Анита Цой: «За семью и сцену я буду биться до конца» - «Новости Музыки» » Новости Музыки

Анита Цой: «За семью и сцену я буду биться до конца» - «Новости Музыки»

Певица в свой день рождения поделилась секретами счастливой личной жизни

Глядя на певицу Аниту Цой, вряд ли скажешь, что сегодня она отмечает 49-й день рождения. Впрочем, поддерживать молодость и всегда выглядеть шикарно ей, кроме природной красоты, помогает оптимизм и любовь к жизни. А также чувство юмора, которое она продемонстрировала во время беседы с . Нашему порталу Анита рассказала о том, как ей удается совмещать карьеру певицы с ролью заботливой матери и супруги.

Анита, признайтесь, вы всегда знали, что станете певицей?

— Да, я с самого детства знала, что стану артисткой. Правда, талантов было столько, что я не могла выбрать, кем же я буду: то ли в цирке канатоходцем, то ли певицей, то ли, может быть, потрясающим скрипачем, то ли — оперной дивой, то ли фигуристкой. Но главным словом было «выступать» (смеется). Потом в какой-то определенный момент времени решила, что не буду этого делать, потому что мама и все родственники мне говорили: «Ну куда ты с такой внешностью пойдешь выступать?» Есть только Роза Рымбаева, ладно уж, сиди, занимайся другой профессией. И я помню, как пошла уже учиться — то на педагога, то на юриста. Я долго искала себя. Я тогда жила с мамой на Рязанском проспекте, школа была в Кузьминках. Там я тоже выступала, где возможно. Потом очень переживала, когда во время учебы в педагогическом училище меня не взяли в русский народный кружок песни и пляски. Но мне сказали: «Анита, ты в зеркало себя видела? Куда тебе кокошник на голову? Ты завалишь нам все мероприятие».

И когда же настал тот момент, когда началась ваша музыкальная карьера?

— Осознанно для себя я решила, что мой час настал, когда мне было 26 лет. Я увидела объявление, что студия «Союз» объявляет набор талантливых мальчиков и девочек. А если вы еще и песни пишите, то вообще зеленый свет. И я помню, что в тот самый момент я поняла, что надо записать кассету и обязательно отправить: чем черт не шутит! Отправила, и в итоге все вышло на ту прямую, которая должна была быть.

К тому времени, кстати, я успела уже поработать в разных профессиях, поискать себя. Я даже челночила и поработала в компании «Метео-ТВ». Но на протяжении всего времени я продолжала писать песни и заниматься музыкой. Это была для меня отдушиной.

Сейчас вы и певица, и мама, и жена. Как вы умудряетесь совмещать все это с работой в шоу-бизнесе?

— У меня есть два самых любимых момента в жизни, за которые я буду биться до конца: это моя семья и сцена. Еще Владимир Матецкий мне говорил, что не получится совмещать эти два занятия. Но я старалась держаться изо всех сил, успевая все делать. У нас до сих пор нет поваров дома, есть домработница, которая помогает. У нас же два бабушкиных дома рядом стоят, а еще мой дом и дом мужа — все знают, что мы живем в разных домах. Я до сих пор считаю, что мужчина — главный добытчик в доме, а жена должна хранить семейный очаг, иначе он может уйти к другой.

В принципе, ваше умение делать сто дел одновременно объяснимо: в мире считается, что корейцы очень трудолюбивы...

— Да, я знаю об этом, мне это приятно слышать. Куда ни приезжаю, все вокруг отмечают: корейцы — трудолюбивый народ. Но мы иногда трудолюбивы настолько, что я это уже считаю маразмом (смеется). Я на себя смотрю и думаю: да иди ты отдохни, хватит! Вот такой мы народ — чрезмерно паримся по поводу работы.

А готовите вы сами?

— Благодаря свекрови, которая с первых дней нашего брака была довольно строга, я научилась следить за домом и хорошо готовить. Если бы я не сдала этот экзамен, я думаю, что мы бы давно развелись. И не потому, что муж хотел, а потому что его мама бы посчитала, что это неверно выбранная невестка. Если бы я была русской девочкой, может быть, попроще бы было. Я готовлю массу блюд. Например, блюдо хе — это тонко нарезанные кусочки рыбы или мяса, куда добавляется зеленая редька и перемалывается со специями. Это шикарная закуска к водке. Не понимаю, почему это не русское блюдо до сих пор. Еще умею готовить кашу, соевый сыр тубу, ну и конечно, мясо, рыбу и много другого. Но я готовлю и наши обычные русские блюда: борщ, салаты…

Говорят, кстати, что корейская морковь — не совсем корейское блюдо…

— Действительно, то, что корейская морковка из Кореи, — неправда. Просто корейцы переехали в Советский Союз и готовили из того, что было под рукой. И очень долгое время в Корее никто не знал, что такое морковь, и узнали только лет 30 назад, когда начались первые отношения между Россией и Кореей. Я еще приезжала туда и всем рассказывала про корейскую морковь, а мне говорили, что никто про нее не знает. И только спустя время, когда президент Кореи Ро Дэ У приехал к Путину на прием, тот угостил его «исконно корейским» блюдом — морковкой. Там было столько радости, потому что никто в Корее такого блюда не знал, но это был такой хук с нашей стороны. И после того как об этом написали в прессе, в Корее начали готовить морковь и продавать ее везде. Сейчас вы приедете в Корею и увидите там эту морковь.

Как удивительно, что будучи всеми любимой российской певицей, вы чтите корейские традиции до сих пор…

— Я действительно настолько научилась следовать корейским традициям, что когда ко мне приходили в гости подруги, они говорили, что у нас какая-то ненормальная семья: все по-кукольному, вы так разговариваете, общаетесь, встречаете друг друга поклонами — так никто не живет уже! А оказалось, что сейчас это и есть фундамент семейных отношений, потому что муж тоже ведь параллельно обучался поведению с женой, уважению. Он смотрел на свою маму, потом понимал, что я уже становлюсь членом семьи. И в этом году мы будем отмечать 30-летие совместной жизни!

Вас нельзя не поздравить с этим событием! А чем сын вас сейчас радует?

— Ему уже 27 лет, он учится в Лондоне, получает дополнительное экономическое образование. А еще он очень заботливый сын, беспокоится о всех родственниках и помогает им.

Певица в свой день рождения поделилась секретами счастливой личной жизни Глядя на певицу Аниту Цой, вряд ли скажешь, что сегодня она отмечает 49-й день рождения. Впрочем, поддерживать молодость и всегда выглядеть шикарно ей, кроме природной красоты, помогает оптимизм и любовь к жизни. А также чувство юмора, которое она продемонстрировала во время беседы с . Нашему порталу Анита рассказала о том, как ей удается совмещать карьеру певицы с ролью заботливой матери и супруги. — Анита, признайтесь, вы всегда знали, что станете певицей? — Да, я с самого детства знала, что стану артисткой. Правда, талантов было столько, что я не могла выбрать, кем же я буду: то ли в цирке канатоходцем, то ли певицей, то ли, может быть, потрясающим скрипачем, то ли — оперной дивой, то ли фигуристкой. Но главным словом было «выступать» (смеется). Потом в какой-то определенный момент времени решила, что не буду этого делать, потому что мама и все родственники мне говорили: «Ну куда ты с такой внешностью пойдешь выступать?» Есть только Роза Рымбаева, ладно уж, сиди, занимайся другой профессией. И я помню, как пошла уже учиться — то на педагога, то на юриста. Я долго искала себя. Я тогда жила с мамой на Рязанском проспекте, школа была в Кузьминках. Там я тоже выступала, где возможно. Потом очень переживала, когда во время учебы в педагогическом училище меня не взяли в русский народный кружок песни и пляски. Но мне сказали: «Анита, ты в зеркало себя видела? Куда тебе кокошник на голову? Ты завалишь нам все мероприятие». — И когда же настал тот момент, когда началась ваша музыкальная карьера? — Осознанно для себя я решила, что мой час настал, когда мне было 26 лет. Я увидела объявление, что студия «Союз» объявляет набор талантливых мальчиков и девочек. А если вы еще и песни пишите, то вообще зеленый свет. И я помню, что в тот самый момент я поняла, что надо записать кассету и обязательно отправить: чем черт не шутит! Отправила, и в итоге все вышло на ту прямую, которая должна была быть. К тому времени, кстати, я успела уже поработать в разных профессиях, поискать себя. Я даже челночила и поработала в компании «Метео-ТВ». Но на протяжении всего времени я продолжала писать песни и заниматься музыкой. Это была для меня отдушиной. — Сейчас вы и певица, и мама, и жена. Как вы умудряетесь совмещать все это с работой в шоу-бизнесе? — У меня есть два самых любимых момента в жизни, за которые я буду биться до конца: это моя семья и сцена. Еще Владимир Матецкий мне говорил, что не получится совмещать эти два занятия. Но я старалась держаться изо всех сил, успевая все делать. У нас до сих пор нет поваров дома, есть домработница, которая помогает. У нас же два бабушкиных дома рядом стоят, а еще мой дом и дом мужа — все знают, что мы живем в разных домах. Я до сих пор считаю, что мужчина — главный добытчик в доме, а жена должна хранить семейный очаг, иначе он может уйти к другой. — В принципе, ваше умение делать сто дел одновременно объяснимо: в мире считается, что корейцы очень трудолюбивы. — Да, я знаю об этом, мне это приятно слышать. Куда ни приезжаю, все вокруг отмечают: корейцы — трудолюбивый народ. Но мы иногда трудолюбивы настолько, что я это уже считаю маразмом (смеется). Я на себя смотрю и думаю: да иди ты отдохни, хватит! Вот такой мы народ — чрезмерно паримся по поводу работы. — А готовите вы сами? — Благодаря свекрови, которая с первых дней нашего брака была довольно строга, я научилась следить за домом и хорошо готовить. Если бы я не сдала этот экзамен, я думаю, что мы бы давно развелись. И не потому, что муж хотел, а потому что его мама бы посчитала, что это неверно выбранная невестка. Если бы я была русской девочкой, может быть, попроще бы было. Я готовлю массу блюд. Например, блюдо хе — это тонко нарезанные кусочки рыбы или мяса, куда добавляется зеленая редька и перемалывается со специями. Это шикарная закуска к водке. Не понимаю, почему это не русское блюдо до сих пор. Еще умею готовить кашу, соевый сыр тубу, ну и конечно, мясо, рыбу и много другого. Но я готовлю и наши обычные русские блюда: борщ, салаты… — Говорят, кстати, что корейская морковь — не совсем корейское блюдо… — Действительно, то, что корейская морковка из Кореи, — неправда. Просто корейцы переехали в Советский Союз и готовили из того, что было под рукой. И очень долгое время в Корее никто не знал, что такое морковь, и узнали только лет 30 назад, когда начались первые отношения между Россией и Кореей. Я еще приезжала туда и всем рассказывала про корейскую морковь, а мне говорили, что никто про нее не знает. И только спустя время, когда президент Кореи Ро Дэ У приехал к Путину на прием, тот угостил его «исконно корейским» блюдом — морковкой. Там было столько радости, потому что никто в Корее такого блюда не знал, но это был такой хук с нашей стороны. И после того как об этом написали в прессе, в Корее начали готовить морковь и продавать ее везде. Сейчас вы приедете в Корею и увидите там эту морковь. — Как удивительно, что будучи всеми любимой российской певицей, вы чтите корейские традиции до сих пор… — Я действительно настолько научилась следовать корейским традициям, что когда ко мне приходили в гости подруги, они говорили, что у нас какая-то ненормальная семья: все по-кукольному, вы так разговариваете, общаетесь, встречаете друг друга поклонами — так никто не живет уже! А оказалось, что сейчас это и есть фундамент семейных отношений, потому что муж тоже ведь параллельно обучался поведению с женой, уважению. Он смотрел на свою маму, потом понимал, что я уже становлюсь членом семьи. И в этом году мы будем отмечать 30-летие совместной жизни! — Вас нельзя не поздравить с этим событием! А чем сын вас сейчас радует? — Ему уже 27 лет, он учится в Лондоне, получает дополнительное экономическое образование. А еще он очень заботливый сын, беспокоится о всех родственниках и помогает им.

0