Веселье без похмелья: мнения звезд и советы эксперта - «Новости Музыки» » Новости Музыки

Веселье без похмелья: мнения звезд и советы эксперта - «Новости Музыки»

В новогоднюю ночь всем хочется чудес и праздника, и многие сходятся во мнении, что без алкоголя ничего этого не получится. Как же отмечать без неприятных последствий 1-го января? попросил знаменитостей поделиться собственным опытом и выслушал медицинские рекомендации

Маша Цигаль: «ЗОЖ сейчас популярен, поэтому во многих новогодних компаниях чуть ли не половина людей пить не будут»

— Однажды я решила попробовать, насколько это возможно, не выпивать на Новый год. Что интересно, в компании я обнаружила еще нескольких человек, которые не выпивали. Просто стеснялись об этом сказать. В целом это абсолютно нормальная тенденция.


Можно весело и прикольно встретить Новый год без алкоголя. Просто, как мне кажется, это социальная эстетика, которую нам навязывают: бой курантов, люди чокаются шампанским, загадывают желание. Это больше маркетинг, нежели реальная картина. Да и ЗОЖ сейчас популярен. Поэтому сейчас в новогодней компании чуть ли не половина людей пить не будут. А что нужно выпить, чтобы остаться трезвым, я таких рецептов не знаю. Я не знакома с такими напитками. Их нет. Смысл выпивки заключается в том, чтобы быть навеселе, как мне кажется. Пить и быть трезвым не вижу смысла. Если пить, то надо выпить нормально (смеется). Тем более Новый год к этому располагает. Это же не бытовая алкорутина (смеется).


Дарья Погодина: «Для меня шампанское, как и оливье, и елка с гирляндами, — обязательный атрибут Нового года»

— Я за шампанское, желательно французское. Для меня шампанское, как и оливье, и елка с гирляндами, — обязательный атрибут Нового года. Как пробка вылетает, это создает праздничную атмосферу. Конечно, можно встретить и с чаем или с водой, но частичка праздника будет потеряна. Хотя Новый год так или иначе все равно придет, есть ли у вас елка или нет, выпили вы шампанского или нет. Просто есть какие-то традиции, милые нашему сердцу. Лично я буду встречать этот Новый год с шампанским, салатами, мандаринами, буду загадывать желания и жечь записки. Если переберем, то в помощь будет старый и добрый рассол. Хорошо, что мне не приходится бежать куда-то первого числа. Считаю, что праздник надо продолжать. Встать не рано, выспаться, Открыть холодильник, достать оливье, шампанское. Выпить уже в новом году.


Сергей Воронов: «Нормальный человек понимает, сколько ему можно выпить»

— Новый год можно встретить и без алкоголя. Самое главное, чтобы ты отмечал праздник с теми, с кем тебе приятно. А будет ли там шампанское, водка или безалкогольное пиво, это второстепенно. Если перебрали — все же это вопрос очень индивидуальный. Каждый по-своему выходит. Кто-то выходит, а кто-то входит (смеется). Праздники-то длинные, поэтому у некоторых возникает психологическое ощущение, что на работу не скоро. Вот и позволяют лишнего. А дальше все связано со здоровьем, метаболизмом. Нормальный человек понимает, сколько ему можно выпить. Другое дело, что некоторые закрывают на это глаза в новогодние праздники, а потом болеют. Похмельных рецептов у меня нет. Я уверен, что это тоже все зависит от компании. Весело опохмелиться в кругу друзей, например, днем пивка попить. Но не утром (смеется). Кто-то пойдет, концерт сыграет, кто-то послушает или за город съездит, подышит воздухом. А некоторые съездят в другую страну, в теплую.


Виктор Логинов: «Для любого праздника алкоголь не является неотъемлемой частью. Веселье у человека должно быть внутри»

— Считаю, что встреча Нового года с алкоголем традиционна, поэтому отношение к этому лояльное. Шампанское нужно выпить, а дальше… кто с пивом, кто с крепкими напитками, самогонкой, у кого как заведено. Я со своей невестой выпиваю шампанское обязательно. Иногда пишем послание Деду Морозу. Сжигаем и топим бумажки в бокале. Количество алкоголя для каждого индивидуально. Кто-то выпьет цистерну, а другому достаточно понюхать наперсток. Есть такой тип людей, которым вообще пить нельзя. Ни в каких количествах. У них уезжает кукушка в теплые края, и человек сам портит себе праздник. А мне две-три бутылки игристого напитка никогда не помешают (смеется). Но если есть предпосылки, что алкотрип затянется, лучше и не начинать. Иначе все кончится плохо. Лично мне выходить на сцену весь январь. Кстати, в 2000 году я встретил Новый год без алкоголя. Ни грамма. Был на работе. Работал охранником предприятия. Пил воду из-под крана и чувствовал себя потрясающе. Отработал, второго числа приехал к отцу. Выпили немного, потому что нужно было идти через день опять на работу. Для любого праздника алкоголь не является неотъемлемой частью. Веселье у человека должно быть внутри. Если же человек усугубил, то вернуть его к жизни можно разными способами. Петр Первый, например, выпивал несколько литров капустного рассола, надевал на голое тело шубу, валенки, выходил на мороз, таким образом выгонял алкоголь. Потом баня. Но для этого нужно крепкое сердце.

Как же пережить новогодний марафон? Советы по грамотному употреблению и избавлению от последствий помогут не бояться застолий и на следующий день чувствовать себя бодро. Об этом рассказал эксперт по борьбе с зависимостями Александр Кодзасов.


Веселье без похмелья: мнения звезд и советы эксперта - «Новости Музыки»

Чтобы не было плохо от выпитого на празднике, советую заняться подготовкой к мероприятию. Она заключается в приеме пищи, богатой сложными углеводами. К такой относят рис, макаронные изделия и черный хлеб. Зачем это нужно? Чтобы этанол, содержащийся в алкоголе, не так быстро всасывался в кровеносную систему. С этой же целью нельзя долго задерживать выпитое во рту. Кроме того, можно пропить витамины группы В.

Закусывать лучше и после каждой рюмки. Предпочтение отдавать рыбе или мясу, картофелю, но не экспериментировать с деликатесами. Хорошим вариантом станет квашеная капуста, богатая витамином С, натрием, магнием, калием, которые человек теряет во время приема алкоголя.

Для тех, кто не любит закусывать, подойдет вариант с запиванием. Но это должна быть простая негазированная вода. Газы же ускоряют всасывание алкоголя и увеличивают его токсическое воздействие на организм.

Верным помощником станет активированный уголь. Его, с учетом массы своего тела, нужно принять за несколько часов до торжества. В целом достаточно ограничиться 4–5 таблетками.

Врагом хорошего самочувствия после выпитого считается сладкое. Если им закусывать, можно посадить печень, поскольку и в десертах, и в алкоголе содержится большое количество углеводов.

Чтобы предотвратить похмелье, на следующий день нежелательно плотно завтракать. Достаточно приготовить бульон, сделать чашку теплого чая с сахаром.

Важно делать перерывы (лучше всего активные) после каждых ста выпитых граммов.

Нужно аккуратно смешивать напитки и, что является открытием для многих, отказаться от курения. Миксовать можно только вино с коньяком и пиво с виски, поскольку они делаются из схожего сырья. Опасно смешивать шампанское с виски, водкой и коньяком, водку — с домашними винами, а ром, бренди — с ликерами.

Нельзя забывать о свежем воздухе. Чем чаще человек выходит подышать, тем больше кислорода получает его организм и тем легче ему будет на следующий день. Но важно, чтобы перепад температур не был резким.

Рассуждая о культуре пития, нельзя не упомянуть максимально безопасную для человека дозу алкоголя. В среднем она составляет 30 мл алкоголя в день (эквивалент — 200 мл вина с крепостью до 12%). Женщинам рекомендуется употреблять не более 16 мл. Объясняется это меньшим, нежели у мужчин, количеством алкогольдегидрогеназы, ответственной за расщепление спиртного.

Основное правило, о котором нельзя забывать на следующий день после мероприятия и приема алкоголя, — пить как можно больше воды (минеральной, без газа) и стараться плотно не есть (если сильно хочется, то подойдет легкий бульон). Это актуально даже в случае отсутствия похмелья.

Если же все советы были проигнорированы и отрицательные последствия налицо, сообщаю неприятную вещь — по мановению волшебной палочки они не пройдут. На это уйдет время и не одна таблетка (пакетик порошка, ложка геля) энтеросорбентов. В идеале их нужно принять сразу после возлияния, перед сном, а не только на следующий день. Если позволяет состояние ЖКТ, на ночь можно принять аспирин, но очень аккуратно.


В новогоднюю ночь всем хочется чудес и праздника, и многие сходятся во мнении, что без алкоголя ничего этого не получится. Как же отмечать без неприятных последствий 1-го января? попросил знаменитостей поделиться собственным опытом и выслушал медицинские рекомендации Маша Цигаль: «ЗОЖ сейчас популярен, поэтому во многих новогодних компаниях чуть ли не половина людей пить не будут» — Однажды я решила попробовать, насколько это возможно, не выпивать на Новый год. Что интересно, в компании я обнаружила еще нескольких человек, которые не выпивали. Просто стеснялись об этом сказать. В целом это абсолютно нормальная тенденция. Можно весело и прикольно встретить Новый год без алкоголя. Просто, как мне кажется, это социальная эстетика, которую нам навязывают: бой курантов, люди чокаются шампанским, загадывают желание. Это больше маркетинг, нежели реальная картина. Да и ЗОЖ сейчас популярен. Поэтому сейчас в новогодней компании чуть ли не половина людей пить не будут. А что нужно выпить, чтобы остаться трезвым, я таких рецептов не знаю. Я не знакома с такими напитками. Их нет. Смысл выпивки заключается в том, чтобы быть навеселе, как мне кажется. Пить и быть трезвым не вижу смысла. Если пить, то надо выпить нормально (смеется). Тем более Новый год к этому располагает. Это же не бытовая алкорутина (смеется). Дарья Погодина: «Для меня шампанское, как и оливье, и елка с гирляндами, — обязательный атрибут Нового года» — Я за шампанское, желательно французское. Для меня шампанское, как и оливье, и елка с гирляндами, — обязательный атрибут Нового года. Как пробка вылетает, это создает праздничную атмосферу. Конечно, можно встретить и с чаем или с водой, но частичка праздника будет потеряна. Хотя Новый год так или иначе все равно придет, есть ли у вас елка или нет, выпили вы шампанского или нет. Просто есть какие-то традиции, милые нашему сердцу. Лично я буду встречать этот Новый год с шампанским, салатами, мандаринами, буду загадывать желания и жечь записки. Если переберем, то в помощь будет старый и добрый рассол. Хорошо, что мне не приходится бежать куда-то первого числа. Считаю, что праздник надо продолжать. Встать не рано, выспаться, Открыть холодильник, достать оливье, шампанское. Выпить уже в новом году. Сергей Воронов: «Нормальный человек понимает, сколько ему можно выпить» — Новый год можно встретить и без алкоголя. Самое главное, чтобы ты отмечал праздник с теми, с кем тебе приятно. А будет ли там шампанское, водка или безалкогольное пиво, это второстепенно. Если перебрали — все же это вопрос очень индивидуальный. Каждый по-своему выходит. Кто-то выходит, а кто-то входит (смеется). Праздники-то длинные, поэтому у некоторых возникает психологическое ощущение, что на работу не скоро. Вот и позволяют лишнего. А дальше все связано со здоровьем, метаболизмом. Нормальный человек понимает, сколько ему можно выпить. Другое дело, что некоторые закрывают на это глаза в новогодние праздники, а потом болеют. Похмельных рецептов у меня нет. Я уверен, что это тоже все зависит от компании. Весело опохмелиться в кругу друзей, например, днем пивка попить. Но не утром (смеется). Кто-то пойдет, концерт сыграет, кто-то послушает или за город съездит, подышит воздухом. А некоторые съездят в другую страну, в теплую. Виктор Логинов: «Для любого праздника алкоголь не является неотъемлемой частью. Веселье у человека должно быть внутри» — Считаю, что встреча Нового года с алкоголем традиционна, поэтому отношение к этому лояльное. Шампанское нужно выпить, а дальше… кто с пивом, кто с крепкими напитками, самогонкой, у кого как заведено. Я со своей невестой выпиваю шампанское обязательно. Иногда пишем послание Деду Морозу. Сжигаем и топим бумажки в бокале. Количество алкоголя для каждого индивидуально. Кто-то выпьет цистерну, а другому достаточно понюхать наперсток. Есть такой тип людей, которым вообще пить нельзя. Ни в каких количествах. У них уезжает кукушка в теплые края, и человек сам портит себе праздник. А мне две-три бутылки игристого напитка никогда не помешают (смеется). Но если есть предпосылки, что алкотрип затянется, лучше и не начинать. Иначе все кончится плохо. Лично мне выходить на сцену весь январь. Кстати, в 2000 году я встретил Новый год без алкоголя. Ни грамма. Был на работе. Работал охранником предприятия. Пил воду из-под крана и чувствовал себя потрясающе. Отработал, второго числа приехал к отцу. Выпили немного, потому что нужно было идти через день опять на работу. Для любого праздника алкоголь не является неотъемлемой частью. Веселье у человека должно быть внутри. Если же человек усугубил, то вернуть его к жизни можно разными способами. Петр Первый, например, выпивал несколько литров капустного рассола, надевал на голое тело шубу, валенки, выходил на мороз, таким образом выгонял алкоголь. Потом баня. Но для этого нужно крепкое сердце. Как же пережить новогодний марафон? Советы по грамотному употреблению и избавлению от последствий помогут не бояться застолий и на следующий день чувствовать себя бодро. Об этом рассказал эксперт по борьбе с зависимостями Александр Кодзасов. Чтобы не было плохо от выпитого на празднике, советую заняться подготовкой к мероприятию. Она заключается в приеме пищи, богатой сложными углеводами. К такой относят рис, макаронные изделия и черный хлеб. Зачем это нужно? Чтобы этанол, содержащийся в алкоголе, не так быстро всасывался в кровеносную систему. С этой же целью нельзя долго задерживать выпитое во рту. Кроме того, можно пропить витамины группы В. Закусывать лучше и после каждой рюмки. Предпочтение отдавать рыбе или мясу, картофелю, но не экспериментировать с деликатесами. Хорошим вариантом станет квашеная капуста, богатая витамином С, натрием, магнием, калием, которые человек теряет во время приема алкоголя. Для тех, кто не любит закусывать, подойдет вариант с запиванием. Но это должна быть простая негазированная вода. Газы же ускоряют всасывание алкоголя и увеличивают его токсическое воздействие на организм. Верным помощником станет активированный уголь. Его, с учетом массы своего тела, нужно принять за несколько часов до торжества. В целом достаточно ограничиться 4–5 таблетками. Врагом хорошего самочувствия после выпитого считается сладкое. Если им закусывать, можно посадить печень, поскольку и в десертах, и в алкоголе содержится большое количество углеводов. Чтобы предотвратить похмелье, на следующий день нежелательно плотно завтракать. Достаточно приготовить бульон, сделать чашку теплого чая с сахаром. Важно делать перерывы (лучше всего активные) после каждых ста выпитых граммов. Нужно аккуратно смешивать напитки и, что является открытием для многих, отказаться от курения. Миксовать можно только вино с коньяком и пиво с виски, поскольку они делаются из схожего сырья. Опасно смешивать шампанское с виски, водкой и коньяком, водку — с домашними винами, а ром, бренди — с ликерами. Нельзя забывать о свежем воздухе. Чем чаще человек выходит подышать, тем больше кислорода получает его организм и тем легче ему будет на следующий день. Но важно, чтобы перепад температур не был резким. Рассуждая о культуре пития, нельзя не упомянуть максимально безопасную для человека дозу алкоголя. В среднем она составляет 30 мл алкоголя в день (эквивалент — 200 мл вина с крепостью до 12%). Женщинам рекомендуется употреблять не более 16 мл. Объясняется это меньшим, нежели у мужчин, количеством алкогольдегидрогеназы, ответственной за расщепление спиртного. Основное правило, о котором нельзя забывать на следующий день после мероприятия и приема алкоголя, — пить как можно больше воды (минеральной, без газа) и стараться плотно не есть (если сильно хочется, то подойдет легкий бульон). Это актуально даже в случае отсутствия похмелья. Если же все советы были проигнорированы и отрицательные последствия налицо, сообщаю неприятную вещь — по мановению волшебной палочки они не пройдут. На это уйдет время и не одна таблетка (пакетик порошка, ложка геля) энтеросорбентов. В идеале их нужно принять сразу после возлияния, перед сном, а не только на следующий день. Если позволяет состояние ЖКТ, на ночь можно принять аспирин, но очень аккуратно.


Рейтинг
0
Предыдущий пост
Следующий пост

Другие статьи


Оставить комментарий