Что нужно знать о фильме «Рождество на двоих» - «Новости Музыки»


Уверены, ты захочешь посмотреть эту новинку как можно скорее.
И у тебя есть шанс выиграть пригласительные! Читай до конца



5 декабря в прокат выйдет романтическая комедия «Рождество на двоих» с Эмилией Кларк и Генри Голдингом в главных ролях. Эта история про девушку, когда-то мечтавшую стать звездой, но потерявшую всякий интерес к жизни после перенесенной тяжелой болезни и операции. Решением всех ее проблем станет судьбоносная встреча с прекрасным парнем.


Но не думайте, что эта картина для легкого просмотра на один вечер. По словам создателей фильма, история заставит зрителя еще долго размышлять о судьбе персонажей и о собственной жизни. Этот фильм намного сложнее, чем типичная рождественская комедия. Спойлерить мы не станем. Но расскажем вам о некоторых неожиданных фактах создания фильма.


ФИЛЬМ СНЯТ ПО МОТИВАМ ПЕСНИ LAST CHRISTMAS



Что нужно знать о фильме «Рождество на двоих» - «Новости Музыки»

Целый фильм, который длится 103 минуты, снят по мотивам одного короткого хита — есни Last Christmas группы Wham! По словам продюсера Дэвида Ливингстоуна, тут нет ничего удивительного. Ведь именно этот трек, созданный 35 лет назад, стал одним из самых ярких символов Рождества.



«Она звучит каждый год. В каждом магазине, на каждой радиостанции — снова и снова. Я подумал — как чудесно было бы превратить ее в фильм»




Как признался Ливингстоун, он мечтал о фильме с такой же уютной атмосферой, как в картине Джеймса Стюарта «Эта замечательная жизнь». И когда понял, что в этом ему поможет песня Last Christmas, обратился к создателю трека Джорджу Майклу, который начинал в дуэте Wham!


В итоге — в фильме звучат и другие треки Джорджа Майкла и группы Wham!, а также неизданный материал легендарного музыканта, впервые представленный публике.


НЕТИПИЧНАЯ РОЖДЕСТВЕНСКАЯ КОМЕДИЯ



Создатели «Рождества на двоих» поставили перед собой главную задачу: фильм не должен быть излишне простым, как большинство романтических комедий. А потому сделали жизнь героев более реалистичной и менее сказочной. Так, например, главный персонаж по имени Том — сын беженцев.



«Мы не могли не показать их реакцию на брексит [выход Великобритании из Евросоюза — прим. ред.], президентство Трампа и другие фоновые события, так как сюжет разворачивается четко в 2017 году. Показанный нами мир является абсолютно реальным, мы просто добавили картине яркости в плане драмы и романтики»




Взаимоотношения Тома (Генри Голдинг) и Кейт (Эмилия Кларк) также намного сложнее, чем мы привыкли видеть в фильмах этого жанра. Здесь нет сильного персонажа, который учит слабого как жить и справляться с трудностями. У каждого из них свои плюсы и недостатки. У каждого за спиной непростой жизненный опыт.


По словам съемочной группы, эта картина о том, как не бояться взрослеть и принимать ответственные решения. О том, как жить в современном мире и не переставать его любить. Она о том, как в условиях всеобщего потребления уметь сосредоточиться на действительно важных вещах.


СЦЕНАРИЙ НАПИСАЛА ПРОФЕССОР ТРЕЛОНИ ИЗ ГАРРИ ПОТТЕРА




Эмма Томпсон, сыгравшая профессора Трелони из фильмов про Гарри Поттера, — не только талантливая актриса, но и востребованная в Англии сценаристка. И обратиться к ней за созданием сюжета «Рождества на двоих» было главным условием Джорджа Майкла.


Единственным аргументом против кандидатуры Эммы на роль сценариста было то, что она никогда прежде не работала над романтическими комедиями. Поэтому режиссером картины стал Пол Фиг, успешно проявивший себя в создании комедий «Девичник в Вегасе» и «Шпион» и других.


Но это будет сильно позже. А сначала Эмма набросала несколько идей и отправилась с ними к Джорджу. Тогда она еще не была уверена, что это может стать масштабным проектом. Но музыканту идея понравилась. Особенно Майкл оценил возможность добавить в комедию социально значимые темы.


ДЖОРДЖ МАЙКЛ УМЕР В РАЗГАР НАПИСАНИЯ СЦЕНАРИЯ



В декабре 2016 года Джоджу Майклу было всего 53 года. Его внезапная смерть от сердечной недостаточности стала шоком для поклонников, близких и коллег. Артист умер во сне, утром 25 декабря, когда на Западе отмечают Рождество. Работа над рождественской комедией была приостановлена.


Примечательно, что главная героиня, работающая эльфом в магазине Санты, ненавидит Рождество, так как в прошлом 25 декабря в ее жизни случилось печальное событие.


Сомнения, стоит ли вообще продолжать работу над картиной, развеял близкий друг и менеджер Джорджа Майкла — Дэвид Остин. Он встретился с Эммой и показал ей музыкальные наброски Майкла, которые ранее никто не слышал. Томпсон решила, что откровенная музыка Майкла идеально вписывается в последнюю версию истории несчастных влюбленных Кейт и Тома.


РАБОТА НАД ФИЛЬМОМ ЗАНЯЛА 10 ЛЕТ



С момента, когда Дэвид Ливингстоун пришел к Джорджу Майклу с идеей снять фильм по его песне до премьеры в конце 2019 года прошло 10 лет. Восемь из них Эмма Томпсон работала над сценарием, прерываясь сначала из-за сложности темы и отсутствия понимания, как ее реализовать. А после — из-за смерти Джорджа Майкла.


На контрасте с долгим созданием сценария сами съемки состоялись достаточно быстро. В 2017 году Эмма завернула текст готового проекта в рождественскую упаковку и отправила его Донне Лэнгли из Universal с подписью «Счастливого Рождества». Месяц спустя в Лондоне стартовали студийные съемки. По словам Эммы, это никогда не происходит так быстро. А 3 декабря 2018 года начался основной съемочный процесс картины.


ЭМИЛИЯ КЛАРК ПРЕКРАСНО ПОЕТ



Несмотря на то, что главная героиня по имени Кейт когда-то отказалась от мечты стать знаменитой певицей, вокальные данные актрисы, исполняющей эту роль, режиссеру были не важны. Ведь эта история больше о человеке, чем о музыке. А потому, утверждая в актерский состав Эмилию Кларк, ей даже не устраивали вокального прослушивания.


«Матери драконов», только что закончившей работу над сериалом «Игра престолов», удалось удивить всю команду «Рождества ...» уже на самих съемках. Когда Эмилия впервые запела, все услышали, насколько у нее сильный и чистый голос. Вокальный талант Кларк стал неожиданным подарком для режиссера.


Не менее сильно создатели картины хвалят актерский талант Эмилии. По словам Ливингстоуна, Кларк удается с точностью передать эмоции, заложенные в репликах, с первого раза. А Эмма Томпсон однажды поняла, что написала сценарий именно для этой актрисы.


У МНОГИХ ПЕРСОНАЖЕЙ ЕСТЬ РЕАЛЬНЫЕ ПРОТОТИПЫ



Взаимоотношения между Кейт и Томом частично повторяют историю из жизни сценариста картины Эммы Томпсон и ее мужа Грега Уайза. Тем более что именно он помогал Эмме с идеями для сценария на первоначальных этапах.


А персонаж, которого играет Томпсон в этой картине — мама Кейт Петра — списан с одной их общей знакомой, имя которой пара решила не называть. Эта женщина была звездой Югославии и потеряла все после переезда в Лондон. Она осталась без родины, привычного окружения и попала в мир незнакомцев с чужой культурой, говорящих на непонятном ей языке. Все, что у нее есть — это любовь к дочери, которая порой становится слишком навязчивой.




У тебя есть шанс выиграть пригласительные на закрытую премьеру фильма романтичной комедии «Рождество на двоих» со звездами! Переходи по ссылке и узнай об условиях розыгрыша.


Фото: кадр из клипа Wham! — Last Christmas, кадры из филмьа «Рождество на двоих», Twitter



Предыдущий пост
Следующий пост

Другие статьи


Оставить комментарий


Комментарии для сайта Cackle