Концерт «Оперная Европа. Италия — Германия — Франция» 2020 - «Новости музыки»

18 января в Центральном музее древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева пройдет лекция лектора-музыковеда Екатерины Фаворской (РАМ им. Гнесиных) в формате концерта «Оперная Европа. Италия — Германия — Франция».

Концерт «Оперная Европа. Италия — Германия — Франция» 2020

В концерте также примут участие вокалистки-Лауреаты и дипломанты Муждународных конкурсов (Россия, Италия, Чехия, Казахстан и др.): Екатерина Духовская (сопрано), Виктория Коробова (сопрано), Татьяна Северинова (меццо-сопрано) и Екатерина Крючкова (сопрано).

Партии фортепиано исполнят профессионалы своего дела, Лауреаты и дипломанты Международных конкурсов (Россия, Италия, Австрия, Болгария и др.): Ирина Филиппова (АХИ им. Попова), Анна Бурнышева и Мария Кладова-Штокман (РАТИ ГИТИС, РГУ им. А. Н. Косыгина, Академия им. Маймонида).

Гости смогут послушать концерт и лекцию, а также посетить древнее историческое место Москвы — Центральный музей древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева. Оперные театры всегда завораживали своей красотой и уникальностью, пришло время прикоснуться к таинству Оперной Европы!

Концерт «Оперная Европа. Италия — Германия — Франция» 2020

Будут рассмотрены шедевры оперы барочных композиторов: Перголези, Генделя, Пёрселла, а также таких композиторов, как Моцарт, Верди, Доницетти, Массне, Вагнер и другие. Вам поведают о таинственном месте, где будет проходить мероприятие, откроют тайны композиторов и их великих произведений, также вы сможете насладиться яркими ариями из рассматриваемых опер в исполнении четырех очаровательных оперных певиц.

Музей им. А. Рублева — это уникальное историческое место, здесь можно погрузиться в атмосферу противоположную суете большого города. Самая старинная постройка Москвы совсем не Кремль, как уверены многие, а Спасо-Андроников монастырь. Сам собор является достопримечательностью Москвы, и даже больше. Он очень красив и известен тем, что не раз спасал Москву. А еще здесь жил в монашестве Андрей Рублев. Судьбы монастыря и знаменитого иконописца неразрывно переплетены. Святая обитель давала приют и духовную пищу Рублеву, а сам иконописец стал невольным спасителем собора спустя столетия после своей смерти.

Билеты бронируйте заранее!

Узнать подробности можно на сайте организаторов: https://www.rublev-museum.ru/poster/concerts/1679/


Фотографии события











Рейтинг
0
Предыдущий пост
Следующий пост

Другие статьи


Оставить комментарий


Комментарии для сайта Cackle