Анастасия Пивоварова: Жизнь после спорта - «Звёзды» » Новости Музыки

Анастасия Пивоварова: Жизнь после спорта - «Звёзды»

– Анастасия, вы известная теннисистка, после завершения карьеры открыли собственное спортивное агентство Red Star, одним из направлений в котором стала «Смена карьерного трека». Что подразумевает это направление?

– Смена карьерного трека – это проект, который разработан специально для профессиональных спортсменов, чтобы помочь им найти себя после завершения карьеры. Подобных проектов очень мало. Сама я успешно справилась с проблемой адаптации. Я получила три высших образования: сначала Плехановское, потом Высшая школа экономики по спортивному менеджменту и MBA Skolkovo, программа «Бизнес-управление». Я счастлива и сейчас чувствую себя намного комфортнее, чем во времена своей спортивной карьеры, когда, несмотря на мои успехи и высокие места, меня постоянно мучили травмы.

Этот проект необходим спортсменам, так как никто не занимается ими после завершения карьеры. Даже менеджеры, которые подписывают тебя во время спортивной деятельности. Твой контракт заканчивается вместе с карьерой. Тебя выкидывает в огромный океан возможностей, но не говорят, как и куда плыть. Спортсмен чувствует себя абсолютно потерянным.

Во время спортивной деятельности спортсмены часто фокусируются только на соревнованиях. Насколько необходимо прокачивать личный бренд во время карьеры?

– Сейчас спортсмены выступают в новых реалиях, и личный бренд крайне важен, как и продвижение социальных сетей. Социальные сети сейчас – это твоя визитная карточка для спонсоров. Любой спонсор всегда вначале просит страницы социальных сетей, охваты, количество подписчиков. Так что продвигать личный бренд не только полезно, но и очень важно, если ты хочешь взаимодействовать со спонсорами, если ты хочешь иметь фундамент для того, чтобы, завершив карьеру, найти себя в новом амплуа. Ты можешь использовать свои социальные сети как платформу для продвижения своего нового бизнеса и вынести из этого много полезного.

Очень важно, чтобы тебя вел агент, чтобы у тебя была своя команда, которая будет помогать тебе в развитии и раскрытии твоей личности. Спортсмены, которые занимаются развитием своего бренда, получают очень хорошие результаты. Таких спортсменов единицы, а спонсоры готовы с руками и ногами отрывать таких активных в плане социальных сетей профессионалов.

Тяжело ли проходит смена карьерного трека после завершения карьеры?

– У нас на программе есть специальный проработанный трек для спортсменов. Но каждому клиенту мы подбираем индивидуальную программу, потому что каждый кейс индивидуален, и нам важно, чтобы это была не массовая история. Все люди разные, и у всех разные возможности: кто-то живёт маленьком городе, кто-то в большом. Или, возможно, в другой стране. Вводных очень много, нельзя разработать одну универсальную программу, которая подошла бы абсолютно всем.

Когда спортсмен обращается к нам, важно слушать его запросы, изучить потребности и его возможности. Исходя из этих данных, можно выстраивать специальный трек для него, и по нему уже идти. В таких случаях обязательно пройти личностное тестирование, так как оно  указывает множество качеств, которые спортсмен может использовать в дальнейшем. Изучив все личностные параметры, можно понять, в каком направлении двигаться: телевидение, собственная школа, start up, который совершенно не связан со спортом и т.д.

Также у нас есть психологическая поддержка, так как. заканчивать карьеру нелегко. Ещё профессиональная ориентация. На ней спортсмену расскажут, какие есть профессии и какими навыками нужно обладать для ее выбора. Есть ещё бизнес-управление для спортсменов, которые хотят запустить собственный бизнес с использованием личного бренда. Направлений множество, и много контактов по всему миру. Я хотела бы их максимально использовать, и благодаря моему проекту мне это удается.

Совсем недавно вы стали лицом благотворительного проекта «Ветер добрых перемен», который связан с футбольным турниром. Поделитесь подробностями?

– Да, я стала амбассадором проекта «Ветер добрых перемен». Я очень рада, что могу совершать добрые дела и использовать личный бренд, чтобы помогать детям и привлекать внимание к важным проблемам. Мы будем ездить по городам, организовывать турниры. Я с нетерпением жду всех активностей, которые нам предстоят вместе с фондом. Надеюсь, у нас получится привлечь к нашей работе и других известных людей, чтобы помочь детям, оказавшимся в трудном положении.

– Вы достаточно многогранная личность. Как удаётся в себе совмещать столько граней? Ведь, помимо всего, вы еще прекрасная мама. Есть ли у вас помощники?

– В моей семье всегда все работали и занимали высокие должности. И дедушка, и папа, и мама, и дяди, и тети. Карьера для всех членов моей семьи всегда была важна. Мы очень ценим труд и активность. Но в то же время для меня важно заниматься ребёнком. У меня никогда не было няни, мной занимались мама, папа, бабушка с дедушкой, поэтому я считаю, что нужно находить в себе силы совмещать работу и воспитание ребёнка и не перекладывать эту ответственность на других. С шести лет я начала заниматься теннисом, и на протяжении всей карьеры мама всегда была рядом и выполняла роль менеджера. За это я ей очень благодарна. Если бы не она, у меня не сложилась бы карьера.

Как я успеваю? Наверное, это совокупность множества факторов. Моя профессиональная карьера теннисистки завершена, мне уже не нужно столько ездить и летать. Бизнес-процессы я выстраиваю так, чтобы я могла спокойно совмещать карьеру и воспитание ребёнка. Сын у меня – ребенок активный, развивается даже чуть быстрее своих сверстников, поэтому я отдала его в детский сад. Я понимаю, что в детском саду ему могут дать то, чего, скажем, не могу дать я дома. Вне сада я вожу его по разным секциям и вообще стараюсь всё время, когда он дома, уделять только ему. Меня вдохновляет то, чем я занимаюсь, люди, которые меня окружают, любимый ребёнок от любимого мужчины. Благодаря всей этой совокупности факторов я чувствую прилив энергии, и у меня на все хватает сил.

– Пользуетесь ли вы тайм-менеджментом, и насколько он помогает?

– Я делаю основной упор на многозадачность. Я такой человек, который может  сфокусироваться на нескольких  направлениях одновременно, и это, конечно, меня спасает. Тем более, что и энергии уходит больше, чем когда фокусируешься на чем-то одном. Благодаря своей работе я закрываю часть потребности в общении с друзьями и развлечениях, потому, что у меня насыщенная интересная жизнь, много проектов, общения с людьми, в том числе и статусными. Меня приглашают и на кинопремьеры, куда я могу пойти со своими друзьями и совместить работу и отдых. Так что то, что касается социализации и приятного времяпровождения, я совмещаю с работой. Это помогает экономить время.

– Поделитесь вашими ближайшие планы на дальнейшее будущее.

– Планы на будущее – продолжать развиваться в нескольких направлениях: продвигать личный бренд, продвигать проект «Смена личного бренда», заниматься фондом, развивать его и помогать детям. Также мы сейчас открываем направление помощи родителям и спортсменам-юниорам. Мы будем консультировать, как строить карьеру, какие в профессиональном спорте существуют нюансы, потому что не все родители сталкивались с профессиональным спортом в своей жизни и не всегда знают, как грамотно выстроить карьеру ребёнка.

– Анастасия, вы известная теннисистка, после завершения карьеры открыли собственное спортивное агентство Red Star, одним из направлений в котором стала «Смена карьерного трека». Что подразумевает это направление? – Смена карьерного трека – это проект, который разработан специально для профессиональных спортсменов, чтобы помочь им найти себя после завершения карьеры. Подобных проектов очень мало. Сама я успешно справилась с проблемой адаптации. Я получила три высших образования: сначала Плехановское, потом Высшая школа экономики по спортивному менеджменту и MBA Skolkovo, программа «Бизнес-управление». Я счастлива и сейчас чувствую себя намного комфортнее, чем во времена своей спортивной карьеры, когда, несмотря на мои успехи и высокие места, меня постоянно мучили травмы. Этот проект необходим спортсменам, так как никто не занимается ими после завершения карьеры. Даже менеджеры, которые подписывают тебя во время спортивной деятельности. Твой контракт заканчивается вместе с карьерой. Тебя выкидывает в огромный океан возможностей, но не говорят, как и куда плыть. Спортсмен чувствует себя абсолютно потерянным. – Во время спортивной деятельности спортсмены часто фокусируются только на соревнованиях. Насколько необходимо прокачивать личный бренд во время карьеры? – Сейчас спортсмены выступают в новых реалиях, и личный бренд крайне важен, как и продвижение социальных сетей. Социальные сети сейчас – это твоя визитная карточка для спонсоров. Любой спонсор всегда вначале просит страницы социальных сетей, охваты, количество подписчиков. Так что продвигать личный бренд не только полезно, но и очень важно, если ты хочешь взаимодействовать со спонсорами, если ты хочешь иметь фундамент для того, чтобы, завершив карьеру, найти себя в новом амплуа. Ты можешь использовать свои социальные сети как платформу для продвижения своего нового бизнеса и вынести из этого много полезного. Очень важно, чтобы тебя вел агент, чтобы у тебя была своя команда, которая будет помогать тебе в развитии и раскрытии твоей личности. Спортсмены, которые занимаются развитием своего бренда, получают очень хорошие результаты. Таких спортсменов единицы, а спонсоры готовы с руками и ногами отрывать таких активных в плане социальных сетей профессионалов. – Тяжело ли проходит смена карьерного трека после завершения карьеры? – У нас на программе есть специальный проработанный трек для спортсменов. Но каждому клиенту мы подбираем индивидуальную программу, потому что каждый кейс индивидуален, и нам важно, чтобы это была не массовая история. Все люди разные, и у всех разные возможности: кто-то живёт маленьком городе, кто-то в большом. Или, возможно, в другой стране. Вводных очень много, нельзя разработать одну универсальную программу, которая подошла бы абсолютно всем. Когда спортсмен обращается к нам, важно слушать его запросы, изучить потребности и его возможности. Исходя из этих данных, можно выстраивать специальный трек для него, и по нему уже идти. В таких случаях обязательно пройти личностное тестирование, так как оно указывает множество качеств, которые спортсмен может использовать в дальнейшем. Изучив все личностные параметры, можно понять, в каком направлении двигаться: телевидение, собственная школа, start up, который совершенно не связан со спортом и т.д. Также у нас есть психологическая поддержка, так как. заканчивать карьеру нелегко. Ещё профессиональная ориентация. На ней спортсмену расскажут, какие есть профессии и какими навыками нужно обладать для ее выбора. Есть ещё бизнес-управление для спортсменов, которые хотят запустить собственный бизнес с использованием личного бренда. Направлений множество, и много контактов по всему миру. Я хотела бы их максимально использовать, и благодаря моему проекту мне это удается. – Совсем недавно вы стали лицом благотворительного проекта «Ветер добрых перемен», который связан с футбольным турниром. Поделитесь подробностями? – Да, я стала амбассадором проекта «Ветер добрых перемен». Я очень рада, что могу совершать добрые дела и использовать личный бренд, чтобы помогать детям и привлекать внимание к важным проблемам. Мы будем ездить по городам, организовывать турниры. Я с нетерпением жду всех активностей, которые нам предстоят вместе с фондом. Надеюсь, у нас получится привлечь к нашей работе и других известных людей, чтобы помочь детям, оказавшимся в трудном положении. – Вы достаточно многогранная личность. Как удаётся в себе совмещать столько граней? Ведь, помимо всего, вы еще прекрасная мама. Есть ли у вас помощники? – В моей семье всегда все работали и занимали высокие должности. И дедушка, и папа, и мама, и дяди, и тети. Карьера для всех членов моей семьи всегда была важна. Мы очень ценим труд и активность. Но в то же время для меня важно заниматься ребёнком. У меня никогда не было няни, мной занимались мама, папа, бабушка с дедушкой, поэтому я считаю, что нужно находить в себе силы совмещать работу и воспитание ребёнка и не перекладывать эту ответственность на других. С шести лет я начала заниматься теннисом, и на протяжении всей карьеры мама всегда была рядом и выполняла роль менеджера. За это я ей очень благодарна. Если бы не она, у меня не сложилась бы карьера. Как я успеваю? Наверное, это совокупность множества факторов. Моя профессиональная карьера теннисистки завершена, мне уже не нужно столько ездить и летать. Бизнес-процессы я выстраиваю так, чтобы я могла спокойно совмещать карьеру и воспитание ребёнка. Сын у меня – ребенок активный, развивается даже чуть быстрее своих сверстников, поэтому я отдала его в детский сад. Я понимаю, что в детском саду ему могут дать то, чего, скажем, не могу дать я дома. Вне сада я вожу его по разным секциям и вообще стараюсь всё время, когда он дома, уделять только ему. Меня вдохновляет то, чем я занимаюсь, люди, которые меня окружают, любимый ребёнок от любимого мужчины. Благодаря всей этой совокупности факторов я чувствую прилив энергии, и у меня на все хватает сил. – Пользуетесь ли вы тайм-менеджментом, и насколько он помогает? – Я делаю основной упор на многозадачность. Я такой человек, который может сфокусироваться на нескольких направлениях одновременно, и это, конечно, меня спасает. Тем более, что и энергии уходит больше, чем когда фокусируешься на чем-то одном. Благодаря своей работе я закрываю часть потребности в общении с друзьями и развлечениях, потому, что у меня насыщенная интересная жизнь, много проектов, общения с людьми, в том числе и статусными. Меня приглашают и на кинопремьеры, куда я могу пойти со своими друзьями и совместить работу и отдых. Так что то, что касается социализации и приятного времяпровождения, я совмещаю с работой. Это помогает экономить время. – Поделитесь вашими ближайшие планы на дальнейшее будущее. – Планы на будущее – продолжать развиваться в нескольких направлениях: продвигать личный бренд, продвигать проект «Смена личного бренда», заниматься фондом, развивать его и помогать детям. Также мы сейчас открываем направление помощи родителям и спортсменам-юниорам. Мы будем консультировать, как строить карьеру, какие в профессиональном спорте существуют нюансы, потому что не все родители сталкивались с профессиональным спортом в своей жизни и не всегда знают, как грамотно выстроить карьеру ребёнка.