджелесский рэпер Blu любит широкие жесты: по одной из версий, несколько лет назад на одном из концертов он щедрой рукой раскидал в зал копии своего альбома "NoYork", который должен был выйти через пару месяцев. Альбом, естественно, тут же утек в сеть - а Blu лишился крупного контракта с мейджор-лейблом, обидевшимся на его выходку ("NoYork", правда, все же вышел в 2013-м году и хуже от утечки не стал). По сравнению с предшественником, который был напичкан ломаными футуристическими битами, новый двойник "Good to Be Home" - уже шаг назад, в сторону "Западного побережья" (на что, очевидно, намекает заголовок), хотя и здесь хватает неожиданных ходов.


5. Owen Pallett "In Conflict"
Карьера канадского мультиинструменталиста Паллета сделала пару интересных пируэтов: не далее как прошлой зимой он получил номинацию на "Оскар", а кроме того заделался колумнистом издания Slate, на основе музыкальной теории объясняющим гений Кэти Перри и Daft Punk. Сотрудничество с Брайаном Ино на этом фоне выглядит пустяковой мелочью. Впрочем, уши продюсера на новом альбоме нет-нет да вылезают - см. заглавную "In Conflict", "Soldiers Rock" или "Song Fo Five and Six" (третья и вовсе звучит как пособие по использованию карточками oblique strategies).



4. Neil Young "A Letter Home"
Альбом, в один прием записанный Нилом Янгом в будке Voice-O-Graph, которую где-то раздобыл Джек Уайт (Jack White), звучит ровно так, как предполагает его название - как послание, оставленное на автоответчике. Собственно, и его восприятие зависит от того, как вы относитесь к искусственному состариванию. Совсем уж иронично, что этот лоу-фай выходит почти одновременно с появлением на рынке плеера PONO, разработанного Янгом во имя... высокого качества звука.


3. Plaid "Reachy Prints"
Изобретательный IDM, сыгранный на "железках" и подсвеченный цифровой графикой - более "классический" альбом для лейбла Warp Records, пожалуй, нельзя было придумать.



2. Echo & the Bunnymen "Meteorites"
Есть что-то несправделивое в том, что сразу после официального посвящения в классики британского инди-рока (хит "The Killing Moon" в одной из ключевых сцен "Донни Дарко"; Крис Мартин из Coldplay, назвавший "Lips Like Sugar" "одной из лучших песен в мире", и пр.), ливерпульский эстет Йен Маккалок (Ian McCulloch) никак не мог поймать музу за хвост, записывая альбомы (как сольно, так и с группой) в диапазоне от проходных до добротных, в лучшем случае. Тем отраднее появление "Meteorites", на котором претензии Маккалока на место в вечности наконец выходят за рамки простого бахвальства, а союз с гитаристом Уиллом Сарджентом (Will Sergeant) работает на привычных мощностях.



1. The Brian Jonestown Massacre "Revelation"
Портлендский бузотер и проблемный гений Антон Ньюкомб (Anton Newcombe) предпочел курсу разлагающейся рок-звезды ("Я никогда не любил рок-звезд. Рок-звезды - это люди, которые изнасилуют твою 13-летнюю сестру за сценой") добровольную ссылку в Берлин, где живет до сих пор, несмотря на то, что так и не выучил немецкий. Трезвость и самоизоляция определенно пошли на пользу лидеру BJM: объединившись с парой старых приятелей, он записал, наверное, свой сильнейший альбом за последние 10 лет.




Предыдущий пост
Следующий пост

Другие статьи


Оставить комментарий


Комментарии для сайта Cackle