Анжелика Пушнова: настоящий артист — это харизма и горящие глаза! - «Звёзды» » Новости Музыки

Анжелика Пушнова: настоящий артист — это харизма и горящие глаза! - «Звёзды»

— Анжелика, приветствуем вас! Совсем недавно, 5 апреля родственники и фанаты отметили 28-ую годовщину со дня гибели известного американского рок-музыканта Курта Кобейна. Он говорил: «Все можно пережить, если подобрать нужную песню». А как вы считаете, способна ли правильно подобранная музыка в столь непростые времена объединить человеческие души и победить ксенофобию?

— Я считаю, что музыка, как ничто иное, способна объединить людей в такие времена независимо от места их проживания, возраста и пола. Она для этого и создается, чтобы связывать людей, особенно в такое непростое время. Правильно подобранная песня с правильным посылом может повлиять на многое.

Вы родились в Минске, неоднократно и достаточно успешно участвовали в национальных отборах на Евровидение от своей страны. Будучи опытной артисткой в Беларуси и выступая сейчас на многих площадках в Москве, ощущаете ли ментальные различия среди своих слушателей? Или все они воспринимают вашу музыку одинаково?

На самом деле я очень сильно волновалась перед своим первым сольным концертов в «ДЕПО». Это было моё первое большое Live выступление в Москве. Были большие переживания, что зритель меня не поймёт, не поймёт мою музыку, и о чём я пою. Но они быстро улетучились: буквально через пару песен, и я поняла, что люди везде одинаковы. Если они чувствуют и им нравится, то они меня принимают. Приём был очень тёплый, и я поняла, что различий нет. Я еще только знакомлюсь с публикой Москвы. Конечно, периодически мне кажется, что здесь другие люди, но эту мысль сразу отметаю. Потому что вижу, как люди ощущают мою музыку, как под нее танцуют, как под нее улыбаются, и как она в них отзывается.

— Последний год вы активно участвуете в российском шоу-бизнесе. Как сильно на вас повлияла совсем иная, чем в Беларуси, система музыкальной индустрии, в частности, Москвы?

Придя на музыкальный рынок России, где шоу-бизнес развит гораздо сильнее, чем в Беларуси, я еще только узнаю условия «игры» здесь и, конечно, мне приходится им соответствовать. Благодаря телеканалу МУЗ-ТВ я могу общаться вживую с артистами, узнавать от них лично какие-то секреты, выслушивать советы. Условия, конечно, отличаются, но я стараюсь к ним привыкнуть и соответствовать.

— Были ли когда-то ранее мечты или цели покорить столицу России?

— Раньше мечты покорить столицу России были только во снах! Такого чтобы с детства этим загорелась и к этому шла — такого не было. Я всегда старалась развивать музыкальную индустрию в Белоруссии, поддерживать молодых артистов собственными программами на телевидении. Но в какой-то момент появилась возможность, от которой было просто глупо отказываться, и сейчас стараюсь развиваться и в России. Для меня это новый период, новый этап, которому я безгранично счастлива и благодарна! Эту возможность использую по полной!

Наверняка в детстве и юности вы часто слушали российских исполнителей, следили за их жизнью и творчеством, и в дальнейшем они стали вашими кумирами. Если не секрет, кто это?

— Кумиров у меня никогда не было. Конечно, есть артисты, чья музыка мне нравится, кого я слушаю. Есть артисты, с которых беру пример. Например, мне всегда нравился Алексей Чумаков и его музыкальность. В детстве любила Диму Билана и сейчас была на его сольном концерте. Можно перечислять еще долго…

Как вы справляетесь с трудными и кризисными периодами, когда сердце просит вас творить и созидать, но в голове что-то «не срастается»?

— Как ни удивительно, в кризисный период я творю, пишу тексты и музыку. По большей части делаю это, когда мне грустно, когда переживаю сложные моменты жизни. У нас такая профессия: артист в любом настроении должен выходить на публику и радовать зрителя. Но я могу сказать, что если в такие периоды есть возможность уединиться и побыть наедине с собой и просто помузицировать за инструментом, то это для меня как лекарство.

Какие составляющие качества профессионального артиста для вас наиболее важные и ценные?

В последнее время нередко сижу в жюри различных конкурсов. В Беларуси меня часто зовут на детские и не только вокальные конкурсы, где мы как раз оцениваем молодых артистов. Для себя, как для артиста, могу отметить важность харизмы: в первую очередь смотрю, есть она или нет, есть мурашки или нет. И что артист несет зрителю, горят ли у него глаза, кайфует ли он, выходя на сцену. Потому что если этого нет… Конечно, и холодное чистое пение можно слушать, но настоящий артист — это харизма и горящие глаза, профессионализм и искренность.

Для многих творческих исполнителей наступление весны — это новые альбомы, треки, творческие проекты и даже гастроли с неординарными перформансами. А какие планы для себя построили вы?

Конечно я работаю над новым музыкальным материалом, постоянно идет работа, где-то более активная, где-то менее активная. Я приезжаю в Минск и работаю над треками со своими людьми, а также с профессионалами из России. В ближайшее время что-то будет — молчать долго не буду. Премьер уже давно не было и это всё не случайно.

Планируется ли авторская сольная программа с гастролями по регионам России?

— Пока нет, но жизнь полна сюрпризов. Еще год назад я не могла подумать, что буду там, где есть сейчас. Кто знает, что будет дальше?

Ваши пожелания и напутствия слушателям?

— Оставайтесь собой, не бойтесь быть собой. Старайтесь наслаждаться каждым днем и каждым моментом жизни! Она многогранна и прекрасна! Почаще улыбайтесь. Вот такое напутствие от Анжелики Пушновой.

— Анжелика, приветствуем вас! Совсем недавно, 5 апреля родственники и фанаты отметили 28-ую годовщину со дня гибели известного американского рок-музыканта Курта Кобейна. Он говорил: «Все можно пережить, если подобрать нужную песню». А как вы считаете, способна ли правильно подобранная музыка в столь непростые времена объединить человеческие души и победить ксенофобию? — Я считаю, что музыка, как ничто иное, способна объединить людей в такие времена независимо от места их проживания, возраста и пола. Она для этого и создается, чтобы связывать людей, особенно в такое непростое время. Правильно подобранная песня с правильным посылом может повлиять на многое. — Вы родились в Минске, неоднократно и достаточно успешно участвовали в национальных отборах на Евровидение от своей страны. Будучи опытной артисткой в Беларуси и выступая сейчас на многих площадках в Москве, ощущаете ли ментальные различия среди своих слушателей? Или все они воспринимают вашу музыку одинаково? — На самом деле я очень сильно волновалась перед своим первым сольным концертов в «ДЕПО». Это было моё первое большое Live выступление в Москве. Были большие переживания, что зритель меня не поймёт, не поймёт мою музыку, и о чём я пою. Но они быстро улетучились: буквально через пару песен, и я поняла, что люди везде одинаковы. Если они чувствуют и им нравится, то они меня принимают. Приём был очень тёплый, и я поняла, что различий нет. Я еще только знакомлюсь с публикой Москвы. Конечно, периодически мне кажется, что здесь другие люди, но эту мысль сразу отметаю. Потому что вижу, как люди ощущают мою музыку, как под нее танцуют, как под нее улыбаются, и как она в них отзывается. — Последний год вы активно участвуете в российском шоу-бизнесе. Как сильно на вас повлияла совсем иная, чем в Беларуси, система музыкальной индустрии, в частности, Москвы? — Придя на музыкальный рынок России, где шоу-бизнес развит гораздо сильнее, чем в Беларуси, я еще только узнаю условия «игры» здесь и, конечно, мне приходится им соответствовать. Благодаря телеканалу МУЗ-ТВ я могу общаться вживую с артистами, узнавать от них лично какие-то секреты, выслушивать советы. Условия, конечно, отличаются, но я стараюсь к ним привыкнуть и соответствовать. — Были ли когда-то ранее мечты или цели покорить столицу России? — Раньше мечты покорить столицу России были только во снах! Такого чтобы с детства этим загорелась и к этому шла — такого не было. Я всегда старалась развивать музыкальную индустрию в Белоруссии, поддерживать молодых артистов собственными программами на телевидении. Но в какой-то момент появилась возможность, от которой было просто глупо отказываться, и сейчас стараюсь развиваться и в России. Для меня это новый период, новый этап, которому я безгранично счастлива и благодарна! Эту возможность использую по полной! — Наверняка в детстве и юности вы часто слушали российских исполнителей, следили за их жизнью и творчеством, и в дальнейшем они стали вашими кумирами. Если не секрет, кто это? — Кумиров у меня никогда не было. Конечно, есть артисты, чья музыка мне нравится, кого я слушаю. Есть артисты, с которых беру пример. Например, мне всегда нравился Алексей Чумаков и его музыкальность. В детстве любила Диму Билана и сейчас была на его сольном концерте. Можно перечислять еще долго… — Как вы справляетесь с трудными и кризисными периодами, когда сердце просит вас творить и созидать, но в голове что-то «не срастается»? — Как ни удивительно, в кризисный период я творю, пишу тексты и музыку. По большей части делаю это, когда мне грустно, когда переживаю сложные моменты жизни. У нас такая профессия: артист в любом настроении должен выходить на публику и радовать зрителя. Но я могу сказать, что если в такие периоды есть возможность уединиться и побыть наедине с собой и просто помузицировать за инструментом, то это для меня как лекарство. — Какие составляющие качества профессионального артиста для вас наиболее важные и ценные? — В последнее время нередко сижу в жюри различных конкурсов. В Беларуси меня часто зовут на детские и не только вокальные конкурсы, где мы как раз оцениваем молодых артистов. Для себя, как для артиста, могу отметить важность харизмы: в первую очередь смотрю, есть она или нет, есть мурашки или нет. И что артист несет зрителю, горят ли у него глаза, кайфует ли он, выходя на сцену. Потому что если этого нет… Конечно, и холодное чистое пение можно слушать, но настоящий артист — это харизма и горящие глаза, профессионализм и искренность. — Для многих творческих исполнителей наступление весны — это новые альбомы, треки, творческие проекты и даже гастроли с неординарными перформансами. А какие планы для себя построили вы? — Конечно я работаю над новым музыкальным материалом, постоянно идет работа, где-то более активная, где-то менее активная. Я приезжаю в Минск и работаю над треками со своими людьми, а также с профессионалами из России. В ближайшее время что-то будет — молчать долго не буду. Премьер уже давно не было и это всё не случайно. — Планируется ли авторская сольная программа с гастролями по регионам России? — Пока нет, но жизнь полна сюрпризов. Еще год назад я не могла подумать, что буду там, где есть сейчас. Кто знает, что будет дальше? — Ваши пожелания и напутствия слушателям? — Оставайтесь собой, не бойтесь быть собой. Старайтесь наслаждаться каждым днем и каждым моментом жизни! Она многогранна и прекрасна! Почаще улыбайтесь. Вот такое напутствие от Анжелики Пушновой.

0