Карантин в Москве 2020 - «Праздники»

С 17 марта по 10 апреля в Москве действует запрет на проведение любых массовых мероприятий на открытом воздухе с любой численностью участников, а в помещениях — с численностью более 50 человек единовременно.

Карантин в Москве 2020

С 17 марта режим свободного посещения распространяется на государственные учреждения дополнительного образования и спортивные школы. С 21 марта до 12 апреля государственные общеобразовательные школы, спортивные школы и учреждения дополнительного образования будут закрыты.

До особого распоряжения будет приостановлена работа кружков и секций программы «Московское долголетие», а также любых культурных и развлекательных мероприятий, проводимых на базе городских центров социального обслуживания.

Многие московские театры и музеи, а также Московский зоопарк с 17 марта будут закрыты, фестивали и гастроли — отменены. Об условиях возврата билетов на отмененные мероприятия, организаторы сообщают на своих сайтах.

Работа музеев в период карантина

ВДНХ

С 17 марта ВДНХ временно приостанавливает работу ряда объектов и отменяет мероприятия, рассчитанные более чем на 50 человек. Уточнить список павильонов, закрытых для посещения, вы можете на сайте vdnh.ru и по телефону справочной службы +7 (495) 544–34–00.

Вся территория Выставки, включая парк «Останкино», спортивные площадки и ряд других объектов, остается открытой для посетителей.

ГМИИ им. Пушкина

В связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией музей закрыт для посетителей с 17 марта по 10 апреля (срок может быть продлен).

Биологический музей им. Тимирязева

С 17 марта музей закрыт для посещения на неопределенный срок. Все приобретенные ранее билеты на занятия и экскурсии можно вернуть в установленном порядке. Контакты экскурсионного бюро +7 (499) 252–36–81, mass@gbmt.ru.

Зоологический музей МГУ

С 17 марта музей закрыт для посещения на неопределенный срок.

Объединенный музей-заповедник «Коломенское — Измайлово — Люблино»

На территории музея-заповедника отменены все культурно-массовые мероприятия, перенесено открытие выставок «Бои за историю: Царь Алексей Михайлович и патриарх Никон» и «Образ средневековой женщины».Экскурсионно-художественные и образовательные программы, экскурсии и концерты переносятся ориентировочно на вторую половину апреля.

Музей-заповедник «Царицыно»

С 17 марта музей закрыт на неопределнный срок.

Государственная Третьяковская галерея

Галерея работает в штатном режиме и предпринимает меры, чтобы обезопасить пространства. Усилена санитарная обработка всех поверхностей. Сотрудникам предоставлены маски, перчатки и антисептики.

Отменены все мероприятия, предполагающие одновременное присутствие большого числа людей, в Третьяковской галерее в Лаврушинском переулке, 10, Инженерном корпусе, Новой Третьяковке, Западном крыле Новой Третьяковки, Доме-музее Виктора Васнецова, Музее-квартире Аполлинария Васнецова.

Принято решение перенести запланированные в Третьяковской галерее концерты. У посетителей есть возможность либо сдать билеты, либо сохранить их и прийти в другой день, о котором сообщат дополнительно. С 17 марта все прокатные киносеансы Третьяковской галереи отменены. Показы в рамках образовательных циклов и ретроспектив переносятся на неопределенный срок.

Отменены все вернисажи. Сборные экскурсии и специальные мероприятия на выставках и экспозициях отменяются. Галерея призывает не посещать музей большими группами. Вернуть билеты можно через форму на сайте или кассах музея. Вернуть билет можно в день посещения.

Все выставки музея пока открыты, исключение — тактильная экспозиция «Книга Природы» и «Русская сказка. От Васнецова до сих пор».

Узнать подробности можно на сайте организаторов: https://www.sobyanin.ru/koronavirus-ogranichitelnye-mery-16-03-2020


Фотографии события




Предыдущий пост
Следующий пост

Другие статьи


Оставить комментарий


Комментарии для сайта Cackle