Нина Фокина отказалась от псевдонима - «Звёзды» » Новости Музыки

Нина Фокина отказалась от псевдонима - «Звёзды»

– За время карьеры вы сменили три псевдонима. Почему именно сейчас вы решили избавиться от псевдонима и выступать под своим настоящим именем?

– Музыкой я занимаюсь очень давно. Мой коллектив не раз менялся, и каждый новый человек имел своё представление о том, как продвигать проект и под каким именем. Мы с моей командой думали, что совершенствуемся, но на самом деле это привело к противоположному результату. Устав от поисков «уникального имени», я решила работать под своим собственным именем и фамилией. А начинающим артистам дам совет: лучше не используйте в рабочем псевдониме точки, другие знаки препинания, не смешивайте буквы разных языков. Все это пагубно отразится на продвижении в социальных сетях.

– Этот год начался у вас с творческого прорыва, вы выпустили за месяц три релиза, большой сольный концерт… Как вы всё успеваете и какие еще сюрпризы готовите своему слушателю?

– К сольному концерту я шла давно. Это была заветная мечта! И я счастлива, что всё получилось. Теперь, основываясь на новом опыте, сформировались дальнейшие планы работы, и пришло понимание, как можно сделать новый концерт более зрелищным и интересным. Три музыкальные новинки в феврале – это словно старт нового года! Ведь не зря говорится, как год начнёшь, так его и проведёшь. Поэтому основные планы на 2022-й – это много новых песен (и уже под своим именем), выпуск альбома и новый концерт!

– Не хотели начать читать реп или исполнять рок? Как вы относитесь к экспериментам?

– О, я всегда за эксперименты! Мне кажется, это свойственно всем творческим людям! Насчёт рока, конечно, вряд ли. А вот смешать в песне поп и рэп – давняя идея. Не исключаю ее. Насчёт внешности: я всегда стараюсь быть разной. Это интересно и мне самой, и, надеюсь, зрителям. Тем более, зная, что многие используют мои творческие образы в качестве примера или идеи для вдохновения. Я люблю удивлять, но красиво.

– Вы не только певица, но и мама. Как успеваете воспитывать детей, помогает ли вам кто-то?

– Я много и часто перемещаюсь по стране. Конечно, если это возможно, дети путешествуют со мной. Это всегда лучшее решение для нас. Но бывает, что так не получается, и тогда приходит на выручку вся семья или няня.

– Если ваши сыновья захотят пойти по творческому пути, вы будете этому рады?

– Я по собственному опыту знаю, насколько важно, чтобы родители и близкие тебя поддерживали в том, что тебе интересно. И как это больно, если происходит наоборот. Поэтому я поддержку каждого из моих детей в его выборе. И помогу, чем смогу. Сейчас мы пробуем разные направления, и я пока нахожусь в позиции наблюдателя, спрашиваю, предлагаю.

А если в будущем у кого-либо из них судьбой окажется творческая профессия, то мне будет это лишь вдвойне приятно.

– Сейчас на ТВ очень много разнообразных вокальных шоу. Не хотели бы себя попробовать в них?

– Как ни странно, но больше хочется принять участие в развлекательных шоу. Я с удовольствием их смотрю и даже имела похожий опыт (из последних – «Экстремальная кухня» на телеканале ULTRA REX). Это было здорово. Хочется повторить.

– Как вы относитесь к вокальным конкурсам? «Новой волне», «Славянскому базару», «Голосу»? Как думаете, они дают старт артисту, или волна популярности телепроектов сошла на нет?

– Всё дело случая. Участие в подобных конкурсах может заметно помочь творческой карьере, может пройти нейтрально, а может даже принести негативный результат. В любом случае это важный опыт. А также настоящая проверка собственных творческих умений, новые интересные, полезные знакомства. В общем, всё то, что является самым ценным итогом данных событий.

– За время карьеры вы сменили три псевдонима. Почему именно сейчас вы решили избавиться от псевдонима и выступать под своим настоящим именем? – Музыкой я занимаюсь очень давно. Мой коллектив не раз менялся, и каждый новый человек имел своё представление о том, как продвигать проект и под каким именем. Мы с моей командой думали, что совершенствуемся, но на самом деле это привело к противоположному результату. Устав от поисков «уникального имени», я решила работать под своим собственным именем и фамилией. А начинающим артистам дам совет: лучше не используйте в рабочем псевдониме точки, другие знаки препинания, не смешивайте буквы разных языков. Все это пагубно отразится на продвижении в социальных сетях. – Этот год начался у вас с творческого прорыва, вы выпустили за месяц три релиза, большой сольный концерт… Как вы всё успеваете и какие еще сюрпризы готовите своему слушателю? – К сольному концерту я шла давно. Это была заветная мечта! И я счастлива, что всё получилось. Теперь, основываясь на новом опыте, сформировались дальнейшие планы работы, и пришло понимание, как можно сделать новый концерт более зрелищным и интересным. Три музыкальные новинки в феврале – это словно старт нового года! Ведь не зря говорится, как год начнёшь, так его и проведёшь. Поэтому основные планы на 2022-й – это много новых песен (и уже под своим именем), выпуск альбома и новый концерт! – Не хотели начать читать реп или исполнять рок? Как вы относитесь к экспериментам? – О, я всегда за эксперименты! Мне кажется, это свойственно всем творческим людям! Насчёт рока, конечно, вряд ли. А вот смешать в песне поп и рэп – давняя идея. Не исключаю ее. Насчёт внешности: я всегда стараюсь быть разной. Это интересно и мне самой, и, надеюсь, зрителям. Тем более, зная, что многие используют мои творческие образы в качестве примера или идеи для вдохновения. Я люблю удивлять, но красиво. – Вы не только певица, но и мама. Как успеваете воспитывать детей, помогает ли вам кто-то? – Я много и часто перемещаюсь по стране. Конечно, если это возможно, дети путешествуют со мной. Это всегда лучшее решение для нас. Но бывает, что так не получается, и тогда приходит на выручку вся семья или няня. – Если ваши сыновья захотят пойти по творческому пути, вы будете этому рады? – Я по собственному опыту знаю, насколько важно, чтобы родители и близкие тебя поддерживали в том, что тебе интересно. И как это больно, если происходит наоборот. Поэтому я поддержку каждого из моих детей в его выборе. И помогу, чем смогу. Сейчас мы пробуем разные направления, и я пока нахожусь в позиции наблюдателя, спрашиваю, предлагаю. А если в будущем у кого-либо из них судьбой окажется творческая профессия, то мне будет это лишь вдвойне приятно. – Сейчас на ТВ очень много разнообразных вокальных шоу. Не хотели бы себя попробовать в них? – Как ни странно, но больше хочется принять участие в развлекательных шоу. Я с удовольствием их смотрю и даже имела похожий опыт (из последних – «Экстремальная кухня» на телеканале ULTRA REX). Это было здорово. Хочется повторить. – Как вы относитесь к вокальным конкурсам? «Новой волне», «Славянскому базару», «Голосу»? Как думаете, они дают старт артисту, или волна популярности телепроектов сошла на нет? – Всё дело случая. Участие в подобных конкурсах может заметно помочь творческой карьере, может пройти нейтрально, а может даже принести негативный результат. В любом случае это важный опыт. А также настоящая проверка собственных творческих умений, новые интересные, полезные знакомства. В общем, всё то, что является самым ценным итогом данных событий.

0